Титаническое превосходство России


       Один замечательный писатель заявил мне: вы все время внушаете какие-то глупости о том, что в мире ничего не меняется. Как это не меняется? Лошадей заменили танки, а лук – межконтинентальные ракеты. Более важные персоны, такие как Фрэнсис Фукуяма, придерживаются схожего взгляда на природу вещей и приходят к выводу, что конец истории в нынешнем ее виде неизбежен. Однако его до сих пор не видать. Почему? Из-за ошибочно составленного мнения. В основе его – эволюционный процесс. А если нет никакой эволюции и никогда не было? Ведь бесспорных доказательств не имеем. Одни фантазии. А то, что формы собственности, сколько себя помним, никогда не менялись, остается фундаментальным фактом. И очевидно, он изменению не подлежит!

       Цицерон оставил одних только писем три полновесных тома, а у него еще есть дошедшие до нас речи в суде, философские работы, заметки на различные темы, дневники. Переварив этот массив, написанный более двух тысяч (!) лет назад, вы поймаете себя на мысли, что себялюбие остается себялюбием, воровство – воровством, разврат – развратом. То же самое можно сказать о вере и безверии, любви и ненависти и так далее на любые вкусы.

       Накануне Первой мировой войны скептики уверяли, что она невозможна, поскольку аэропланы, броненосцы и центнер-бомбы всё уничтожат. Перед Второй мировой число скептиков увеличилось в десять раз, сейчас – в сто. И что толку?

       Списать просчеты и неверные суждения придется рано или поздно. Собственность, скажем, США заложена и перезаложена и это суть их пирамиды благополучия. Но об этом мало говорят открыто. Мертворожденный Евросоюз вообще зиждется на колониальном принципе. Преуспеть можно только обманом, а скромной трудовой жизни никто не хочет. Праздность и бессмысленность порождают террористов. И об этом мало говорят открыто. В общем, как ни крути, очередной всемирный переполох будет. Вопрос – когда и с какими последствиями...

       Тема последствий еще в меньшей степени находится в поле гласности. Я лично знал одного физика-ядерщика, который получил смертельную дозу облучения и огромную компенсацию, а затем прожил тридцать лет как минимум. Французы 30 лет подряд взрывали ядерные заряды на атолле Муруроа в Тихом океане, мир иногда попискивал в негодовании, но Земля не сошла с орбиты. Фукусима (не Фукуяма) ничем не слабее Чернобыля – просто пропаганда у нас хилая.

       Пропагандировать гуманизм хорошо, но в результате этой пропаганды замалчиваются некоторые немаловажные детали. Есть люди, которые в принципе не могут стать алкоголиками, наркоманами и радиационно зависимыми.

       В предстоящем глобальном перераспределении собственности у России титаническое преимущество в территории и ресурсах. Достаточно сравнить Дальний Восток РФ и Западное побережье США, которые станут основной ареной противостояния. У наших заокеанских партнеров нет никаких шансов устоять. Им надо задуматься об этом и отложить нереальные планы до лучших времен, даже если невмоготу. Ибо их раздутое могущество в короткий срок превратится в прах, хотя сами они в каком-то виде продолжат свое существование.

       В завершении скажу так: конца истории не предвидится, если в нее не вмешаются высшие внеземные соображения, под коими подразумеваю Господа Бога. Аминь.

18.11.2014



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 16.10.2018 в 08:06
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1