вкусай


вкусай
Александр Евдокимов

В К У С А Й
новелла

В стиле «Rock-in-Room»
in the style of «R-&-R»

!Небольшой пустой тазик разместился на столе, укрывшись затёртой клеёнкой, ожидал суеты домашнего утра! – !Блеклый фартук ловко вывернулся выцветшей изнанкой, словно корзинка, наспех поместил в себя – с грядки, горку спелых помидоров хозяйки дома!…



Ситцевый выцветший фартук, руками с обветренной кожей, под которой устало разбегались вены-ручейки, протирал красные мясистые помидоры под крепким названием «бычье сердце» и эта зрелая мякоть катилась в ладони и внуку, и деду – летом…

- Утречка добренького, мои сладкие! Вот вам – помидорчички! Аппетита приятного! Вкусай, унучек, вкусай! Ой, мясистые и смачные! У-ум-м!... Ну, давай, зубёнки свои… Где твои передненькие?! Ой, какие востренькие! Ну, что – твои беленькие вкусать могут?… Ай, беленькие, чистёхонькие и новенькие… Будто, кроличек пушистый… потом их кормить пойдём… Да?!... Бум-бум, бум?! У-у, мой сладкий!...

Ситцевый выцветший фартук, руками с обветренной кожей, под которой устало разбегались вены-ручейки, протирал красные мясистые помидоры под крепким названием «бычье сердце» и эта зрелая мякоть катилась в ладони и внуку, и деду…


- Кушай, детонька!... А ты чего?! Хрыч неукомплектованный! Чё вцапался в мякоть, как…? Чё, с утра уже с ней в облаках?! В лопухах?! С молодухой, какой – вспоминат трепетно! Всосался! Не брыщь! Вкусает, как грудь йёй-ную?! И всасывается, сволочь… хитрющая, как комарища!... Напустили в семью кровопивцев! Да, увучек?!... Кушай, крошечка… Или вчерашняя радость влаги требует!... Сто грамм за каждый гол! Когда уляжесся – нет сидит и блуждает в кухню к рюмке!... Голов нет, а он блуждат!... «Уральский трубник»! Назовут же!... Команда: подстать болельщику!... Грызёт, сидит, мякоть – глаза пучит!... Как бы щас… Антихрист!... Аккуратней… ягодка моя, не торопитесь!... Ещё подам. Красненьких там много. Сходим – посмотрим, прополем, польём… Ой, как я вас люблю… вкусайте, вкусайте… губы подотри, всосался! Кого хоть там представлят, гад… гадания у деда, унучек, не смотри… кушай!

…ситцевый выцветший фартук, руками с обветренной кожей, под которой устало разбегались вены-ручейки, протирал красные мясистые помидоры – «бычье сердце»…


- Нет, дитятка – ты-то вкусай, в тебе ещё не те зубки, дай я поцелую и глазки твои, вкусай, милый. Вот и салфеточка… ядгодка моя ненаглядная! Промокнём капельку…
- А ты что чавкаешь?! Собственно: не уважая детство чьё-то! Нет: с утра, или закусил?! и уже охамел! Всосался он, что ты в помидоре узрел?! Или кого и чьи! Совесть поимел бы, при внуке!.. Вкусает сидит!... Точно – закусывает! И когда успел! Всю жизнь мне вытравил! О, как на спеленькое-то потянуло, будто брюхатую на солёненькое!... Вкусился – по сами уши!... Такую же спеленькую вспомнил?! Я вижу, как на соседку пялишься и это при внуке?! Вкусает, будто меж щёчек просунулся! С-с-с-сказочник!... Сказку лучше бы сообразил ребёночку! Нет же: он только с дружками соображает! И подружек не забыват! Гад!... Аккуратней в фантазиях по грядам, потрошитель спелого! Лишь бы топтать, лишь бы топтать… и потоптаться!... Конь с-с-с…
- С-с-сладкий, сыночка, вкусай спеленького, вкусай!... Ой, помидорчик… по губкам… Он солнышко, малыш… Ты нежнее вкусывай, там солнышкова тайна, и ещё, там вкусание в цвет самой жизни!... вкусай…

…ситцевый выцветший фартук, руками с обветренной кожей, под которой устало разбегались вены-ручейки, протирал красные мясистые помидоры…

- Вкусай соку сладенького!... Давай! Ой, капнул – ничего… вытру! А ты, кот с йя-а-аркими воспоминаниями, не вкусай, а жри!... У-у-у… утроба ненасытная… Жрёшь же ночью! Фуцфол он смотрит, будто, как, вдруг, слышу – захекал, уже в кухне!... захекал с горылки: заглотил и захекал!... Вкусает он! Ишь!... Брыж-ж-жэт! А мне мыть?! Во, обляпай мне ещё всё до трусов! Чё ты не можешь с ним справится: теребит, брыж-ж-жит и жеманит?! Её то он в один присест – от уха – до уха и к дёснам!... Вкусит!... Самец! Не мороси!... на скатерть белую… у-у-у!...
- Унучек, вот салфеточка. Ой, это – как божья роса: пусть брызжет! Все вытиру и утру’до соплёночек, мой милый… А что это вы уже оба вкусаете?! А?! Гля-ка: в глазах, будто, что-то мелькат!... Ить-тиже мать т-т-таки, и как с куста – обоих! Надо же!... От: яблоня помидорами куда падат!... Гля-ка – от, сатаны!... Вкусились на пару!...


