Решение





… Марк прилетел в Москву, чтобы встретиться со своею родной матерью, которая много лет назад, сразу же после рождения, положила его в «бэбибокс» в химкинском роддоме, укутав в какое-то покрывало и сверху приколов записку с его настоящими именем и фамилией, а так же датой рождения. Когда это произошло, Марку, тогда ещё – Коле, не исполнилось отроду и двенадцати часов…
Вот так он оказался в доме ребёнка, где вскоре его и увидели новые родители. Юра и Мадлен. Он был русским, ещё в семидесятых годах прошлого века оказавшимся в США, где и повстречал бывшую француженку Мадлен, теперь ставшую его соотечественницей. Оба работали в Силиконовой долине на одной крупной фирме, занимавшейся разработками в области компьютерной техники. Там, на работе, и познакомились. А менее чем через год стали мужем и женой.
Семья получилась у них удивительно славной и семьёй по-настоящему. Были они не только супругами, но и друзьями, истинными, преданными. Только вот через три года стало ясно, что детей совместных по каким-то там сложным медицинским показателям быть у них не может. Юра воспринял эту новость достаточно спокойно. Для Мадлен это было настоящей катастрофой. Она даже на работу ходить перестала. Просто сидела дома. Нет, не сидела даже, а лежала. Утром вставал с постели в спальне, варила себе и Юре кофе и перебиралась на диван в гостиной, чтобы вечером вновь перейти в спальню. Продолжалась такая жизнь почти полгода. Пока однажды Мадлен не сказала вернувшемуся с работы мужу, что хочет, чтобы они взяли ребёнка. Но только чтобы был он непременно русским, иначе для одного, что ли, только мужа научилась она варить русский борщ и делать котлеты с макаронами.
Одним словом, уже менее чем через год девятимесячный мальчик из Химок Коля Первушев стал американцем Марком Незнамовым и обрёл, в награду за раннее своё «сиротство», любящих маму и папу.
И началась для всех троих долгая и радостная сказка про счастливую семью, где утро – это счастье потому, что они, наконец, после долгой ночи увидят друг друга, а ночь – опять счастье оттого, что будут друг другу сниться.
Мальчик вырос, выучился и стал работать вместе с родителями. А потом в его жизни появилась красавица-испанка Элизабет, которая вскоре стала его женой и подарила ему двух очаровательных ребятишек, Алекса и Арлет, родившихся с разницею в год.
К этому времени семейство перебралось уже в Майами, где все вместе продолжали жить в большом красивом доме почти на самом берегу океана.
Когда Марку было уже почти тридцать пять, неожиданно выяснилось, что его родная, ну, та, что его родила, мать жива. Но теперь она очень больна и медленно угасает в одной из больниц родного города. И вот перед смертью она захотела узнать, как сложилась судьба того мальчика, её сына, которого она не смогла или не захотела сама воспитать.
Через международные благотворительные организации и прекрасных американских адвокатов Марка нашли и передали ему всё, что было известно о его настоящей матери Первушевой Наталии Леонидовне.
После семейного совета у Незнамовых, Марк прилетел в Россию с твёрды намерением забрать мать в Америку, чтобы вылечить и оставить жить вместе с собой…

Когда он пришёл в больницу, чтобы увидеть её во второй раз в жизни, там его ждал адвокат, который, пряча глаза, стал путано перед ним извиняться, говоря, что произошла чудовищная и нелепая ошибка и что Марк, то есть «Коля Первушев», оказался лишь её однофамильцем. Так что теперь Марк может считать себя совершенно свободным от всякого рода моральных, а тем более – материальных обязательств перед этим, совершенно ему посторонним человеком.
И Марк всё равно вошёл в палату к своей так и не состоявшейся матери, где проговорил с нею более часа.
На кровати перед ним лежала крошечная старушка, лица которой было почти не видно на больничной подушке. Она только плакала, пыталась целовать ему руки и твердила одно-единственное слово – «прости…» И снова заливалась слезами, а потом опять в сотый уже раз повторяла своё «прости», перемежая его со словом «спасибо». А он всё рассказывал, рассказывал ей про свою семью, про жизнь их замечательную на берегу прекрасного океана…
Когда Марк вышел из палаты, ждавший у дверей адвокат вопросительно поднял на него глаза:
- Скажите, сэр, на какое число вам заказать обратный билет?
- Почему же «билет»? Мне нужно два билета… Мы улетим сразу же, как только в больнице оформят все необходимые на выезд бумаги для… для моей мамы…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 07.10.2018 в 09:45






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1