Глава III. Проступок


Фейрана открыла глаза и осмотрелась. Она оказалась сразу в своём шаттле. Этот намек нельзя было расценивать двояко, так что чародейка помотала головой, чтобы прийти в себя, и сразу двинулась к кабине пилота. Заводя движки корабля, она стыдливо подумала, что так и не поблагодарила Джарефа за письмо и любезность довести её до храма. Однако, это было не так уж и важно. Следовало думать о другом. Скоро будет битва. Фейрана не сомневалась, за кем будет победа. Одни бы они против Гессара никогда бы не выдержали, но теперь, с поддержкой Фанкорны и Деротара, перспективы казались куда радужнее. Такого Гессар вряд ли будет ожидать.
«Но что же дальше? В стенах нашего культа соберутся все четыре части Ключа, Господин соединит их воедино и получит свободу, но… Что будет ждать нас впереди? Что будет с культом? С миром? Нулевая ступень сильно зависит от Керофара, возвращение Господина не сможет не отразится в нашем мире… Тем более, начнется война Совета с Деротаром и Фанкорной. Наверное, поначалу, холодная война, острый конфликт интересов. Правители Керофара потребуют выдать Господина, но будут проигнорированы. И всё же, они побоятся идти против родителей нашего Бога, старых и могущественных создателей, а также других их отпрысков, что по зову крови встанут на сторону предков. И когда наш Творец накопит достаточно мощи…»
Фейрана прервалась в своих размышлениях, рассматривая в иллюминатор звезду Гиреен, которая становилась всё меньше и меньше.
«Одно известно точно: для нашего мира это будут темные времена», - мрачно подумала она, - «Когда боги убивают друг друга, наш мир тоже страдает. Рухнут в небытие религии погибших богов, начнется кризис магии, а, как следствие: войны, голод, мор, черт знает, что еще. Канут в небытие сами устои жизни многих районов Керофара. Огромные территории умерших творцов окажутся без своих божественных покровителей, их начнут рвать на куски и делить между собой выжившие. Расы и даже целые экосистемы, сотворенные этими богами, начнут вымирать, либо изменяться по прихоти победителей… Кажется, я даже знаю, с какой войны всё это начнется», - девушка посмотрела на туманный Ассарий, мутной жемчужиной видневшийся в иллюминаторе.
«С другой стороны, наш нынешний мир во многом неидеален. Когда предыдущий Бог, Эссетор, пришел к власти, он создал Нулевую ступень мироздания, нашу Вселенную. В силах Господина Драмара перестроить её заново. Но, чтобы что-то построить, необходимо что-то разрушить. Быть может, для Керофара наступит темная эпоха, но ведь после бури всегда наступает яркое солнце. Кто знает, что захочет сделать наш Бог, когда на его жизнь никто не будет посягать? Даст нам, разумным существам, эволюционировать и дальше? Расширит границы нашего сознания? Избавит от животных инстинктов, стремления к жестокости, любви к убийствам и насилию? Да, сейчас эти чувства действуют, чтобы ограничивать нас, чтобы создавать баланс между живыми существами… Но что если Он придумает такую систему, при которой всё это будет не нужно? Да, это наивно. По сути, это означает, что боги дадут нам приблизиться к себе, это светлые, почти невозможные мечты, но… Наш Бог ведь наследник Эссетора. Очень многое может прийти ему в голову…»

Но вскоре шаттл начал приземление на планету Зарад. Кариона и Шеала уже ждали Фейрану на входе в комплекс.
- Ну? Что сказал Джареф? – спросила Кариона почти сразу, как увидела подругу.
- В битве у нас будут союзники. Куда более могущественные, чем вы могли рассчитывать. Пойдемте в гостиную, я всё расскажу.
Рассказ Главы о встрече Драмара с Фанкорной и Деротаром жрицы восприняли неоднозначно. С одной стороны, им нужно было радоваться – у них появился шанс выступить против Гессара в полную силу, но, с другой, они прекрасно понимали, что их Богу выбор дался нелегко.
- В любом случае, теперь Господин требует от нас одного: как можно скорее начать подготовку к битве, - подытожила Фейрана.
- И она будет начата завтра же, - ответила Кариона со всей строгостью и серьезностью.
Шеала согласно кивнула.
- Я сообщу обо всем Дретару и, со своей стороны, начну готовить наших чародеек.
На том они и закончили разговор. Было уже поздно, так что Главы разошлись сразу по своим комнатам.

