Огонёк 5. Грех


ВОПРОС № 5.

Спрашивают Марина Светлова и Андрей Ложкин. 9-й кл. Староуткинской средней школы.
Сказано в Библии ТРИ тысячи! лет тому назад:

«Праведников постигает то, что заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, что заслуживали бы дела праведников» (Ек.8:14).

Но и сегодня мы видим подтверждение этим словам! Разве это справедливо? Кто сегодня осмелится жить праведно? Заиздеваются!! Была в классе одна порядочная девочка, так все над ней смеялись. И куда смотрит Бог три тысячи лет??!...

ОТВЕТ на вопрос № 5.

Будьте спок, куда надо смотрит Бог. Он же запланировал страдания праведникам! Вот, цитата из романа «Пятая Печать». Разговор с попом-расстригой, лишившимся сана за отказ провозгласить анафему Льву Толстому.

***

-- Отец Михаил! Значит, выгоднее быть религиозным жуликом, чем истинно верующим!?
-- Материально – да! Хотя попы, наперекор Слову Божьему, врут, будто бы Бог поощряет верующих, карает за обман и зло, вознаграждает за честность и добро. Но подобныые идиотизмы изрекают токмо попы российские, кои игнорируют Библию, где сказано:

«…все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2Тим.3:12,13).

Во все времена православные попы врали, врут и будут врать, говоря токмо о том, что Иисус Христос страдал ради искупления грехов людей. Но не могут попы ответить: а почему и за что доднесь страдают люди, кольми грехи их искуплены Христом? По-поповски выходит, что страдания Спасителя – токмо тщета и лукавство!? А распятие Христа – комедиантство??! Припёртые к стенке цитатами из Библии, попы городят бессмыслицы о наказании людей за грехи предков, вплоть до первородного. Хотя в Библии нет этого, и первородного греха – тоже! Апостол Павел, насмехаясь над глупостью иудейских попов, пишет, что Адаму согрешить было никак невозможно, ибо сказано: грех – сие нарушение Закона и

«грех не вменяется, когда нет закона» (Рим.5:13)!

А законы Бог дал токмо через Моисея, -- далёкого потомка Адама!! Так за что страдают праведные? Почему Бог так суров к ним? А потому, что ЕСЛИ БЫ БОГ ХОРОШО ОПЛАЧИВАЛ ДОБРЫЕ ДЕЛА, ТО ОН ПРЕВРАТИЛ БЫ ПРАВЕДНОСТЬ В ДОХОДНЫЙ БИЗНЕС!! Почему все стремятся в ВКП(б)? А сие выгодно! И в мире много обществ, кои под эгидой христианского креста, служат наживе их устроителей, ибо

«которые думают, будто благочестие служит для прибытка» (1Тим.6:5).

Миллионы жуликов, в том числе православные попы, не плохо зарабатывают на своем ханжеском благочестии. Вольтер писал о религии: «Религия это бизнес, более выгодный, чем проституция и торговля наркотиками». И бизнес абсолютно легальный, хотя в нём присутствует и то, и другое! Тысячу лет церковь, проституируя на вере, прибыльно торгует местами в Царстве Божием, кои церкви не принадлежат! В мире много жуликов изобретают способы продажи чужой недвижимости. Но самые бессовестные их них – это попы, продающие места в Царстве Небесном! И никого из них Бог не наказал! А почему?? Разве трудно Богу дать подзатыльник за плохое, а пряник за хорошее? Не трудно, но… НЕЛЬЗЯ-Я!

Нельзя, потому что подзатыльником можно изменить поведение человека, но не душу его. Бог не загоняет в узкие врата праведности тумаками, не заманивает туда пряниками!Бог даёт каждому человеку свободу воли, а иначе пришлось бы Ему, и токмо Самому Ему, отвечать за пакости каждого человека! Ведь каждый может оправдаться поповской лажей: «всё в руках Божиих»! Нет! Всё в руках твоих и ты сам выбираешь, как поступить! А Господь создаёт условия при которых ПРАВЕДНОСТЬ НЕ ВЫГОДНА, а, зачастую, и опасна. Но если кто-то, наперекор страху и не сожалея о материальных утратах, выберет путь праведника, токмо потому, что сие ему в радость, а по другому ему жизнь не в жизнь, то сие, именно, то, что Богу нужно! Вот тогда Бог, признав праведника сыном, даст ему…добрую взбучку чтобы не забывал он про то, что:

«Господь кого любит, того и наказывает. А если вы остались без наказания, то вы не сыны его, а незаконные дети!» (Евр.12:6).

Ещё раз повторяю: «доброе дело должно быть наказано!» И своевременно! А иначе полезут в праведники ради выгоды! Отношение к выгоде, -- сребролюбие, -- вот признак, по которому

«пастырь отделяет овец от козлов» (Мф.25:32)!

На приятном пути погибели даёт Бог предприимчивым жуликам деньги, удачу в делах, здоровье и хорошее настроение!

«И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатства. Так! На скользких путях поставил Ты их…» (Пс.72:12).

