Я хотел бы…


«Как бы я хотел бросить эту скучную работу и заняться действительно интересным делом». Так думал в начале очередного рабочего дня Иван Семенович Зайцев, самый обычный, как он сам считал, представитель человеческого рода. На работе он особо ничем не отличается от своих коллег: делает всё, что ему прикажет начальник, усердно трудится, получая среднюю зарплату. Выходные свои он обычно проводит за телевизором, при этом думая о чем-то своем. А как ему хотелось как-то выделиться, сделать что-то новое, да что поделаешь?
Только что, встав с кровати, он направился чистить зубы. В зеркале он видел всё того же человека, ничем особо не отметившегося в этом мире и ничего не добившегося. Зайцев только и может, что чистить зубы, завтракать, ходить на работу да спать. Ничего более.
Допив свой кофе, Иван пошёл одеваться. Надо признаться, он не особо любил свою одежду и давно хотел купить новую, но вот, как утверждает сам Зайцев, денег не хватает. «Хотел бы я купить новое пальто, а то… Ах, ты ж! Опять пуговица отвалилась».
Одевшись, он вышел на улицу. Перед ним открылся тот самый мир. Для Ивана он был не примечателен: не красочным, даже не серым. Зайцев не смотрел на прохожих, думая, что все они похожи на него и ничего нового он в них не откроет. Пройдя мимо книжного магазина, ему пришла в голову мысль: «Эх, а хотел бы я собственную книгу написать».
Он шёл дальше. Пересёк несколько улиц: то он увидит ресторан, то пройдёт мимо туристов, мимо музея, кинотеатра. И все вертится у него в голове: «Я хотел бы быть актером. Это, наверное, интересно. Разные роли, на тебя смотрят миллионы и восхищаются твоей игрой. А, может, и не восхищаются. Хм. А что если вот так выступишь, и тебя засмеют. Не, это не моё… Я хотел бы знать много языков. Но на это столько времени надо тратить. Стоит ли оно того? А если мне вдруг сейчас пойти на повара. Нет, там надо готовить учиться, а я только и умею яичницу делать да картошку жарит, и вообще времени нет… Ах, хотел бы я что-то новое попробовать».
Рабочий день шёл, как полагается: с него спрашивали, он делал. Иван не в первый раз задумывался насчет того, чтобы попросить повышения, но сталкивался всё с теми же мыслями: «Не, это надо доказывать, что я вот достоин, что вот я справлюсь… А всё-таки хотелось бы повышения».
Конец рабочего дня. Зайцев собирается домой. «Одиноко же мне. Хотел бы я иметь кого-то. Вон Сашка, сколько дружим, а он мне ещё на своей свадьбе говорил, что я парень нарасхват. Может, найду ещё ту самую?»
К Ивану подошла Катя, одна из его коллег. Надо сказать, что её все просто боготворили, но она всегда была заинтересована в Зайцеве. Он был всегда закрыт ото всех, и это сильно привлекало девушку. Ей казалось, что он не такой как все. И вот наконец она решила поговорить с ним.
Но, только почувствовав чужую руку на своём плече, Зайцев вздрогнул и обернулся. Увидев перед собой Катю, он поздоровался и сказал, что у него, к сожалению, нет времени поговорить, потому что ему срочно надо идти домой. «Хотел бы я найти ту самую», - с такой мыслью он возвращался домой, при этом даже не вспомнив о самой Кате.
Вернувшись, он умылся, поужинал и сел смотреть телевизор. Иван опять погрузился в свои мысли: «Хотел бы я сейчас заняться чем-то интересным, может, почитать что-то. Было бы неплохо… О, смотри, какая обезьяна! Ха-ха-ха!»
Время уже было ближе к полночи. Он выключил телевизор, помылся и отправился спать. Заснул Иван Семенович Зайцев, думая, как всегда о своём: «Ах, как бы я хотел попробовать что-нибудь новое!»



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 37
Опубликовано: 24.09.2018 в 21:35
© Copyright: Тимофей Поршнев
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1