Глава III. Самоубийственная миссия


И вновь Фейрана сидела у иллюминатора большого культистского корабля. Непривычным было только то, что теперь она летела не вдвоем с Карионой, да и дизайн корабля заметно отличался. Мимо постоянно сновали медиумы. Вокруг всё время раздавались щелчки затворов автоматов и пистолетов, скрежет точил об лезвия сабель и мечей, пульсирующие звуки от заклинаний Карионы, проверявшей свои амулеты и руны.
У чародейки было тяжело на душе. Она терпеть не могла фашистов, пусть они и ассоциировались у неё в первую очередь с Мирандой, чем с ассарийцами. Из-за этой швали она столько страдала в детстве, столько страдал Даре`эльмир и вся их семья. Но ведь то, что сделала на Аракте Миранда – ничто, по сравнению с тем, что теперь творят на своей планете ассарицы. Она боялась лететь туда. Боялась того, что может увидеть. Боялась пробуждения своих старых кошмаров. И хорошо бы, если бы их команда имела благородную цель. Но ведь они летели с целью похитить беззащитного ребенка, душу которого потом Драмар использует в своих интересах, по сути, убив девочку... И всё же долг был долг, и исполнять его было нужно.
- Думаешь о том, что мы собираемся поступить как последние мрази, похитив девочку? – спросила её Кариона.
- Подло было со Стороны Совета подставлять под удар ребенка… Да. Мне будет тяжело переступить через себя. Но я это сделаю… - твердо ответила Фейрана.
Гнилоустка хмыкнула.
- Знаешь, у меня есть кое-какая теория на этот счет. Но пока я не увижу девчонку, боюсь, я не смогу её подтвердить. Тем не менее, если она будет доказана, вам с Шеалой станет намного лучше.
- А тебе?
- А мне что? Я – верная слуга Господина. Если он приказывает мне что-то, я это делаю. Вот и всё. Приказы Бога не обсуждаются, жертвы этих приказов не оплакиваются. К чему тут муки совести?
- Да… С точки зрения Постулатов Кесарии, ты – идеальная жрица, - задумчиво ответила Фейрана.
«Я бы никогда так не смогла. Но нужно ли это мне?.. И почему, чтобы служить Высшим существам, нужно лишать себя человечности? Поклоняясь идолу, мы приближаемся к нему? Да… Инструмент всегда подстраивается под хозяина… Меня ждет такая же участь?», - подумала Фейрана.
Но её раздумья прервал молодой медиум.
- Господин Дретар просил передать, что остаток дня мы проведем на безопасном расстоянии от Ассария. Нам нужно пронаблюдать за ассарийскими патрулями, чтобы понять, как попасть на планету незамеченными, - сказал он.
- Хорошо, - кивнула Кариона.

Было ровно шесть утра по ассарийскому времени, когда тот же медиум разбудил Фейрану, а позже и Кариону, стуком в дверь, сказав, что Дретар ждет их в кабине пилота. Зевая, девушки направились к киллеру.
- Мы выяснили, как можно попасть на планету, - сказал им вместо приветствия слепой на один глаз медиум, - Каждые восемь часов у ассарийских пограничников происходит смена караула. В этот момент мы можем проскользнуть.
- Это означает и еще одну вещь, - задумчиво отметила Кариона, смотря через иллюминатор на туманную планету, - На операцию у нас всего восемь часов.
Дретар кивнул.
- Именно.
- Когда следующая смена?
- Через два часа.
- Тогда объявляй всеобщую готовность.

Вскоре шаттл с оперативной группой полетел к Ассарию. Небольшой корабль миновал пути патрулей и стал плавно погружаться в туманную атмосферу планеты. Учитывая, что никто не стрелял в них ракетами, не жег лазерами и не отключал системы антимагическими импульсами, всё шло хорошо и ассарии их не заметили. Шаттл осторожно приземлился в гуще леса неподалеку от искомой лаборатории.
- Да, мрачноватая погода… - заметила Кариона, смотря на небеса, затянутые серыми и тяжелыми как свинец облаками.
- Здесь всегда так, - ответила Фейрана, - Говорят, это наказание ассариям от Деротара за их жестокость и отрицание богов.
- Неудивительно. Ладно, идем вперед.

И группа двинулась к лаборатории. На границе леса они остановились, затаившись среди деревьев.
- Ну что, давайте осмотримся, - сказала Кариона, давая Фейране бинокль.
