Прощены


Я кричал в тишине, я пытался понять, почему повернула любовь наша вспять. И я Бога молил день за днем об одном – чтобы он к небесам нас забрал бы вдвоем, чтобы он нас простил за былые грехи, мы от вечного счастья так были близки, мы за солнцем пошли и прошли через лед – но зима догнала и настал наш черед.

И нам ангел промолвил с далеких небес, пусть и ангел то был – но вещал он, как бес: «Вам расстаться друг с другом начертано свыше, вы с другими людьми вскоре станете ближе. Я от Бога вам шлю свой весенний привет и прошу соблюсти свыше данный завет: кто умел полюбить, тот сумеет простить и любимого к солнцу вперед отпустить. И во имя любви, жившей в ваших сердцах, я ему доложу о тех храбрых юнцах, что сумели пройти через холод зимы, что не смели создать друг для друга тюрьмы, что остались невинны в любви и в разлуке, не создав для другого ни скорби, ни скуки. Вы не ведали гнева, не знали стыда, и любовь ваша стала точь хлеб и вода, но всему в этом мире приходит конец – вам с другими идти предстоит под венец, вам с другими людьми счастья дни суждены, пусть иссохнут же слезы – ведь вы прощены».

Он исчез, этот ангел, пропал без следа, он не знал про любовь, что как хлеб и вода, он не ведал про солнце, не познал зиму, ему жизнь в небесах ведь всю жить одному, и не может он знать, что же значит любить, и ему не понять, что любовь не забыть, и ему не изведать, что значит простить и любимого ввысь к небесам отпустить.

Я кричал в тишине, но бессилен понять, за что Бог на любви свою ставит печать, как он смеет решать, кто достоин любить, а кому это чувство придется забыть, а кому это чувство придется распять… Если он не любил – будет лучше молчать! Ну а коли он любит своих же детей, то прогонит всех ангелов он от очей и позволит нам выбрать однажды самим – быть нам вместе с любимыми или одним вместе с ними нам стать ли двойную звездой – или жизнь всю прожить лишь одним и одной.

Если явится ангел за нами опять – мы попросим его крылья свои крылья отдать. И наденем ту пары мы ангельских крыл, воспарив к небесам от любовных могил. Пусть дерзнет он нарушить наш вечный полет, пусть спалит он нам крылья – любовь не умрет! И пусть вечно не будем мы там прощены, мы достигнем однажды небесной страны и предстанем вдвоем мы на праведный суд… Мы уже не одни – ведь за нами идут.

03.09.2007




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихотворения в прозе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 30.09.2018 в 13:28
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1