Мысли и домыслы... (11)


Надоело писать стихи, и я перешла на прозу. Что я буду писать, когда и это надоест. Неужели компьютерные программы?!

Странно, что ничего не кажется странным.

Какая она в постели? Этот вопрос может задать только мужчина с небогатой фантазией. Прочие знают, что есть театральные ложи, автомобильные сиденья, застрявшие лифты и, наконец, чердаки и колодцы.

Любой творческий продукт уникален и ценен по своей сути, даже если в нём нет ничего нового, и он представляет ценность только для его создателя. Уникальность не гениальность. Ценность не цена. И всё же жить долго будет только то творение, которое представляет ценность и для других.

Публикую свои вещицы только потому, что мне любопытно посмотреть на реакцию окружающих. Она всегда непредсказуема, а значит, имеет смысл публиковаться и дальше.

Мне ничего не падает с неба, приходится прилагать усилия и искать что-нибудь хорошее в окружающих людях и в жизни. Сама-то она не предлагает. Поэтому можно сказать, что мой оптимизм – это не следствие примостившихся на кончике носа розовых очков, а результат долгой и кропотливой внутренней работы над собой.

Занимаюсь самовыражением в творчестве только потому, что моего мастерства и таланта не хватает на нечто большее. Счастливы были те, кто мог выразить Творца в своих творениях. Речь не идёт о криво слепленных опусах с библейскими цитатами. Есть вещи в литературе, живописи, музыке и других искусствах, которые при просмотре, чтении и прослушивании наводят на мысли о существовании Абсолюта. Только это стоит читать, смотреть и слушать.

25 февраля 2009 г.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 26.10.2018 в 10:02
© Copyright: Лариса Луканева
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1