Эпилог


Через пару часов шаттл с Гессаром на борту уже двигался к замерзшей планете. Культисты поблагодарили Джарефа и Даре`эльмира, и те вернулись в свой мир. Для поклонников Драмара же всё только начиналось
Пока шаттл летел, его пассажиры пребывали в торжественном расположении духа. Наконец, Ключ был собран, Драмара ждала свобода, а его культистов признание и амнистия. Немного омрачало лишь ранение Карионы, но и эта проблема очень скоро решилась.
- Фейрана! – услышала демонесса голос Мии, когда шла по коридору, - Я закончила с Карионой. Иди, проведай её.
- Она уже в сознании?
- С ней всё в полном порядке. Я вылечила её рану магией. Разве что, она потеряла много крови, так что сейчас ей лучше не перенапрягаться. Я бы дала ей снотворное, но она очень хочет тебя видеть, - улыбнулась Миа, - Иди, обрадуй её. Скажи о том, что Ключ у нас.
Фейрана поспешила последовать предложению Мии. Она направилась к медицинскому отсеку.
- Кариона! – сказала она, войдя в палату подруги
- Фейрана! Ну наконец-то. Миа молчала как немая. Так что с Гессаром? – сразу набросилась на неё Кариона.
Демонесса улыбнулась.
- Гессар у нас. Мы смогли. Мы выполнили нашу миссию.
Кариона обрадованно вскинула руки вверх.
- Да! Я знала! Господин будет свободен…
- Угу. Теперь мир изменится.
- Плевать на мир. Я лишь хочу, чтобы культисты Драмара и их потомки жили в спокойствии, - отмахнулась Кариона, - А Керофар пусть хоть горит в синем огне.
- Вот как… Что ж, вполне себе мнение. Имеет право на жизнь, - пожала плечами Фейрана.
- А ты думаешь иначе? Давай, поделись своими мыслями. Почему для тебя возвращение Господина – радость?
- Мне хотелось бы, чтобы этот мир изменился в лучшую сторону. В силах Господина изменить саму нашу смертную природу. Может, мы наконец избавимся от порочности и жестокости своей натуры.
- Теория сколь романтичная, столь же и маловероятная. Без обид. Сама подумай: с чего бы Господину это делать? Он может, да. Но с такой же вероятностью он может желать чего-то не менее глобального, но совсем иного.
- Не спорю. Но, может быть… - протянула Фейрана, - Ладно, считай, что мне просто интересно посмотреть на то, как господин Драмар будет менять наш мир.
- Хорошо… Самая любопытная теория, получается, у Шеалы, - задумчиво произнесла Кариона, взявшись за подбородок.
- А она что считает?
- Шеала предлагает теорию, противоположную гессаровской. Говорит, что Керофар давно готов к глобальным переменам. Они должны были произойти тысячелетия назад. И лучше уж высвободить Господина, чем дальше тянуть эркратинара за резину… Тьфу, за хвост. Перемены неизбежны, понимает этого Совет или нет. А вот Гессар, наоборот, за консерваторов. Он хочет жить под опекой Совета в тишине и спокойствии. Такие как он, в прошлом, да и сейчас, приводили к краху государств и империй… Впрочем, такие, как мы, топили эти самые государства и империи в крови ради глобального передела всей их жизни.
- Хочешь сказать, правильного ответа нет?
- Конечно. По мне, Гессар – идиот. Но я не могу не согласится с тем, что очень многие поддержали бы его… Но так же ску-у-учно… - протянула гнилоустка, - Кстати, его же держат на нижнем этаже, неподалеку от моей палаты. Что тогда так тихо? Я думала, он весь полет будет орать свои проповеди? Или его из-за шума двигателей не слышно?
- Понимаешь, его поймал Даре`эльмир. Перед этим он крепко так ударил его в челюсть и, как говорит Миа, весьма и весьма неудачно выбил ему зуб. Говорить наш чародей может, но ему очень больно. Я не разбираюсь в стоматологии, но, кажется, у него в десне застрял обломок зуба или еще что-то… Не знаю…
- А, вот как. Так даже хорошо… Ладно, ты меня успокоила. Гессар у нас, Господин почти свободен... Можно успокоиться. Ты не могла бы позвать Мию? Она хотела дать мне снотворное.
- Конечно. Отдыхай. Завтра будет великий день.

Следующий день действительно был великим. Ночь культисты еще отсыпались после боя, но уже рано утром был объявлен сбор у форидиевого зала. Кариона, Шеала, Дретар и Самира заняли места у верхнего смотрового окна, остальные смотрели на всё в окна этажом ниже. Фейрана, как Звено, стояла у входа и ждала приказа Господина.
Кариона, как и все, неподвижно стояла и смотрела на заключенных, которых приковали к стенам для удобства. Сердце её трепетно дрожало. Но всё же, одна вещь беспокоила её. Самира.
Похоже, девочка действительно много общалась с Джеалой, которая сегодня должна была умереть для Драмара. Может, они слишком поздно обнаружили факт их дружбы. А может, пока они были на Хаартусе, охранники зала повели себя не слишком добросовестно и позволили им общаться, несмотря на запрет Шеалы. Теперь было уже поздно искать виноватых. Но Кариона боялась, как бы девочка не сделала ничего глупого. На лице у Самиры не было и следа той торжественности, что была у взрослых. Гнилоустка слышала, как перед ритуалом она просила Шеалу оставить её в комнате, освободить её от участия в нем. Она не хотела видеть, как погибнут эти люди и её подруга. Естественно, Шеала не могла позволить ей остаться в стороне. Но Кариона нервничала и потому поставила Самиру стоять рядом с собой. Если что, можно успеть предотвратить какую-нибудь глупость.