Но всё же, быстро подготовиться к битве не вышло. Само собой, слово Глав было законом в стенах культа. Работа закипела сразу же, на следующий после разговора день, как и хотела Кариона. Культисты подошли к работе ответственно, уже к обеду их душевное состояние было таким, что любой, не имеющий отношения к культу человек, с первого взгляд мог понять, что готовится что-то грандиозное.
И вдруг, одно событие перечеркнуло всё. Это произошло, когда Фейрана, вместе с Карионой, возвращались после обеда в свой кабинет. Они шли и непринужденно разговаривали, как вдруг красноволосая демонесса почувствовала жжение в метке. Ей стало не по себе.
Вдруг, из-за угла вышла одна из новых послушниц. Увидев Фейрану, она восторженно улыбнулась и бросилась к ним.
- О, это вы! Госпожа Фейрана, госпожа Кариона! – залепетала она, - Я восхищена вами! Так много сделать, имея в распоряжении так мало…
Демонесса хотела улыбнуться в ответ, но непроизвольно скривилась от неожиданной боли. Жжение, неудобное, но не более, резко переросло в ужасающую боль, как будто в метку вонзили раскаленный добела шип. Фейрана склонилась, держась за шею. По её пальцам потекла кровь.
- Фейрана! Что с тобой?! – бросилась к ней Кариона.
Через силу, чародейка подняла взгляд на обеспокоенную молодую послушницу. Что-то не так. Боль появилась, когда пришла она. Неужели, Господин хочет предупредить об опасности?
- Девушка… Что-то не так… - передала Фейрана телепатически.
- Госпожа Фейрана, вам плохо? – засуетилась послушница, - Позвольте мне помочь вам.
Демонесса не сразу поняла, что произошло за несколько последовавших секунд. Послушница наклонилась к ней, и Фейрана чуть не ослепла от боли. Потом она почувствовала, как сжимается на её плече рука Карионы, мощный толчок в сторону, падение, потом звуки борьбы. Боль отступила так же неожиданно, как и появилась, и Фейрана увидела, как Кариона ломает послушнице руку, в которой та держала кинжал.
Кричащей от боли девушкой тут же занялись медиумы. Они увели её в темницу для допроса, а Кариона тут же бросилась к Фейране.
- Ты как? В порядке? – обеспокоено спросила она.
Чародейка отняла окровавленную руку от метки.
- Кажется, да… Но я… Что произошло? Я ничего не успела понять…
Кариона сокрушенно покачала головой и вздохнула.
- Девушка, похоже, шпионка. Она прятала в рукаве кинжал, хотела зарезать тебя. Помедли я на секунду и… Так что да. Господин предупреждал тебя… Он будет очень зол, попомни моё слово.
Тут они услышали торопливые шаги, к ним бежала Шеала.
- Клянусь Господином, что за шум? Фейрана, ты цела?
- Да-да…
- Её чуть не убили. Я пойду к исполнительнице, - сказала гнилоустка, вставая, - Любыми способами, но заставлю её всё рассказать. Шеала, если тебе не сложно, помоги Фейране.
- Да, конечно, - ответила Глава.
- Не нужно мне помогать, я в порядке, - ответила демонесса, поднимаясь.
- У тебя вся шея в крови. Пойдем в кабинет.