Увиденное Фейране сразу не понравилось. Когда она заглянула в бинокль, она увидела что-то напоминающее загоны – пространство, огороженное сеткой с колючей проволокой. Вот только заперты там были не животные, а анкселы. Точнее, жуткие их подобия. Обнаженные люди шли по земле, смотря вперед пустыми взглядами, с отсутствующими выражениями лиц. Из первого «загона» во второй их гнали ассарийцы, подгоняя грубыми бессвязными криками – единственным языком, который эти несчастные понимали.
- Это то, о чем ты рассказывала, Кариона? – спросила Фейрана, придя в себя, - Здесь выращивают «домашних животных»?
- Нет. Это ферма, - ответила гнилоустка, - Но суть та же. Этих анкселов выращивают здесь, потом просто выкачивают из них кровь, чтобы обеспечить питанием сотрудников лаборатории. Ну, я так думаю… А ведь, многие рабы мечтали бы скоротать здесь остаток жизни. Живется здесь вольготно: надсмотрщики не бьют кнутами за каждый кривой взгляд, кормят здесь прекрасно – ассарийцы считают, что самая качественная кровь у здоровых физически существ. Здесь даже насиловать «скот» запрещено – если одна из этих женщин забеременеет от ассарийца, такой ребенок будет живым оскорблением их расы… Ладно, хватит об этом. Наше время ограничено. Дретар, что думаешь?
- Думаю о том, что мы поступили опрометчиво, начав операцию без предварительного изучения ассарийского. Как ты собралась ориентироваться в здании лаборатории, не прочтя планы? Опытным путем мы потеряем много времени.
- Ну, наше незнание ассарийского легко исправить. Видишь того красавца, что пошел покурить?
Медиум усмехнулся, давая понять, что понял задумку коллеги.
- Объяснишь ему, что курение – это плохая привычка? – улыбнулась Кариона
- Объясню, - ответил Дретар, вставая с земли.
- Только не попадитесь, господин Дретар, - предостерегла его Фейрана.
Медиум стал скрытно подбираться к лаборатории. Выбранный Карионой ассариец был в весьма невыгодной позиции – спиной к атакующему, вне зоны видимости товарищей. Это стало самой серьезной ошибкой во всей его жизни. Дретар со всей силы врезал ему по почкам, схватил падающего противника сзади и зажал ему рот рукой. Магическая вспышка – и оба оказались в лесу, на наблюдательном пункте культистов. Фейрана обернулась, смотря на брыкающегося в руках Дретара солдата. В руках у медиума появился кинжал. До этого в глазах пойманного был шок, он явно не понимал, что происходит и откуда все эти существа, да еще и так хорошо вооруженные. Не беглые же рабы ведь. Но вот лезвие кинжала у шеи однозначно намекало, что сейчас лучше притихнуть. Поэтому надсмотрщик сразу перестал дергаться и затих. Кариона подошла к нему. В заложнике вдруг заиграла фашистская кровь, он уставился на гнилоустку испепеляющим взглядом. Та лишь усмехнулась и опустилась перед ним на корточки. На кончиках её пальцев появилось синеватое сияние. Она протянула руку к голове ассарийца. Дретару пришлось прижать лезвие кинжала плотнее к горлу заложника – тот явно не хотел испытывать на себе действие заклинания, что бы оно не делало. Кариона прижала пальцы к его вискам и на несколько секунд замерла, забирая знания ассарийского языка из головы солдата в голову себе. Потом она кивнула Дретару и отошла чуть назад. Медиум перерезал ассарийцу горло. Траву залил поток черной крови, и надсмотрщик с остекленевшими голубыми глазами упал на землю.
- Отлично, можем идти, - сказала Кариона, смотря на свежий труп, - Работаем скрытно. Крайне желательно очистить периметр от ассарийцев незаметно. Когда войдем в лабораторию, там уж как получится. Фейрана, не обижайся, но, боюсь, до открытой перестрелки тебе придется остаться здесь и ждать нашей команды. Прости, но тут ты нам мало чем поможешь.
- Я предвидела такой исход событий, - кивнула Фейрана, доставая из сумки какой-то кулон.
Это был белый ромбовидный кристалл, внутри которого горел тусклый красный свет.
- Возьми. Брось его об пол, когда начнется перестрелка. Я появлюсь на том месте, где он разобьется, - объяснила чародейка.
- Хорошо. Мы пошли. Можешь пока смотреть в бинокль и информировать нас по рации, если что-то пойдет не так.
- Ладно. Удачи.

Группа двинулась вперед, очень скоро рассеявшись.
«Да, похоже из Дретара действительно хороший наставник», - подумала Фейрана, смотря, как чисто и слаженно работают медиумы.