Фейрану же Самира беспокоила меньше всего. Ей предстояло освободить Бога. Великий и, возможно, ужасный поступок.
Она почувствовала, как по её метке растекается тепло. Пора. Она кивнула медиумам у входа в зал. Они открыли для неё дверь. Чародейка вошла и, пройдя несколько шагов, остановилась неподалеку от центра. Прежде спокойные заключенные занервничали, увидев её, почувствовав энергию Драмара, их главного врага и их погибель. Но они мало что могли сделать. Фейрана закрыла глаза, чувствуя приближение Господина.
Появилась темная вспышка, и он появился в центре зала. На средних уровнях на несколько секунд послышался шум – многие культисты видели своего Бога вживую впервые. Драмар посмотрел на Изру, Коварда, Джеалу, затем на Гессара, который отвечал ему яростным, ненавидящим взглядом. Потом Бог медленно поднял руку. Сердца заложников засветились серым с примесью фиолетового цветом. Через несколько секунд этот свет вырвался из их груди, устремившись к ладони бога. Огни кружили над ней, сопротивляясь, но затем соединились в единое целое. Удовлетворение читалось в черных глазах Драмара.
- Теперь вы свободны, Господин, - тихо сказала Фейрана.
Её голос будто отвлек Бога от созерцания Ключа. Он повернулся к чародейке. Секунду он смотрел на неё, потом сжал кулак с Ключом, заставив тот впитаться в вены. Драмар подошел к Фейране. Улыбнулся ей, протянул руку и погладил её по щеке. Потом положил руку ей на плечо, чуть сжал его.
Что произошло дальше, культисты поняли лишь через несколько секунд. Драмар резко вонзил свободную руку в грудь девушки. Его рука буквально прошла сквозь её плоть и кости, остановившись у сердца. Бог сжал кулак и вырвал её обратно, отбросив уже не нужное мертвое тело от себя. Затем разжал ладонь. На его ладони горело маленькое черное пламя.
Неожиданный крик пронзил тишину. Самира, прежде лишь давившаяся слезами, не выдержала.
- Зачем?! – закричала она Драмару, - Джеала, теперь еще и Фейрана?! ПОЧЕМУ?! Бог зла, будь ты про…
Но Кариона оказалась быстрее. Она зажала девочке рот рукой.
- Молчи! Идиотка! – прошипела она, - Он забирает её с собой…
Драмар посмотрел на девочку бесстрастным взглядом. Потом прикрыл глаза. Форидиевый зал стал наполняться Темной энергией. Антимагические металлы не могли препятствовать такой силе. Потоки магии потекли по стенам. Они кружили, приближаясь к эпицентру – к Драмару. А затем огромный столб энергии вырвался из того места, где стоял Бог, и устремился вверх.

Сын Деротара вернулся в Клетку. Он вновь призвал Ключ. Серо-фиолетовый огонь загорелся у него на ладони. Бог напрягся, давая ему энергию.
Драмар буквально услышал мучительный стон измерения. Почувствовал, как у прежде бесконечного пространства образовались границы, будто кто-то зачерпнул воды в кувшин из бескрайнего океана. Клетка стала стремительно уменьшатся. Её границы покрывались трещинами, словно яичная скорлупа. Бог улыбнулся. Он расправил черные крылья и взмыл к одному из разломов во тьму. Тьму Керофара.

Что было дальше, уже много раз предсказывали и Главы, и сам Драмар. В Темном мире его тут же встретили Деротар и Фанкорна. Несмотря на все протесты и угрозы Совета, они провели церемонию, и Драмар стал полноценным Богом.

Сразу после церемонии, он вернулся в свои покои. На кровати лежало тело, над которым он работал в последний перед церемонией вечер. Тело Фейраны. Фактически новое. Но Бог сохранил каждый шрам, каждую родинку. Он не стал как-либо его переделывать. Она нравилась ему и такой.
Драмар, полюбовавшись немного на свою работу, призвал душу смертной к себе в руку. Он взял огонек двумя пальцами, остановил ладонь точно напротив сердца девушки. А потом, отпустил его. Огонек упал на грудь неживого тела, вспыхнул, на несколько секунд охватив его полностью, а потом исчез, проникнув внутрь.
Фейрана дернулась, открыла глаза и затрясла головой.
- Что… Господин? – уставилась она на Драмара непонимающим взглядом.
- Тише, - улыбнулся Драмар, - Не торопись. Душе не так-то просто менять физические оболочки.
- Менять… Я… Я в Керофаре?
- Конечно. Ты – Звено, так ведь? Ты должна быть рядом со своим Богом, помнишь? Мы теперь всегда будем вместе, моя смертная слуга. Отдыхай. У нас впереди целая вечность.

24.08.18




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 01.10.2018 в 08:57
© Copyright: Ухова Ольга
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1