Приметная


Если в результате компьютерной ошибки ваши профили в "Одноклассниках" каким-то непостижимым образом соединяются на целых три дня, у вас есть шанс быть вместе!
- Ну, что ты о нем думаешь? - Алина нетерпеливо постучала ногтем по краешку стола, - если судить по фотографии? Ты смотрела его профиль?
В телефонной трубке раздался вздох ее подруги Софьи:
- Смотрела. Ты, в самом деле, хочешь знать мое мнение?
- Конечно.
- Хорошо. Только, чур, без обид. По-моему, этот твой Леша - пустышка. Перекати-поле. Если не сейчас, то уж потенциально - алкаш. Не удивлюсь, если пробовал наркотики. Бабник, вряд ли он способен на серьезное чувство. Умом тоже явно не блещет. Короче, мой вердикт: забить и забыть.
- Как ты во всем этом уверена? Ты же его не знаешь совсем.
- Не знаю, и знать не хочу. И тебе не советую. Зря только время потеряешь. А у тебя его и так нет. Тебе замуж нужно. За нормального человека.
- Легко сказать: "за нормального", да где ж его взять? Сонь, ну вот ответь, почему я - большой магнит для всяких уродов?
Ну, ладно, в первого своего, Андрюшу, по молодости вляпалась. Катьку уже родила, пока, наконец, разглядела, что муж у меня - редкостная скотина. До сих пор на погоду рука болит, которую он мне сломал. Главное, ведь, еще как с ним первый раз на свидание шла, поняла, что у нас ничего не выйдет. Я, из дома выходя, за порог запнулась и упала. Коленом больно стукнулась…
- Да помню.
- А потом, после развода, когда в соседнем дворе квартира загорелась и на пожаре познакомилась с Ромой, подумала, что это знак мне судьба подает. Мол, огонь очищает и все такое. Чем не муж? Единственный сын обеспеченных родителей, не пил, не курил. И к Кате хорошо относился. А ведь опять ничего не вышло. Ну не получается из меня мусульманская жена в платке и юбке до пола, когда муж три копейки зарабатывает. И вегетарианство - не для меня. Хотя, пока Ромка руку на меня не поднял, я бы еще как-то терпела своего второго "Первого после Бога". А так… Поклялась, что меня пальцем больше ни один урод не тронет.
Знаешь, это странно, но потом в интернете случайно нашла примету, что знакомство на пожаре - несчастливое. Дескать, там все нечистое горит. А я его в семью тяну. Точно про меня.
С Лешей вот познакомилась. Вроде тетя Ася, мамина подруга, хвалит его. Хотя - он ей племянник, чего бы не хвалить? Не знаю, разуверилась я что-то в мужиках. Слишком я их долго искала, "нормальных". И не нашла. Ты меня еще слушаешь?
- Слушаю, - слышно было, как Соня что-то жарит на кухне.
- Я тебе говорила, чем сейчас в интернете заниматься стала от скуки?
- Чем же? - к звукам, издаваемым жарящимся луком, добавились звуки льющейся воды.
- Развлекаюсь в мейле на сайте "Знакомства". Ты знаешь, ощущение, что там процентов 90% посетителей - дебилы. У меня уже в черном списке 387 человек.
- Ну и ну! И что тебе дает общение с "дебилами"?
- Использую страничку для издевательств над кем-нибудь из них, за неимением возможности общения с нормальными людьми. Вот, вчера зашел ко мне один, по имени Дагон Сусликов. Супер-имя, правда? Главное, "настоящее", сразу видно. В своей анкете указывает, что ему требуется 17 раз в сутки заниматься любовью с девушкой.
Пишет: "Давай познакомимся".
Я: "А что у тебя, такого интересного, девушки до сих пор нет?"
Он: "У меня была девушка. И мы очень любили друг друга. А потом она умерла".
Я: "Что, насмерть залюбил? 17 раз в сутки…"
Он: "Нет, она просто долго болела".
Я: "Ага, болела-болела, а потом не выдержала, да и лопнула. Так, что и заклеить больше нельзя. А у тебя пока нет денег на новую".
Он: "У меня настоящая девушка была!"
Я: "Ага. А теперь у тебя настоящие мозоли на обеих руках. От 17 раз в сутки без девушки. Бедняга. Сочувствую. Когда ж ты поесть и поспать успеваешь, не говоря уже о том, чтобы деньги на новую девушку зарабатывать?"
И тут бедный Сусликов с позорным счетом 4:0 в мою пользу покидает меня навсегда. Как тебе?
- Я в восторге. Ты все-таки аккуратнее там. Ну не все же такие, как твои "Леши Сусликовы".
- В последнее время я в этом сильно сомневаюсь. А насчет Леши ты права, его сегодня же выброшу. Ты знаешь, наверное, я пойду. Мне еще по дому кое-чего доделать надо. Спасибо за совет.
- Да не за что. Рада была помочь. Звони, если что, - и Соня повесила трубку.