Ассарийцы платили кровью за свою беспечность. Максимум, что им могло грозить на посту – мятежные анкселские рабы из деревень неподалеку. Открытая атака в лоб – вот единственное, чего они могли опасаться. Но никто не мог предсказать, что в один прекрасный день их будет ждать вот такое скрытное нападение прекрасно обученных медиумов, прилетевших издалека. Те нападали на них со спины, убивали, не оставляя ни единого пятнышка крови и тут же уносили тела, пряча их, где попадется.
- Ну как, Фейрана? Всё хорошо? – услышала девушка по рации голос Карионы.
- Да. Чисто работаете. Остался только один ассариец, но его сейчас убьет наш медиум, - ответила чародейка.
- Отлично, тогда мы идем внутрь.
Культисты стали пробираться в здание лаборатории. Теперь Фейране оставалось только ждать призыва. От скуки она стала смотреть, как решится судьба последнего оставшегося охранника.
И тут ей пришлось занервничать. Молодой медиум подкрался к солдату со спины и был готов уже свернуть тому шею, как тот, в самый неподходящий момент, обернулся. Несколько секунд ассариец и фанкорин смотрели друг на друга. Вампир пришел в себя первым, вскинул автомат, хотел закричать, но и медиум не растерялся. Он оказался быстрее и ударил вампира боевым ножом в шею. Тот упал замертво. Медиум оттащил тело в заросли, но вот на песке осталась лужица черной крови. Неудачливый служитель Драмара хотел вернуться и присыпать её песком, но тут дверь черного хода неподалеку открылась и вышел другой солдат. Медиум едва успел забраться обратно в заросли.
- Кариона, приготовьтесь. Кажется, сейчас начнется тревога, - нервничая, сказала в рацию Фейрана.
Солдат неторопливо вышел, достал сигарету, спустился с террасы на землю и осмотрелся. Похоже, отсутствие сослуживцев вокруг его озадачило. И тут взгляд вампира упал на лужицу черной крови. Губы его задвигались, похоже, он грязно выругался. Он достал свою рацию и открыл прозрачную крышку, под которой, похоже, была кнопка тревоги. Медиум бросился на него и вонзил боевой нож прямо в сердце. Солдат упал на землю. Его палец был намертво прижат к красной кнопке.
Взвыла сирена, загорелись красные огни на стенах. Анкселы в загонах стали беспокойно метаться. Медиум бросился в лабораторию за своими.
«Черт!», - подумала Фейрана.
И тут же из рации донеслось высказанное Карионой куда более грубое, но всё же куда более подходящее к описанию ситуации матерное выражение.
- Ну всё, началось! Фейрана, готовься! – сказала она, выговорившись.
Чародейка встала с земли и тут же почувствовала эффект телепортации. Она появилась за углом того коридора, где уже полным ходом шла перестрелка. Кариона стояла напротив и стреляла по охранникам из пистолета.
- Будь аккуратна! – крикнула она новоприбывшей, - У них экспансивные пули! Повезет, если выживешь после попадания. Но вот увечья обеспечены.
Фейрана кивнула, осторожно выглянула из-за укрытия, готовя огненный шар. Какой-то ассариец решил пойти в ближний бой, защищаясь от пуль щитом, но шар прожег насквозь и щит, и носителя.
- Неплохо, - прокомментировала гнилоустка, - Эти уроды явно не предполагали, что им придется сражаться против магов.
Но тут в укрытие одному из медиумов прилетела граната. В панике тот бросился под огонь. Один из ассарийцев нажал на курок.
- Черт возьми, у них не только экспансивные патроны, - прошипела Кариона, смотря как подручный Дретара падает с огромной сквозной дырой в животе, - Пули, со смещенным центром тяжести.
Но тут демонесса увидела, что другая граната летит уже им в тыл. Фейрана выбросила энергетическую волну, и та полетела обратно к хозяину. Раздались крики – похоже, кому-то досталось. Воцарилась тишина.
- Всё? – услышала Фейрана голос Дретара.
- Я посмотрю, - сказала Кариона, призывая свою косу.
Она осторожно подошла к укрытию ассарийцев. Сердце Фейраны сжалось от напряжения. Гнилоустка медленно ходила от трупа к трупу, осторожно тыкая их носком сапога. Внезапно раздался яростный крик. Тяжело раненый ассарий, притворившийся мертвым, поднял пистолет. Опередив его на мгновение, Кариона отрубила ему руку и вонзила широкое лезвие в шею. Вампир дернулся, издавая булькающие звуки, и затих. Вторая Глава облегченно выдохнула.
