Веселое белое облачко. Часть 1


Веселое белое облачко.  Часть 1
Солнечный свет залил дорогу, покрытую серым асфальтом. Зеленые липы откинули ветки с густыми листьями от приятного ветерка, открыв дорогу для глаз смотревших на нее. Был отличный летний день. Солнце светило добро и ласково.
В тот день Нука, двадцатилетний пареньс темноватыми короткими волосами, в светло-голубой рубашке и кофте без рукавов,въехал в город с приходом утра на машине. Радовался, трепетал от счастья.
Утром он въехал сюда,потом остановился отдохнуть, на углувозле и закрытого магазина.
Припарковал машину со словами: «пока, постой тут, мой красавчик» и отправился ходить по городу. Солнце еще больше прогрело утренний воздух.
Нука шел вперед по дороге, затем свернул немного вправо. Перед ним стена кирпичного дома.
Нука решил посмотреть интернет в мобильном телефоне.
Зашел на сайт вопросов, а почему - сам не знал. В глаза бросилась такаязапись: "Многие видели веселое беленькое облачко,которое плясало над водой, веселилось, могло выскочить из мыльной пены. У него были глазки, ручки, ножки, даже ротик, язык, оно даже умело смеяться. Никто его не боится, всем оно забавно,кто увидит облачко, пусть напишет".
Он не ел со вчерашнего дня.
Прошел мимо кирпичного десятиэтажного дома, и перед ним, как по чуду, открылся магазинчик с вывеской "Продукты".
Около магазинчика два столика с красными зонтиками. За каждым сидели девушки в длинных платьях, и пили лимонад.
Нука купил лимонад из груши, три булки с сыром и два банана.Сел рядом с девушкой. Она посмотрела на него.
-Я - Нука, - представился он.
- Элана,- тихо сказала она.
-Я утром видела, как из пенной воды в ручье, вскочил белый кусочекс мордочкой и веселился. Что это, неизвестно. Будто облако упало с неба, - без стеснения рассказала она, не боясь, что примут за странную.
Нука вспомнил новость и ассказал, что утром читалоб этом в интернете.
- Облачко появилось в городе с весны. Узнаем, откуда взялось.Пока думать на эту тему не будем,- добавила девушкаи направилась уходить, выкинув лимонадную бутылку в железный ящик. Нука все съел и уже принялся пить лимонад. Такое удовольствие вошло в него! Оставив половину бутылки, решил поберечь на потом.
Когда ушли остальные, Нука тоже встал и ушел. Весь день прошел удачно.
Видел деревья, посаженые в виде квадрата, в котором росли ромашки. Встретил девушку с красивым лицом,с волосами, подобранным в хвост розовой заколкой.
Она посмотрела на Нуку с симпатией. Он решил спросить, как пройти на улицу Новокайс. Она ответила. Внешне похожа на Элану, словно ее сестра. Выражение лица и поведение прямо ее.
Нука отыскал в городе гостиницу. «Радость и для генетты". Выбрал номер, и стал там находиться.

Номер хороший, коридор просторный, светлый, в нем стояли кожаные диваны. Нуке понравилось ходить по коридору, смотреть в большие окна, разглядывать бежевый потолок.Из окон вид приятный - деревья.
Ночью спалосьхорошо.
Утром Первый раз Нука увиделоблачко.
Нука решил погулять у ручейка в парке ближнем от гостиницы. Ручеек тек, пенился. В утреннем воздухе от него шел пар, а вокруг стоял туман. Нука сел на берег.
Вдруг из пены поднялся сгусток пара. Стал плотным, в основном не прозрачным. Начал вертеться. У него наметились ручки с четырьмя пальцами и ножки, на которых не заметно пальцев, также глазки, носик и даже ротик. Беленькое прыгало на воде,в пене, поднималось на воздух. Махало ручками, ножками приплясывало, ротик смеялся звенящим голоском, подходящим к свежему утру. Глазки широко открыты. Белые кусочки пены отлетали при смехе и веселье.
- Ты кто?- ради забавы спросил Нука, глядя прямо на объект, надеясь услышать ответ.
- Я - особая пена. Я облако,- то ли правда ответило, то ли послышалось. В ротике плящущего облачка был язык, плотный красный. Чудо! Скоро оно растворилось в тумане.Солнце все залило.
Нукасегодня завтракал супом, как и дома.
Около "Радости и для Генетты» на улице стояложелезное корыто под крышей, в нем можно было стирать свои вещи. Вода менялась. Мыло и порошки имелись. И, когда корыто было переполнено, и мыльная пена вздувалась, снова это же облачко выскочило из нее.
Облачко отбрасывало от себя струи, так смеялось. Наверху как белый пенный хохолок. Даже маленькие солнечные очки одеты, чтобы от солнца глаза не слепило. От подскоков очки поднимались и опускались.Облачко не мешало никому стирать, вилось над пеной. Никто не боялся.Нука тронул рукой. Облачко было на ощупь как мыльная пена, только нежней, слегка приятней.Быстро отпрыгнуло от руки, Нуказасмеялся.
Облачко видел еще три раза.Сначала во влажном воздухе, когда днем прошел маленький дождик. Второй раз в паре испарения от земли, третий раз в корыте с пеной. Нуке оно забавно.
Облачку нравилось, когда смотрят. Оно улыбалось, смеялось, ручками махало, ножками приплясывало.
Первый раз Нука заметил, что плывущие облака в небепохожие на него.Нука задал вопрос: "ты не облако с неба?» Облачко то ли ответило, то ли показалось:"я родственник небесных облаков, но вроде, как пар, иногда бываю в пене. Пена, испарение, пар, небесное облако" Нука позволил ему существовать хоть всю жизнь. Существует же пена, пар, туман и оно пусть существует. Нука узнал, что бывают особые"облака", или испарения. Сгустокс глазками, голосом, ручками и ножками, очень веселый. Даже солнечные очки носит. Почему таким стало? Не такое, как все. Когда мыльная пена растаяла, облачко улыбнулось и с ней растворилось. Даже ручной не помахало. Нука сказал тихо: "пока".
После Нука уезжал на родину.
Вечер. Стемнело. Прохладновато. Нука положил в машину бананов и пирожков.


продолжение следует...





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 10.11.2018 в 21:54






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1