Открыв на сайте "Знакомств" свой профиль, Алина потерла руки в предвкушении:
- Так, ну, Леше я сейчас напишу что-то типа "Чекайте хлопцы, айл би бэк"… Пусть у него завтра глаза вылезут.
И она взялась отстукивать на клавиатуре послание.
- Чудненько получилось: "Кобель несчастный! И мне, и моей однокласснице-шалаве про нежные чувства вчера кто заливал? Думал, я не узнаю? Она же первая мне об этом с удовольствием и сообщила. К Марине своей и отправляйся, вобле сушеной. В нее за деньги только ты еще и не нырял. Будете с ней два сапога - резиновая пара". Enter.
От вторичного прочтения отправленного сообщения настроение Алины совершенно исправилось, казалось, даже появился какой-то боевой задор, вроде того, с каким запорожцы писали письмо турецкому султану.
- Ладно, черт с ним, с Лешей. Посмотрим, кто еще нам посланий настрочил. Ага, Александр Огурцов. Боже, какая провокационная фамилия!
"Хочу тебе рассказать, что я сделал этой зимой. Я жил в поселке, достаточно далеко от города. Невдалеке от моего жилища была ледяная купель. Я ходил на нее за водой и видел, как там плавают люди. Представляешь, мороз -40 утром, а они голяком купаются. Вот так я ходил весь февраль туда за водой (где-то в 5 утра). И мне тоже захотелось попробовать искупаться... Я разделся полностью и вошел в воду. Погрузился с головой. Это что-то... Я отчаянный. Странный скиталец. Посмотри хоть немножко в мою сторону..."
Прочтя сообщение до конца, Алина даже не знала, лить слезы ей или глумиться:
- Ну и насмешил, умора. Видно, что физику ни в школе, ни в университете парень не учил. А еще в анкете пишет, будто закончил физико-технический вуз. Что бы ему такое ответить? Может, что-то заумное, из Сониной книжки по психологии? Например, так:
"Сашенька, безусловно, я вам сочувствую. Судя по вашим фантазиям, вам в детстве, лет в 5-7, была нанесена эмоциональная или сексуальная травма, в результате которой вы не имеете возможности полноценно общаться с противоположным полом. Исходя из анализа представленных вами образов, вы лишены каких бы то ни было чувственных реакций, удовольствий и побуждений. Вы никому не верите и никого не любите, даже себя. Особенно себя. Вы давно все перепробовали, и вас ничего не удовлетворяет. Очевидно, что вы неприятны окружающим вас людям. Бесспорно, что в постели вы холодны, как лед, эмоционально-заторможены и сексуально-заморожены, а потому отгорожены от посягательств любых потенциальных партнерш.
Простите мою прямоту, Сашенька, но вы - слабак, если до сих пор не сумели вырасти из детских проблем. Стать нормальным мужиком. Вы - дурак, если всерьез думаете, что мне нравятся слабаки. И вы - никакой мужчина, судя по всему вышеизложенному. Какого черта вы ищите на моей странице?"
Интересно, как понравилось бы Огурцову такое послание? Ладно, не будем обижать мальчика. Напишем культурнее:
"Александр! Хорошо, что тебя так восхитило купание в зимней купели. Но, честно говоря, у меня оно не вызывает никакого энтузиазма. В пять утра, зимой, по темнотище, в такой дубак, когда плевки на лету замерзают, куда-то тащиться из теплой постели, лед прорубать и там голышом да в прорубь нырять? Увольте. К тому же, тебе в твоем поселке, и без меня не одиноко. Там твои коллеги. Любители нырять в прорубь в 4 часа утра. Ты их у купели в 5 утра постоянно застаешь, или это было всего однажды, когда они просто уйти не успели?"
- Да, думаю, именно такой ответ сойдет этому любителю знойных женщин, - и Алина сладко потянулась за столом, разминая руки и плечи. - Следующий! Кто тут у нас? Так, какой-то Гера Капустин. Что ж сегодня за день такой? То Огурцов, то Капустин! Они что все, сговорились? "Давай познакомимся". Ну, давай, давай познакомимся. Посмотрим, что ты за фрукт. Вот сейчас на "Одноклассники" загляну, а потом сразу и познакомимся.
Открыв личный аккаунт "Одноклассников", Алина не поверила своим глазам: единственным гостем на ее странице оказался… Гера Капустин.
- А ты упорный, Гера. Ладно, поглядим подробнее, что тут у тебя. Ага, семья - мама, папа, брат. Живешь со мной в одном городе. Фотка мужественная, но без выпендрежа. Уговорил. Схожу с тобой выпить кофе. Один раз. Может быть. А пока - бывай!
Алина привычно ткнула стрелкой мыши туда, где было написано "Моя страница":
- Что это? Почему опять "Гера"? Тут же моя страница! Вот, теперь глюк какой-то компьютерный вылез.
