Мама из садика


27 сентября – день воспитателя. По признанию очень многих родителей из Матвеева-Кургана, одним из лучших специалистов в деле воспитания дошколят они считают Антонину Павловну Балыбину, воспитателя старшей группы в детском саду «Ромашка», в хуторе Староротовка.

Уважение к Антонине Павловне столь велико, что многие родители из Матвеева-Кургана даже специально отдают своих детей в «ротовскую» «Ромашку», хотя этот детский сад находится довольно далеко от их места жительства.
В преддверии праздника мы посетили «Ромашку» и поинтересовались, какие секреты профессионального мастерства использует ее воспитатель.
Как объяснила сама Антонина Павловна, никакого секрета тут нет, она просто любит детей:
- Свою профессию я выбрала сразу после школы. Просто потому, что люблю детей.
По образованию я - учитель начальных классов. Сначала окончила Азовское педагогическое училище, потом – Таганрогский пединститут. После проработала 11 лет в школе, а сейчас уже 12 лет работаю воспитателем в детском саду.
Работать мне совсем не скучно, не тяжело. Скучно и тяжело - это когда без детей. Я даже в отпуске за ребятками скучаю и обязательно прихожу их навестить. У меня в группе 20 детей, и всех я очень люблю.
Каковы самые главные качества воспитателя? Как сделать, чтобы дети тебя не раздражали и не злили? Самое главное – быть добрым, не равнодушным, уметь сочувствовать. Терпения много нужно. И много любви. Настоящая любовь - ведь она или есть, или нет. Ее не купишь, не приобретешь. Вот, пожалуй, и все…
В группе, уставленной яркими, разноцветными столиками и шкафчиками с самыми разными игрушками мы спросили детей, что они думают о своей воспитательнице?
Рома:
- Я люблю свою воспитательницу за то, что она ласковая и добрая. А еще она мне помогает игрушки убирать.
Вероника:
- Она со мной играет. И мне не скучно.
Анна:
- Не люблю сейчас я свою воспитательницу. Я на нее обиделась. Я хотела тапочки одеть, а она мне сказала одеть босоножки. Вот и не люблю теперь. Я ее завтра любить буду, потому что она – моя «мама из садика».
Даниил:
- Она со мной играет и убирает мои игрушки. И становится чисто. А еще она нас научила считать: раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять!
Саша:
- Она с нами занимается разными занятиями. Мы на занятиях раскрашиваем. Всяких животных. А еще учим правила дорожного движения.
Лиза:
- У нее всегда интересные занятия. Я люблю раскрашивать. И еще Антонина Павловна всякие интересные книжки читает. И детский садик я люблю. Мне в садике на улице играть и спать нравится. И кушать. Картошку и котлету. И компот.
Вова:
- Здесь можно играть. Антонина Павловна нам дает мультик смотреть. А еще – играть в конструктор с мелкими деталями и собирать машинки и домики.
Дима:
- Наша воспитательница добрая: она нам дает заниматься всякими играми и показывает мультики про Тома и Джерри. Когда я вырасту, я обязательно буду к ней приходить.
Артем:
- Она нас на улицу водит. И там мы играем в «кошки-мышки». И в «прядки». И еще в нашу любимую игру - «гонки». Мы бегаем, будто мы машинки, а Антонина Павловна – светофор. Она нами управляет, чтобы мы правильно ехали.
Когда мы собрались уходить, одна из родительниц очень кстати пришла забирать свою дочь. И заодно поделилась своим родительским мнением.
Родительница Ирина:
- Выбрали этот садик специально. Из-за воспитателя. Во-первых, у нее опыт большой. А во-вторых, и это самое главное, ребенку очень Антонина Павловна нравится. Она чуткий, добрый, очень хороший человек. Дай бог каждому родителю встретить на жизненном пути такого воспитателя!
Всегда радостно, когда ребенок с самого раннего детства попадает в руки не только опытного, но и доброго, любящего свое дело человека. Человека, любящего наших детей. И тогда дети растут, как цветы, которым их «мама в садике», как солнышко, дарит им свои тепло, время и любовь.
Елена Мотыжева



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Интервью
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 09.11.2018 в 09:53
© Copyright: Елена Мотыжева
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1