Дьявол тут отдыхает. Это Бог нечестивых поощряет! Это и козе понятно, токмо не дурным попам, кои гундят про разделение труда: дьявол грехом соблазняет, а Бог за грехи карает. Не-ет! -- не карает Бог за грехи, а поощряет их! Катись колбаской по Малой Спасской! – говорит им Бог. И весело катятся нечестивцы, скользят, не прилагая усилий, получая от жизни все удовольствия и думая, что они умные, раз богатые, а бедные – дурачьё и неудачники. Ибо тем, кто не скользит по накатанной дорожке к богатству, а карабкается по тернистому пути к Богу, тем Господь неустанно подбрасывает новые испытания и препятствия на сем трудном и опасном пути. Послушай, цитаты из Нового Завета:

«Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам… испытали поругания и побои, а так же узы и темницу… были побиваемы камнями, подвергаемы пытке, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби… И все сии, свидетельствованные в вере, не получивши обетований…» (Евр.11:37-40).

Никто не получил ожидаемые блага за праведность! Врут попы, сочиняя сие! Апостол Павел, который пользовался особым расположением к себе Бога, писал, что неоднократно был он в темницу заточён, много раз находился при смерти от ран, а, кроме того,

«от Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного, (специальной плетью, рвущей кожу на спине!), три раза меня били палками, однажды камнями побивали» (2Кор.11:24).

В этом перечне Апостол Павел не упоминает о других испытаниях, из коих выходил он достойно, к примеру: парочка кораблекрушений, или схватка на арене безоружного Павла с двумя нубийскими львами!! А когда Апостол Павел обратился к Богу с просьбой, всего-то, дать облегчение (токмо облегчение!) от острой боли в печени, – ему было сказано:

«довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» (2Кор.12:9)!

Нет льгот и поблажек тем, коих любит Бог, коим верит Он, зато трудностями и страданиями обеспечивает их Бог с избытком!! Все блага земные – даются токмо тем, кто далёк от Бога! Иначе вокруг Бога толпилось бы, провозглашая здравицы, одно жульё. И было бы сие не Царство Божие, а съезд ВКП(б)!! Ежели бы в партии ВКП(б) давали лишения, а не привилегии, то разбежались бы из сей фарисейской партии все лизоблюды, словоблуды, сребролюбы! Бог умней генсека, а посему карает за добрые деяния незамедлительно!

-- Но это же… несправедливо!
-- А всегда ли нам казались справедливы поступки родителей? Мы понимаем родителей тогда, когда взрослеем… И Бога начинаем понимать, токмо взрослея духовно и изучая Его творения: Слово Божие, природу и человека.

«Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы» (Рим.1:20).
Начинаем понимать Бога, если вместо зомбирования в храмах, начинаем думать, изучать окружающий мир, трудиться на благо людей. И тогда понимаем, что

«Всевышний не в рукотворенных храмах живёт» «и не требует служения рук человеческих» (Деян.7:48; 17:25)

Причём думать надо самостоятельно, а не с чужих, тем, паче поповских подсказок, кои ведут людей не к Богу, а от Бога. Самому думать!

«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая угодная и совершенная» (Рим.12:2)…»

Запомни, Александр, формулу: «Один человек, плюс Бог, это боль-шин-ство!!»«

***

Марина и Андрей! Умницы любопытные!Желаю Вам успешного окончания школы и контакта с Богом через Слово Его. Верьте не попу, а Богу! А для того читайте Слово Божие, а не поповские выдумки, которых так много насочиняли для оглупления людей! Не спроста в русской литературе поп – либо тупая балда, либо хитрющий жулик, наживающийся на обмане легковерных простаков. Не спроста сказал Иисус Христос попам, изображающим святош:

«истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперёд вас идут в Царство Божие» (Мф.21:31).

Попы – самое лицемерное, продажное сословие, созданное власть предержащими, вместе с гебнёй, (опричиной, жандармами), для создания из народа робких и бездуховных скотов. И порядочные люди относятся к нравственно нечистоплотному сословию – попам, -- с естесственной брезгливостью, как Апостол Павел:

«И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства…предал их Бог постыдным страстям» (Рим.1:26,28).

Праведны были юные, как вы, гимназисты-коммунары, боровшиеся в революцию с паразитами-попами, ныне возрождёнными тираном Сталиным через палача Берию и взлелеянных современным криминалом, во главе с Путиным,для поддержания и оправдания власти Золотого Тельца! С Божьего благословления вершили коммунары праведное дело! Те коммунары, которые пели «Интернационал», когда избивали их и расстреливали в ежово-бериевских застенках... Вспомните: корни современного православия -- в гебне, от палачей Берии! Церковь и гебня – едины!

Автор.
Конец ответа № 5.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
ПИШИТЕ ВАШИ ВОПРОСЫ В РЕЦЕНЗИЯХ К ЭТОМУ ВОПРОСНИКУ!
Отвечу на любые вопросы, кроме провокационных и в грубой форме. И если это Вас не затруднит, сообщите вместе с вопросом Ваше образование. Это интересно автору и его ответ будет более конкретен.
С искренним уважением и симпатией. Автор.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Письмо
Ключевые слова: Религия, философия, советское время, вопросы, ответы,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 04.11.2018 в 21:10
© Copyright: Александр Васильевич Войлошников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1