С Алининой страницы на нее смотрело ее фото, подписанное ее фамилией, а вот выше расположенные "сообщения", "гости", "оценки" и прочие интересности профиля были заменены ссылками, принадлежащими настырному Капустину. Алина попыталась было вернуться его страницу, но в результате вообще все зависло.
- Блин, овощ несчастный! Откуда ты взялся на мою голову? Мне сообщение подруге послать надо, а тут ты! - разозленная Алина закрыла профиль и вернулась на "Знакомства". - О, и как раз в сети!
"Давай встретимся".
Быстрый какой.
"Встретимся. Обязательно. Только сначала пообщаемся тут. Должна же я решить, достоин ты, чтоб со мной встречаться, или нет. Гера - это Герман или Георгий?"
"Нет, Гера - это Герадий. Меня папа так назвал, в честь своего отца".
С ума сойти! Только Герадия мне и не хватало.
"Ты сегодня на моей странице в "Одноклассниках" был?"
"Был. На всякий случай решил проверить, вдруг ты там есть. И вот, нашел. А что?"
"Да, в общем, ничего. Скорее всего, конечно, ты ни при чем, но у меня глюки какие-то после визита к тебе на страницу. Открываю свой профиль, а там - ты. То есть, фотка, фамилия, имя - мои, а сообщения, гости и прочее - с твоей страницы как-то остались. Под конец и вовсе все зависло, я даже подружке информацию отправить не смогла. А у тебя - все нормально?"
"Сейчас погляжу. Я после тебя туда не заглядывал еще. Прикольно, у меня - как у тебя. Я твоих подружек список могу посмотреть. Ты какой из них писать собиралась? Правда, ничего отослать я им не смогу. Тоже все зависло. Ты не переживай, это бывает. Завтра ошибка сама собой исправится. Давай пока тут пообщаемся. Ты, какую кухню любишь?"
"Средиземноморскую. А вообще, мне все равно. Я готовлю и ем все".
"Здорово. Тогда я на тебе женюсь"
"Разбежался! Может, я там уже была. Да к тому же еще и дочь малолетнюю имею, папаше ее совершенно ненужную. Ты не подумал, вдруг замуж я не хочу?"
"Хочешь - не хочешь, все равно я на тебе женюсь. Ты мне понравилась. Сразу видно, хорошая женщина. А мне жена нужна. Надоело одному быть".
"С чего это ты взял, что я - хорошая женщина?"
"Да ты - без закидонов. И фамилия у тебя обычная, и фото - не в призывной позе. И взгляды жизненные - нормальные. Сразу видно - жена. К тому же, судя по снимку, ты - симпатичная. А раз все готовить умеешь, значит, с голоду мы не умрем. Так что женюсь обязательно".
"Ну и ловок ты комплименты вплетать в разговор".
"Да, есть немного. Просто достало одиноким волком бегать по лесам, неизвестно что искать. Пойдешь ко мне в терем, красна девица?"
"А у тебя уж и терем есть?"
"Есть. В два этажа плюс подвал. Остались отделочные работы".
"А меня ты хочешь пригласить еще и в качестве бесплатного дизайнера, я так понимаю?"
"Да хоть архитектора. Ты, кстати, кто по профессии?"
"Бухгалтер".
"А я, по образованию, юрист. А по профессии - предприниматель. Входными дверями торгую. Так что в моем тереме двери очень надежные".
"А окна?"
"И окна. Ты завтра свободна, часов в семь?"
"Свободна. А что?"
"Знаешь, где у нас в парке Горького фонтан "Водная феерия"? Я тебя там ждать буду. Чтоб ты меня узнала, возьму с собой журнал какой-нибудь, "Авторевю", например. Придешь?"
"Приду. Только ты мне номер мобильника дай. А то вдруг чего".
"895435****. А твой? Или это секрет?"
"Секрет. Мне подумать надо, звонить тебе или не звонить. А то вдруг позвоню, чтоб не ждал".
"Лучше позвони, чтоб ждал".
"Я подумаю".
На следующий день, подъезжая вечером к парку, Алина размышляла: "Странно, почему у нас в России все парки - имени Горького? Других деятелей культуры, что ли, не нашлось? Или вот, в каждом посредине непременный фонтан. Ну, или памятник, на худой конец. Хотя, не было бы памятников и фонтанов, где б мы договаривались о встрече?" Завидев рядом с "Водной феерией" сидящего на лавочке молодого человека с журналом "Авторевю" в руке, Алина подошла и протянула ему руку: "Ну, здравствуй, Гера Капустин!"
***
Через три месяца после этого события она написала в своем блоге:
"Сегодня я закрыла страницу на "Знакомствах". Потому что, наконец, нашла человека, за которого можно уцепиться руками и ногами. Хотя, если быть точной, скорее это он уцепился за меня.
Во всяком случае, если в результате компьютерной ошибки ваши профили в "Одноклассниках" каким-то непостижимым образом соединяются на целых три дня, у вас есть шанс быть вместе. Примета такая".



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 09.11.2018 в 11:25
© Copyright: Елена Мотыжева
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1