…ситцевый выцветший фартук, руками с обветренной кожей, под которой устало разбегались вены-ручейки, протирал красные и мясистые…

- Бесстыдник, всё – научил уже! Зараза какая, опять весь в похотях?! Не помидоры, так умчался бы по соседкам!... А не будет, то что?! Со мной бы так – бесстыдник… Вкусает он… вкусай, вкусай! Кого ж ты так воспоминашь! Вцепился… аж раскраснелся в стараниях… помидор!
- А ты, мой маленький унучек! Ой, какой ароматный по губкам бежит томатный, сейчас промокну…
- О-о!... что обляпал уже всё?! Зубами своими обхватыват! Сколько титек так обхватил?! Не давись и не вздумай кашлять! Здесь дитя! Вкусает он перед младенцем! Бестыдник! Здесь же внук твой, а ты что вкусаешь?! Молчи!... Эротист! Помидорчик он, как солнце… Не надо ребёнку намекать на твои похождения в прошлых похотях! Вкуситель! Меня учил – с обеих сторон вместе вкусывать… Я всё помню! Развра-а… а-а-х!.. За всю жизнь ни разу больше не повторили!... вскусить помидорчики те!... Не повторили вкусанья того… Вкусай уж, чего там… Потерплю: благо в завтраках застолья короткие… И не подмигивайте друг другу!

…ситцевый выцветший фартук, руками с обветренной кожей, под которой устало разбегались вены-ручейки, протирал…


- Ну, как ты: справляешься, малышка? Вку’сай-вкуса’й!... Витаминки!... домашние!... Умничка! А вот дедушка что-то давиться! Вкусай, как он – зубки уже ведь есть, вкусай, унучек, пока не стал с другими зубками… никотиновыми… Это не кролик, сыночка – это нутрия желтозубая! Пойдём потом их повидеть, поймёшь меня: один в один, как это чудо!...
- И чё ты глаза выпучил из-за помидора, как Гагарин из-за планеты той?! Вкусай уже! Чё ты только не вкусал?!... Щёки хоть не раздувайте, любимые мои! И что за ирония в глазах у обоих? Что за родня такая? Не то что-то вы уже вкусаете оба?! Не то уже что-то?! А?! Ну, так говорю же!... Гля-ка: в глазах будто кадры мелькают и ба!... так-ить – одинаковые!... как на экране… Э-э! Куда вкусились?! От с-с-сыны Отечества?! От с-с-ссвистуны! Ладно, этот-то только с горшка слез и все рефлексы младенчества помнит, а ты-то куды?! Ирод! Вкусился дитяткой грудной в титьку! И плоды разбрасывает, и морда красная, как помидор! Знаете, бесстыдники окаянные, что и как обхватывать! С рождения – коты… Ох, кобели с йя-а-асными взорами, йя-а-агодицы вам мухобойкой отхлыстать! И вкусают они, и вкусают… ненасытные…

…ситцевый выцветший фартук, руками, с обветренной кожей, под которой устало разбегались вены-ручейки, потирался, теребился… и разглаживался, и выглаживался, и распрямлялся…

- Как же я вас люблю… паразиты!... И не желается вам даже зад надрать: одному за прошлое, другому – за будущее, бока намять!... да и куда вы без меня, горе вы моё луковое!... Вкусайте, уже… как без этого… Вкусают они!… Ха-ох ты, и у этого взгляд из-за помидора: блестит и улыбается уже, сопливец! Ой, господи!... Как же я вас люблю! Пойду яйца соберу, паршивцы… сияют они глазищами… Вот: советь есть, а?!... И вкусают, и вскусают… Что стар, что млад… Безобразники… язви вас возьми… Ох, и влеплю я вам по задницам! Начищу до бровей!... Ладно, закуси уж «уральский трубник», а ты следи за ним, чтоб не захекал на долго… утро лучше вкусайте!... Вот сколь в нём солнца…

…ситцевый выцветший фартук, руками обтирал лицо и разглаживался, и выглаживался, и распрямлялся…

В небольшом тазу весело поблескивала упругими натёртыми боками горка помидоров, будто что-то бродило в них под очень тонкой пропитанной солнцем кожицей: как кровь с молоком…
И манила – вкусай!...
Вку’сай–вкуса’й!


12 августа 2014 год,
город Москва



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 23
Опубликовано: 29.10.2018 в 16:56
© Copyright: Александр Евдокимов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1