Тело и боль


Мне больно сидеть уж, мне больно лежать, мне больно питаться и больно дышать, и тело болит все который уж день… Ему быть здоровым, похоже что, лень, ему жить без боли, видать, неохота, а муки души – не его ведь забота, оно же живет только здесь и сейчас… Душа пусть и вечна, но тело – на раз.

Вчера было больно особенно сильно… Здоровье, товарищ, весьма нестабильно, лишиться его очень просто подчас, ведь тело – не вечно, здоровье – на раз. Здоровье свое ты не купишь за баксы – не создано миром такой еще таксы, когда заплатил за сеанс – и готово, живой и здоровый всю жизнь ходишь снова.

Но годы идут, твое время придет, и колокол вдруг очень громко забьет, и тело оставишь свое в этот миг – ты нового мира без боли достиг. И тело погибнет, и тело умрет – сознание только лишь вечно живет.

Души не убьешь ты, ее не отнимешь, ножом не проткнешь и рукой не обнимешь. Пускай и хворает она иногда, но с нами пребудет все время, всегда. Ей тела недуги давно не страшны – они все поблекли, они не важны, как камни в дороге они на пути – нам сдвинуть придется их, чтобы пройти.

Придется отбросить однажды совсем все прошлое тело и снова стать всем – всем тем, чем мы были давно до тех пор, пока не спустились в тела наши с гор, пока мы не стали до боли телесны, умами могучи, душой бессловесны, всем телом подвижны – но с каменным духом, на сто децибел – но не слышащим слухом.

И мой день придет в свое время здесь тоже, и тело мое также станет негоже. Церковник возложит его на алтарь, укрыв простыней, как и было то встарь. Молебен унылый закатит в тот день, но слушать его я не буду – мне лень. Придет когда это однажды мгновение – я с телом расстанусь уже без сомнения.

Но этот мир боли не смею забыть, по-прежнему буду его я любить, когда вновь вернусь из далекого краю… Я сам умирал – и, поверьте, я знаю.

04.08.2007




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихотворения в прозе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 30.09.2018 в 13:53
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1