Про смерть Эдмунда Железнобокого


Про смерть Эдмунда Железнобокого
Кто такой Эдмунд Железнобокий (988/989-993 – 1016)? Отвечаю – Эдмунд Железнобокий (Эдмунд Второй) является английским королём. По поводу смерти этого монарха можно выделить следующие виды источников:
  • 1.Эдмунд Железнобокий был убит.
  • 2.Естественная смерть.
В одних источниках зафиксировано, что английский король Эдмунд Железнобокий был убит в туалете по приказу Кнуда Великого (994/995 – 1035). Не исключено, что могло быть и так. Возникает вопрос – кто такой Кнуд Великий? Этот человек в истории нашей планеты известен как король Дании, Норвегии и Англии. Именно между ним и Эдмундом Железнобоким шла борьба за английский престол. Следует отметить, что после смерти Эдмунда Железнобокого именно Кнуд Великий, как Вы поняли, Уважаемый читатель, станет королём Англии. Согласно большинству источников, прозвище «Железнобокий» Эдмунд Второй получил за упорное сопротивление датскому завоеванию под началом Кнуда Великого.
Согласно некоторым источникам, Эдмунд Железнобокий был отравлен. В одних источниках зафиксировано, что он был отравлен по приказу Кнуда Великого, в других же источниках говорится, что Кнуд не имеет никакого отношения к отравлению Эдмунда Второго. Ещё раз отмечу, Уважаемый читатель, что до сих пор не доказано, заказал ли убийство Эдмунда Кнуд Великий. Да, смерть Эдмунда Второго выгодна для Кнуда, но это не означает, что именно он является заказчиком убийства английского короля.
Определённая часть сторонников первой точки зрения считает, что заказчиком убийства Эдмунда Второго является не Кнуд Великий, а иное лицо. Кто же является иным лицом? В некоторых источниках говорится, что заказчиком убийства Эдмунда Второго является Эдрик Стреона. В каком году он родился – до сих пор точно не установлено. Но известно, что в 1017 году Эдрик Стреона был казнён по приказу Кнуда Великого. Согласно большинству источников, Эдрик был казнён за то, что он предал Эдмунда Железнобокого.
Отмечу, что факт предательства установлен. Не исключено, что человек, предавший своего господина и перешедший на сторону Кнуда, мог убить Эдмунда по приказу Кнуда Великого. Возможен и другой вариант – Эдрик Стреона сам заказал убийство английского короля. Следует отметить, что, согласно некоторым источникам, Эдрик Стреона является заказчиком двух убийств. В других же источниках зафиксировано, что он является заказчиком трёх убийств. Не исключено, что человек, заказавший два или три убийства, мог заказать третье или четвёртое убийство. Часть специалистов, которых меньшинство, предполагает, что Эдрик Стреона лично сам убил английского короля.
Есть среди специалистов и те, кто утверждает, что никакого заказа на убийство английского короля не было. По их мнению, монарх был убит, но заказа не было. Не исключено, что они правы.
Часть сторонников второй точки зрения утверждает, что Эдмунд Второй умер от ран, полученных в одном из сражений. Не исключено, что рана появилась в последнем сражении. В других же источниках зафиксировано, что английский король умер не от ран, так как их не было. Как говорится, не знаешь, чему верить.
До сих пор не понятно, где умер Эдмунд Железнобокий? В одних источниках говорится про Оксфорд, в других же источниках сказано, что английский король был убит в Лондоне. Есть и другие источники, согласно которым местом смерти Эдмунда Второго является не Лондон и не Оксфорд, а иной населённый пункт.
Я надеюсь, что в ближайшем или далёком будущем историки и иные специалисты установят причину смерти Эдмунда Железнобокого, докопаются до правды, как же умер этот английский король.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Эдмунд, король, смерть,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 20.10.2018 в 21:19
© Copyright: Васил Хасанов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1