Заколдованные сёстры


Заколдованные сёстры
Юная принцесса заблудилась в лесу. Там она встретила безобразную волчицу. Волчица сказала, что может вывести принцессу из леса. Принцесса боялась – вдруг волчица съест её, но и не хотела оставаться в чаще. Она пошла за волчицей, и волчица вывела её к королевскому дворцу. Принцесса поблагодарила волчицу.
Когда принцесса в другой раз пошла гулять в лес, ей снова встретилась волчица. Принцесса уже не испугалась зверя. Она поиграла с волчицей на поляне. Потом принцесса часто ходила в лес. Они с волчицей стали подругами. Принцесса гладила мохнатую шерсть волчицы, смотрела в её глаза. Но они скрывали свою дружбу от всех.
Один раз принцесса и волчица пошли гулять в парк возле дворца, где жила принцесса. Там их увидел королевский охотник и испугался, что хищное животное съест принцессу. Он выстрелили в волчицу из лука. Принцесса крикнула волчице: «Убегай!» Волчица успела уйти. Стрела королевского охотника только разорвала шлейф платья принцессы.
На другой день принцесса сказала волчице:
– Нам с тобой никому нельзя показываться на глаза. Люди боятся тебя и хотят тебе зла.
– Я знаю, что людям страшны волки, – вздохнула волчица. – На самом деле я тоже принцесса. Я была красивой, как и ты, а теперь я – ужасный зверь.
– Но как же ты стала волчицей?
И волчица рассказала, как она была прекрасной девушкой и жила во дворце с двумя сёстрами-красавицами. Но её сестёр унёс злой колдун, а её саму превратил в волчицу.
– Я пойду к этому колдуну и попрошу его расколдовать тебя! – воскликнула принцесса.
– Колдун жесток, он никогда не согласится мне помочь, – возразила волчица.
– Но меня любят и люди, и звери. Когда я улыбаюсь, для меня готовы сделать всё. Как знать, может быть, моя доброта тронет колдуна.
И принцесса пошла в дом колдуна. Сначала она шла всё дальше и дальше по лесу. Принцессе встретились в пути змеи. Она хотела их обойти, но змеи ползли прямо к ней. Принцесса встала на пенёк – змеи обвились вокруг него. Из-за деревьев вышла змеиная ведьма. Принцесса приняла её за обычную девушку.
– Пожалуйста, спаси меня от змей! – крикнула принцесса.
– Я хочу, чтобы змеи изжалили тебя, – ответила змеиная ведьма.
– Но я должна придти к колдуну и попросить его помочь моей подруге.
Змеиная ведьма взмахнула рукой, и змеи исчезли.
– Если ты пойдёшь к колдуну, спроси его и обо мне, – попросила змеиная ведьма, заплакав. – Я расселяю по лесам ядовитых змей, но мне кажется, что раньше у меня была другая жизнь, которую я не могу вспомнить. Я тоскую и не знаю, о чём.
Принцесса пожалела змеиную ведьму, утёрла ей слёзы своим платком и пообещала рассказать о ней колдуну.
Принцесса вышла к высоким, твёрдым каменным скалам, вставшим перед ней неприступной стеной. Она решила перелезть через них. Принцесса стала карабкаться по скале. Сверху на неё посыпались мелкие камешки. Она взбиралась дальше, но каменные глыбы, падавшие сверху, становились всё больше и тяжелей. Ловкая и гибкая принцесса отклонялась от камней, но ей стало трудно взбираться наверх. Она увидела каменную ведьму, сидящую на широком выступе скалы. Принцесса опять подумала, что перед ней обыкновенная девушка.
– Пожалуйста, возьми меня к себе на выступ! – крикнула принцесса.
– Я хочу, чтобы камни завалили тебя, – ответила каменная ведьма.
– Но я должна придти к колдуну и попросить его помочь моим подругам.
Каменная ведьма взяла принцессу за руки и посадила рядом с собой.
Камнепад тут же закончился.
– Если ты идёшь к колдуну, спроси его и обо мне, – проливая слёзы, попросила каменная ведьма. – Я преграждаю путникам дорогу каменными скалами, но мне кажется, что раньше у меня была другая жизнь, которую я не никак не могу вспомнить. Я тоскую и не знаю, о чём. Принцессе стало жаль каменную ведьму. Принцесса вытёрла слёзы своим платком и обещала, что скажет колдуну о её несчастье.
Принцесса пришла в дом колдуна. Там она увидела много отвратительных колдунов и колдуний. Они пили вино, пели, плясали, летали по дому на мётлах. Один из колдунов был безобразнее всех.
– Я заколдовал трёх принцесс, – рассказывал он. – Одну из них я превратил в волчицу, другую – в змеиную ведьму, третью – в каменную ведьму. Сёстры могут расколдоваться, если слёзы злых ведьм коснутся шкуры их сестры-волчицы. Но ведьмы никогда не вспомнят о своей прошлой жизни!
Принцесса вернулась к каменной ведьме и предложила ей пойти вместе. Они встретили по дороге змеиную ведьму, и она тоже пошла с ними.
Принцесса привела ведьм к логову волчицы.
– Это мои сёстры! – воскликнула волчица. – Я узнала их нежные глаза! принцесса
Но ведьмы с недоумением смотрели на волчицу и друг на друга. Они не помнили, что когда-то были королевскими дочерьми.
«Как же их слёзы коснутся шкуры волчицы?» – думала принцесса. И она вспомнила о платке, которым вытирала слёзы заколдованных принцесс. Платок был всё ещё влажным от их слёз. Принцесса положила платок на шерсть волчицы.
Волчицы и ведьмы сразу же превратились в прелестных принцесс. Они узнали друг друга и обнялись, а потом обнимали принцессу, расколдовавшую их. Все четыре девушки несказанно радовались своему счастью. Они стали лучшими подругами.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 22.10.2018 в 14:43
© Copyright: Леонида Богомолова (Лена-Кот)
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1