Чародейки вернулись в кабинет Глав, но о работе думать уже не приходилось. Покушение сбило всем без исключения и настрой, и желание работать. Место воодушевления занял страх. Главы боялись вдвойне: им почти наверняка предстоял сложный разговор с Господином и молчание последнего еще больше бередило их нервы.
Но всё же, Драмар явился. Сразу после Карионы, которая ничего не успела сказать, как увидела сгущающееся облако Темной энергии, из которого через секунду появился Бог Драмар.
Он был зол. Все присутствующие Главы поняли это сразу. Лицо их Господина было холодным, но они чувствовали его злобу, от которой, казалось, даже молекулы воздуха замерли в страхе. Жилы Фейраны мгновенно заледенели. Даже Кариона под прямым взглядом Бога смотрелась жалко, вся сжалась, из последних сил скрывая дрожь.
Драмар выжидающе смотрел на гнилоустку. Он уже знал, что она сломила убийцу и заставила её выдать всю информацию.
- Ну? – спросил он наконец ледяным голосом.
- Эта девушка была шпионкой Совета… Она должна была убить Фейрану, а потом себя.
Драмар повернулся спиной к гнилоустке и подошел к стене, смотря на изображенную на ней пентаграмму. Культистки молчали, боясь его гнева.
- Вот как, - наконец произнес он, - Предсказуемо…
Его рука сжалась в кулак, что заставило Глав нервно содрогнуться. Они стояли, как провинившиеся дети, опустив головы и боясь поднять взгляд на Драмара.
- Что шпионы Совета делают в моем культе? – воздух сжался как при морозе от одного звука божественного голоса, - Я думал вам, мои дорогие служители, не нужно напоминать, какие последствия может принести тщательно спланированная шпионская диверсия. Или за гордыми речами вы забыли о всей важности своей миссии?
Культистки молчали. Драмар смотрел на них, не скрывая раздражения. Но та злоба, что отражалась в его глазах, была лишь дуновением ветерка, отголоском творящегося в его душе тайфуна.
- Быть может, вы забыли о том, что собрать здесь все части Ключа всего лишь половина дела? Что, если следующий удар будет нанесен по вашим заложникам? Совет хитер. Думаете, он не решит пойти по простому пути и убить одну из частей, сделав души остальных бесполезными? – Бог бросил злобный взгляд на Фейрану, - О важности Звена я тоже говорил вам и не раз. Кажется, я ясно дал вам понять, что она должна быть жива.
Драмар тяжело вздохнул, беря себя в руки. Когда он вновь поднял взгляд на Глав, то выглядел решительно.
- Я приказываю вам в кратчайшие сроки найти и обезвредить всех оставшихся шпионов. Звено я заберу с собой в Клетку, пока вы не закончите чистку. Я очень надеюсь, что вы не обратитесь ко мне, пока не убедитесь полностью в отсутствии угрозы. И не тяните. Советую вам не испытывать моё терпение, которое уже изрядно подорвано вашей халатностью в вопросах контрразведки. Если вдруг вы придете ко мне, скажете, что всё готово и заберете Фейрану, а затем случится что-то подобное сегодняшнему… - в глазах Бога отразилось что-то страшное, - Вы нигде от меня не спасетесь. Я ждал три тысячелетия своей свободы, подожду еще, пока на место вас двоих, Кариона и Шеала, не найдется достойная замена. Что будет с вами, я не хочу даже представлять. Мне может прийти в голову многое. Я знаю все ваши страхи, все ваши слабости. И, как любой другой бог, прекрасно знаю, как заставить страдать смертного.
Бог подошел к Фейране.
- Думаешь, тебя не коснется наказание, моя милая жрица? Вы все виноваты передо мной. Ты тоже Глава. Одна из твоих прямых обязанностей - обеспечивать безопасность культа, - сказал он, поднимая её голову за подбородок, - Я оставляю твою судьбу на твоих подруг. Если они не выполнят приказа или вновь подвергнут свою миссию риску, я запру тебя в Клетке и буду держать там до тех пор, пока новые Главы вновь не соберут части Ключа здесь. Один век, два, даже целое тысячелетие – ты не выйдешь. Поверь мне, тебе не понравится сидеть столько времени в одном мире с разозленным Богом. Само собой, даже не мечтай, что я дам тебе встретится с братом или кем-то еще из твоей семьи. Ты поняла меня?
Фейрана судорожно кивнула. Драмар отпустил её, выпрямился и посмотрел на остальных Глав.
- Вы?
- Да, Господин… - прохрипела Кариона.
- Да, Господин… - в свою очередь глухим голосом ответила Богу Шеала.
- Хорошо, - холодно ответил Бог, - Тогда мы идем.
Он довольно грубо схватил Фейрану за руку и поднял на ноги. Она боялась даже шевельнутся. Через несколько секунд они исчезли, оставив Кариону и Шеалу, от страха ставших похожими на ходячие скелеты, одних.

Фейрана открыла глаза и увидела Клетку. Она жалобно посмотрела на Драмара, тот сжимал ей руку до боли. Бог смерил её полным злости взглядом, отпустил, чуть оттолкнув от себя, и телепортировался куда-то, пропав из поля зрения чародейки. Поняв, что Господин не может её увидеть, несчастная девушка рухнула на колени и разрыдалась.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 01.10.2018 в 08:54
© Copyright: Ухова Ольга
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1