СТАЛИНСКАЯ ПОГРЕШНОСТЬ


СТАЛИНСКАЯ ПОГРЕШНОСТЬ
СТАЛИНСКАЯ ПОГРЕШНОСТЬ

В марте 1946 года Сталин официально заявил, что людские потери СССР в Великой Отечественной войне составили около 7 миллионов человек. Установленная реальная цифра потерь – 27 миллионов. Таким образом, непогрешимый генералиссимус ошибся на 20 миллионов жизней. Такова «сталинская погрешность».
Никита Хрущев – верный соратник Сталина по кровавым репрессиям, охотно перевыполнял установленные нормы и в Украине и в Москве. Однажды на подготовленных Хрущевым списках для репрессий Сталин поставил резолюцию: "Уймись, дурак!».
Позднее глава КПСС Хрущев доложил партии, что в в 1921 – 1953 годах было репрессировано по первой категории (расстреляно) 642 тысячи 980 человек. Для коррекции вносим «сталинскую погрешность» и получаем обоснованное число репрессированных в СССР – около 20 миллионов 650 тысяч человек. 
Следует отметить, что вычисленная нами цифра репрессированных очень близка к указанной в документах Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий при Президенте РФ, председатель которой Александр Яковлев в августе 1996 года публично заявлял об «ответственности большевизма за гибель 20 миллионов человек в мясорубке ленинско-сталинских репрессий».



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: репрессии в СССР,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 03.11.2018 в 12:54
© Copyright: Юрий Игоревич Рожинский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1