Маргарита. Важная ремарка


Маргарита. Важная ремарка

Долго, очень долго, то ли до трёх, то ли до четырёх лет Маргарита меня избегала. Побаивалась она высокого бородатого громогласного дедушку, который постоянно пропадал надолго и неожиданно появлялся.

Но в то лето мы с ней, наконец, подружились. Жили на даче. Я играл с ней во все детские игры, устраивал ей то родео, то карусель, сказки читал, ходили с ней на лиман купаться, причём пол-дороги она у меня на плечах ехала.

И даже защищать меня стала:
- Бабуля, не ругай дедушку! Он хороший. Он просто плохо слышит.

Ела она у нас всегда превосходно и поправлялась, конечно. Ирина, мама её, была недовольна: "Зачем вы её раскармливаете"? А мы разве заставляли? Вкусно, вот она и ест. На свежем воздухе аппетит волчий.

Особенно ей блинчики с мясом нравились, если не остановишь, то и десяток съест за день. Услышала, как я жену нахваливаю, и тоже стала говорить: "У нашей бабули золотые ручки"!

У неё была милая привычка перед тем, как что-то за столом сказать, поднимать кверху указательный пальчик. Очень это выглядело трогательно. И как-то раз я решил супруге сюрприз подготовить. Отрепетировали с Маргошей три раза, чтобы не запнулась.

Пообедали, я ей подмигнул и говорю:"Золотые ручки у нашей бабушки"! Маргарита тянет пальчик вверх, призывая к вниманию и добавляет: "И золотое сердце"! Люда растаяла.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 30.10.2018 в 08:40
© Copyright: Михаил Бортников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1