«ГЕНСЕК В ЗАКОНЕ»


«ГЕНСЕК В ЗАКОНЕ»
«ГЕНСЕК В ЗАКОНЕ»

.........Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда – всё молчи!..
(М.Лермонтов)

За годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам.
30 октября в «День памяти жертв политических репрессий» на одном из телеканалов большая группа экспертов сумбурно, хаотично обсуждала различные аспекты этой геноцидной национальной трагедии, во время которой уничтожались целые слои и сословия советского (российского) народа.
Одни эксперты, открыто называющие себя сталинистами, цинично утверждали, что многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями, достижениями страны в промышленном развитии и победой в Великой Отечественной войне и поэтому, по-праву, могут считаться героями.
Другие требовали прекращения спекуляций на якобы преувеличенном количестве репрессированных, ссылаясь на фальшивые справки подручных Сталина. Как известно, сам Верховный Главнокомандующий оценил потери советского народа во время войны в 7 миллионов человек, потеряв таким образом при подсчете 20 миллионов жизней.
Третьи предлагали пересмотреть дела всех пострадавших строго на основе документов и с учетом закона выделить незаконно репрессированных. Разумеется, сделать это невозможно, поскольку после преступного захвата власти в октябре 1917 года – январе 1918 года (разгон законно избранного Учредительного собрания) большевики во главе с Лениным сразу ввели свои людоедские законы и репрессивные органы для их реализации.
Сталин, как «Генсек в законе», создал под ширмой театральных декораций демократии и свободных выборов рабовладельческо-крепостническую страну, где ВСЕ его личные решения немедленно становились ЗАКОНОМ для всех.
Поэтому сталинисты юридически обоснованно считают сам «Закон о реабилитации жертв политических репрессий», принятый в 1991 году, незаконным. По их мнению, при Сталине не было никаких жертв репрессий, а были разоблачены и справедливо, по закону наказаны шпионы, террористы, диверсанты, троцкистско-бухаринские вредители и т.п.
Ныне очень важно, чтобы молодое поколение при изучении истории, литературы, произведений искусства было способно эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории СССР, миллионам людей, погибшим в результате террора и ложных обвинений. Без освоения этих уроков истории оно обречено на ее повторение.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: репрессии, сталинизм, реабилитация жертв, трагедия народа,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 02.11.2018 в 19:58
© Copyright: Юрий Игоревич Рожинский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1