- Не думайте, что это все, - сказала она, подходя к плану эвакуации, висящему на стене.
Несколько секунд она рассматривала план.
- Здесь три этажа. Думаю, на втором нас уже ждут, затаившись, выжившие охранники. Девочка, скорее всего, на третьем этаже. Здесь указана только одна комната и небольшой коридор с лестницей. И надпись: «В случае чрезвычайной ситуации, подопытная №4 должна быть эвакуирована в первую очередь».
Дретар осмотрелся, подсчитывая потери.
- Черт. Злые ублюдки. Нас осталось двенадцать.
- Делать нечего. Двигаемся дальше, - ответила Кариона.
Они стали подниматься по лестнице. Вокруг было подозрительно тихо.
- Идем вперед, - сказал Дретар, - Смотрите в оба.
Группа вышла посреди коридора. Кариона показала направо – именно туда им следовало двигаться по плану.
Стоило им пройти несколько метров, как Фейрана услышала за спиной странный лязг, как будто бросили пустую жестяную банку. Не успела она обернуться, как из остановившегося близко к ней металлического цилиндра вырвалась струя белого дыма. Тут же кто-то схватил её за косу и с силой швырнул прочь от отряда.
- Фейрана! – крикнула Кариона.
«Что?! Ассарийцы умеют телепортироваться?!», - подумала чародейка, с ужасом смотря на обидчика.
Раздался лязг других «банок». Через секунду демонесса осознала, что от основной группы её отделяют восьмеро солдат, пятеро из которых немедленно открыли огонь по их отряду, а трое других, усмехаясь клыкастыми мордами, смотрят прямо на неё.
Фейрана бросилась наутек. Это был единственный выход. Из спортивного интереса, вампиры не застрелили её сразу. Они дали ей встать, а уж потом бросились в погоню, паля изо всех стволов. Чародейке пришлось несладко. Она бежала по незнакомым коридорам, все свои магические силы тратя на поддержание барьера, который защищал её от пуль. В кои-то веки её костлявость и хрупкость помогали выживать – бежала она быстрее, чем нагруженные оружием, броней и собственными мышцами солдаты. Зато мантия мешалась как никогда.
Но просто бежать, отражая пули – не выход. Демонесса это понимала, поэтому стала огрызаться магическими снарядами. Ей требовалась незаурядная меткость – всю силу и так быстро съедал магический барьер. Пара промахов, и придется черпать энергию из жизненно важных резервов.
Но удача благоволила магичке. До тех пор, пока она не убила точными выстрелами двоих догоняющих. А потом уперлась в тупик. Она остановилась, чуть не врезавшись в стену, и обернулась. Оставшийся в живых солдат стоял напротив и ухмылялся ей. Было над чем злорадствовать: фашист перекрыл ей все пути к отступлению. Он поднял автомат и прицелился.
- Хорошо… - сказала девушка, усмехаясь в ответ и колдуя новую магическую стрелу, - Посмотрим, кто быстрее.
У неё из носа хлынула кровь. Первый признак магического изнеможения. Но теперь было всё равно. Главное было убить противника, который вдруг замер, видя, что жертва не менее опасна, чем он сам.
Фейрана напряглась. Солдат смотрел на неё своими голубыми глазами. Что забавно, после общения с Драмаром, взгляд явно разозленного вампира-фашиста её ничуть не пугал. Несколько секунд они играли в гляделки. Потом солдат опустил взгляд на пол, между её ног. Потом осторожно кивнул ей туда, призывая демонессу тоже опустить взгляд. Как будто хотел сказать, что под ногами у неё что-то ползает.
«Думаешь, самый умный, урод?», - подумала чародейка, размахиваясь, чтобы сотворить заклинание, - «Хотел обмануть меня – сам отвлекся!»
Но не успела она продырявить стрелой излишне хитрого врага, как голову того пронзило насквозь лезвие косы, вошедшее ему в макушку, а вышедшее из подбородка. Тело упало наземь, а за ним стояла Кариона. Фейрана облегченно выдохнула и впитала магический заряд в виде энергии обратно в тело.
- Спасибо… Но, вообще-то, я бы и сама его убила, - сказала она, открывая пузырек с эликсиром, восполняющим магическую энергию.
- Убила бы, я не спорю. Но всё же, лучше было самой проследить, чтобы ничего не случилось. Тебе нельзя умирать, помнишь? – улыбнулась подруга, - Мы справились. Ассарии мертвы. Идем за Джеалой.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 01.10.2018 в 08:48
© Copyright: Ухова Ольга
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1