Домик в Деревне


Домик в Деревне
Я вырос, отслужил в армии и вернулся домой, но я никогда не забывал и уже, наверное, теперь уж точно никогда не забуду, свою бабушку. Вернувшись из армии и вдоволь накутившись, я, не сказав никому ни слова, решил отправиться в деревню, чтобы навестить свою любимую бабулю. Тогда я не догадывался, какой поворот для меня примет обычная поездка загород.

Электричка мерно постукивала колесами, за окнами валил снег и когда мы въехали в пригород, я любовался сельским пейзажем, аккуратными домиками, что-то близкое и родное во всем этом было для меня, ведь здесь все-таки прошла добрая половина моего счастливого детства.

В детстве же, правда был и один интересный случай, когда я жил у бабушки и был совсем маленьким, но память о нем постепенно стиралась. Я помню, что тогда тоже была зима, мы посмотрели какой-то фильм по телевизору, а потом легли спать.

Бабушка в одной комнате, а я в другой. Я спал и тут поднялся сильный ветер, плюс что-то стучало в окно, мне стало страшно, и я не хотел вылезать из-под одеяла, чувствуя, что я абсолютно один в доме и на помощь звать некого. Тут я приподнялся в кровати и взглянул в окно, напротив, в окне на меня ухмыляясь, смотрела самая настоящая горбоносая ведьма и манила меня пальцем к себе, чтобы я открыл окно.

Потом я помню, что у меня все-таки получилось заснуть, а со временем память об этом то ли сне, то ли происшествии, стала стираться, но вот память об этой ведьминой ухмылке, так и не стерлась. Электричка остановилась у моей станции, рядом с которой, находился дом моей бабушки, до него было совсем недалеко. Я шел по заснеженной улице, и призраки детства бередили мне душу, мне хотелось поскорее увидеть бабушку. Когда я подошел к дому, он мне показался каким-то заброшенным и неприятные мысли посетили мою голову, я постучал в окно и услышал голос, а потом шаркающие шаги.

Внучек, как же я рада тебя видеть, сказала мне бабушка, ты как раз вовремя, а сегодня у меня ведь будут гости, мы закатим пир по случаю твоего приезда, я ведь знала и чувствовала, что приедешь именно сегодня.

Время у бабушки пролетало незаметно, вот уже была почти полночь, а гости все так и не приходили, когда же часы пробили ровно 12, я услышал стук в калитку и бабушкины шаркающие шаги.

Здравствуйте, Господин Асмодей, молодым и звучным голосом, сказала бабушка, как я рада, что вы почтили меня вашим присутствием и решили прийти посмотреть на моего внучка. Мне почему-то очень не хотелось, чтобы на меня кто-то смотрел. Тут послышались другие звонкие и звучные голоса, а также раздался цокот копыт. Копыта? Может это каблуки, так я думал и как же я ошибался!

Пока бабушка принимала гостей, я решил выглянуть в окно и выкурить сигарету, бабушка жила в одноэтажном доме, поэтому, когда я открыл окно, от неожиданности у меня резко закружилась голова. Мы находились на последнем этаже небоскреба, шел снег, по окружающей обстановке за окном виденной мной только в фильмах, я решил, что мы каким-то чудом перенеслись в Нью-Йорк!

Олежек, выходи, негоже заставлять гостей долго себя ждать – прокричала через дверь бабушка. Когда я вышел, я ее не узнал, густые черные волосы изящно спадали на плечи, вечернее платье и бриллиантовое ожерелье довершали образ, бабушка каким-то образом помолодела лет на 50! Что же, внучек, вот ты и узнал мою тайну, а теперь я познакомлю тебя с гостями.

Ко мне подходили самые настоящие черти, вампиры и прочие создания ночи, говоря, намс очень приятно и расшаркиваясь передо мной всяческим образом. А потом появился он, Асмодей, с повязкой на одном глазу, с абсолютно лысым черепом и лихо закрученными бараньими рогами. Рад, очень рад, посмотреть на преемника, очень-очень рад знакомству, сказал он. Мы находились в шикарном номере отеля, посередине стоял рояль, и какая-то кикимора лихо играла на нем классических исполнителей. От всего происходящего мне стало дурно, ком стоял в горле, а голова кружилась, я не знал, нахожусь ли я во сне, как и тогда в детстве или же все это взаправду происходило со мной.

Потом мы сели за стол и понеслись странные тосты, один за другим, за маньяков, за убийц, за висельников и утопленников, за отравителей, долгих им лет. Наконец, кульминацией картины стало главное блюдо вечера, которое анонсировала моя бабуля. А теперь сказала она, поднявшись во весь рост, заносите главное блюдо, настоятель сельского храма, запеченный в яблоках, ох, уж и потрепал он мне нервишек на старость лет, сказала бабуля, но теперь, вот, отведайте господа.

Я чуть ли не упал в обморок от увиденной картины, когда на меня смотрели невидящим взглядом глаза настоятеля, а во рту у него торчало яблоко, как у взаправдашнего поросенка. Из последних сил держал я себя, чтобы не потерять сознание и последним, что я запомнил, были слова моей бабули. Весь этот праздник для тебя, сынок, ты должен перенять от меня дар, я хотела передать тебе его в твоем детстве, помнишь тогда, в окне? Я покивал головой. Тебе надо было впустить меня, сказала бабуля. А теперь, ты принимаешь свою сущность и природу ночи, ты принимаешь мой дар колдовства тебе? Да, боже мой, да, проговорил я, только уберите его, показывая на настоятеля. Ты теперь, черный колдун, сынок, и служишь ему, сказала бабка, показывая на Асмодея. Все поднялись со стола и принялись аплодировать, я же потерял сознание.

Когда очнулся, я лежал на кровати, заваленной снегом, в разрушенном доме с разломанной крышей. Вернувшись, домой, я узнал, что моя бабушка несколько месяцев назад до моего возвращения из армии, испустила дух. Как выяснилось, настоятель соседнего храма, скончался следом.

Долгое время, я относил все на бред и галлюцинации, которые могли произойти со мной на почве стресса, когда я увидел разрушенный дом бабушки. Ну, вот недавно, случились несколько происшествий, я пожелал одному своему бывшему товарищу смерти и он захлебнулся в пошедшей у него изо рта пене, прямо у меня на глазах. И второе, я выиграл в лотерею огромное состояние, тратить же его я могу только ночью, потому как свет солнца действует на меня очень плохо.

Вот так меня нашло мое детство, спасибо бабуле, что открыла мне глаза на мою собственную темную природу.



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Ужасы
Ключевые слова: Ведьма, Баба Яга, Темные, Люцифер, Дьявол, Сатанисты, Шабаш, Демоны, Порча, Сглаз, Проклятье,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 31.10.2018 в 20:11
© Copyright: Огнеслав Солнцев
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1