ПРО НОГИ


ПРО НОГИ
У приятеля моего руки вечно холодные. Я бы даже сказал «ледяные», но с чем это связано – мне невдомёк. Не задавался подобными размышлениями.

У него, например, и ноги постоянно мёрзнут. Ему недавно врач сказал, что в скором времени ноги отказывать начнут, а прогноз неутешительный. Ампутация. Он теперь на свои ноги смотрит с ужасом, опаской и благоговением. Всё ждёт, когда они отказывать начнут.

А пока бегает, как конь. Он в прошлом году с палкой ходил. Ему, как порядочному инвалиду, места в метро уступали. Иногда не уступали, так он палкой своей тыкал в сидящих. И ржал, как конь.

Врачиха над ним подшутила. Говорит: «Вы теперь до самой пенсии будете с палкой ходить?»

Другану стыдно отчего-то стало. Вначале он от палки отказался, чтобы ходить в туалет. По стеночке, значит, по стеночке. Ну, это когда тебя шатает из стороны в сторону, а ты за стены хватаешься, чтобы не упасть.

Его отпустило малость. Он даже из Москвы умудрился без палки в один губернский город съездить. Там ахнули, глядя на такое чудо, но в запасе держали дедову клюку, чтобы – в случае чего – приятелю моему подсунуть, если он обратно не сможет без оной передвигаться. Но тот гордый. Дотерпел до Первопрестольной.

А как же! Стыдобища. Ещё только бородёнка поседела, а мотня евоная черным – черна, а он с палкой стариковской шастает. Перемог. Смог. Выдержал испытание, данное ему Свыше.

А ноги-то всё мёрзнут у него. Чего уж там. Он всю зиму, опосля работы, ноги в тазике парил. Закипятит чайничек на газе, тазик у дивана поставит, водички холодной плеснёт, соли крупной пригоршню насыплет, да потихоньку и подливает кипяточку. Ох, терпит бедолага!

Терпила эдакий. Погреет час или меньше в горячей воде ножищи свои, вытащит их распаренные, оботрёт насухо, носки шерстяные натянет. И так спать укладывается. Накинет на себя одеяло тёплое, плед сверху и спит до утра.

А толку-то? Один чёрт ноги у него ледянущие. Врачиха правильно ему талдычила: «Ампутируют!»

Он всё и ждёт ампутации. Уже и завещание написал. Ему раздавать нечего и некому, а – один чёрт – составил завещание и всех об том уведомил. Через ватцап.

А я всё думаю: «Отчего у людей ноги мёрзнут, а?!»

Может, начудачили по молодости или ещё чего?

Вот у меня не мёрзнут они. Вечно горячие. Своим теплом могу делиться да не с кем. Так и пролёживаю бока один. А жаль. Может, кому нужно моё горячее тело, включая ноги?

Так пишите, черкните пару строчек. Я и адресок оставлю. Тут недалече. Рядом почти с Кремлём-то. Как выйдите, так сразу направо и чуть наискосок.

Эх…. Пойду чайком побалуюсь, да спать буду укладываться. А вам не хворать и держать руки и ноги в тепле.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 22.10.2018 в 20:34
© Copyright: Алексей Фадин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1