Пречистая спасёт Донбасс


Пречистая спасёт Донбасс
Пречистая спасёт Донбасс

На Покрова Москва безснежна,
над нею купол голубой,
царит в природе безмятожность,
и мы спокойные душой.

Лампада теплится, к иконе
благоговейно подойду,
пред Богородицей с поклоном
в смирении я припаду.

Руси Заступнице усердной,
молясь, дерзая, испросить,
как быть с врагом жестокосердным,
войны огонь как погасить.

Донбасс залит слезами, кровью,-
идет по плану русокос:
покончить с Русью дал отродью
приказ коварнейший пиндос.

Сил тёмных адских устрашенье ,
Пречистая, спасёт Донбасс.
Для русских Мати - Утешенье,
врагу Руси урок задаст.

https://www.ritmeurasia.org/news--2016-09-03--bogorod..
А вот история женского скита Святогорской лавры берет начало в 2005 году и является еще одним символом духовного преображения Донецкой земли. В настоящее время в обители на различных послушаниях подвизается 25 сестер. Одна из них в благословение от бабушки на монашеский путь получила небольшую деревянную икону Смоленской Одигитрии Слобожанского письма. Образ этот хранился в святом углу кельи послушницы. В январе 2015 года сестры заметили, как на иконе сначала проступило миро, а затем к их великому потрясению – капли крови.

Именно в это время украинская армия с особой жестокостью обстреливала города Донбасса, тяжелые бои шли в районе Дебальцево и Авдеевки. Мирное население массово бежало, спасая свои жизни. Только один небольшой «Скорбященский» скит принял в те дни 125 беженцев, полностью оправдав свое название. Среди них были не только взрослые, но и старики, и младенцы, одному из которых едва исполнилось 10 дней. Многие нуждались в медицинской помощи…

Вот тогда и вспомнила скромная послушница Мария рассказы бабушки о том, как в годы Великой Отечественной войны на Пречистом лике Смоленской Одигитрии неоднократно появлялось благоуханное миро, сменявшееся каплями крови, а из глаз текли слезы. В те годы, разумеется, невозможно было проведение никаких экспертиз. Но сегодня, когда чудесное явление повторилось во время братоубийственной войны Украины с Донбассом, конечно же, чудесная жидкость была собрана и отправлена в специальную лабораторию в Харькове. Исследования показали, что вещество действительно является кровью человека.

«Конечно, братья и сестры, первое чувство, которое было при виде этой крови – это такое чувство, что криком бы кричал: “До чего мы Матерь Божию довели!”» – сказал во время праздничного богослужения в «Скорбященском» скиту села Богородичное митрополит Святогорский Арсений.

Кровавыми слезами исходит лик Пресвятой Богородицы при виде того беззакония, которое творит ныне киевская власть, развязавшая войну со своим же собственным народом и его Церковью, Церковью Христовой, с Самим Христом и Его Пречистой Матерью.

https://ok.ru/video/66813793995761-1
https://my.mail.ru/mail/alfe64/video/_myvideo/9832.ht..
https://ok.ru/video/53125319168

https://www.youtube.com/watch?v=432nGAzzZwU



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика гражданская
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 27
Опубликовано: 15.10.2018 в 01:15
© Copyright: Наталия Соллогуб
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1