Драконы Света и Тьмы. Глава 14. Судьба сокровищ


1

Наш двухчасовой диалог с родителями больше напоминал бурю или атомный бой. Сколько слов было сказано, сколько жестов сделано, сколько предметов разбито… В конце концов, мы заснули прямо в гостиной, прислонившись к двери. Родители устало покачали головами, папа позвонил в полицию и сообщил, что дети нашлись и всё теперь в порядке, а потом нас отволокли в наши комнаты и уложили на кровати. Мы спали долго…
В девять сорок я вскочил и побежал на ферму. Мой отсутствие дезорганизовало драконов, которые остались в своих жилищах, и распугало посетителей. Поэтому я не удивился, не обнаружив на ферме никого постороннего.
Я взял драконофон и выставил в Сети дополнительную рекламу своего предприятия. Первый посетитель пришёл в одиннадцать пятьдесят и подарил мне не двести рублей, как обычно, а сразу шестьсот.
В час дня начался обеденный перерыв, и к тому времени я уже выручил две с половиной тысячи. На оставшиеся Д-монеты я посадил несколько десятков осенников и покормил драконов, потом пошёл к себе в лесной домик и наелся сам.
Без пятнадцати два приехала Ульяна, которая вчера, оказывается, не в голубом домике заночевала, а к себе на ферму уехала на «метро». У неё дела обстояли ещё хуже: драконы голодные, золота не осталось, а до обеда пришёл только один посетитель; поэтому она не могла остаться у меня и поехала обратно.
За день я заработал шесть тысяч четыреста рублей. После ухода всех посетителей я позвонил Ульяне и попросил её объяснить маршрут до Дракон-банка. Он оказался прост: «десять километров на запад, увидишь дорогу – езжай по ней на юг, через несколько минут заметишь дом посреди дороги, это и есть банк». Я надел электролики и покатил.
Вернулся скоро, оттого что ехал быстро. Я нёс восемьсот шестьдесят восемь золотых и думал, отчего мне дали так мало. Вдруг я вспомнил о сокровищах в рюкзаках и снова позвонил Ульяне. Она тоже, видимо, вспомнила про украденные у викингов монеты, но, к моему удивлению, сказала, что пока не будет пользоваться этими деньгами, а на них завтра можно будет сыграть в покер. Надо только посетителей предупредить, чтобы приходили после обеда…
Я убрал драконофон от уха, завершил вызов, как выразилась система связи, и опять вошёл в Сеть, чтобы поменять текст рекламы, включив в него маленькое уведомление…
За десять минут пришло около тысячи возмущённых комментариев. Я усмехнулся, выключил драконофон и пошёл спать на дачу.

2

Утром я прихватил колоду карт и отправился на поляну с двумя ломиками. Зашёл в свой и взял рюкзак с монетами. Затем направился к Ульяне, – на этот раз она осталась на ночь в голубом доме.
В гостиной я застал Севу и Ульяну со своими сумками, наполненными золотом. Столик был выдвинут на середину комнаты, а вокруг него стояли три стула, два из которых уже были заняты.
– Привет. Сколько там у тебя? – спросила Ульяна. – У меня четыре тысячи триста шестьдесят восемь.
– Ровно четыре с половиной тысячи, – сказал Сева.
– Четыре тысячи четыреста сорок три, – ответил я, произведя подсчёт.
– Надо, чтобы у всех было поровну. Сева, поделись золотишком, – попросила Ульяна. – И ты, Данил, тоже.
В результате перед началом игры у каждого из нас было по четыре тысячи четыреста тридцать семь монет.
– Правила просты, – сказал я, раздавая всем по пять карт. – Нас трое, я сдающий, Сева сидит слева от меня, поэтому у него первое слово. Он может, когда я выдам карты, или спасовать, выйдя из игры, или сыграть чек, то есть пока не добавлять ставку, или поставить сколько-нибудь монет. Если он сбросит карты или объявит чек, у тебя, Ульяна, будет такой же выбор действий; если же Сева сделает ставку, то тебе нужно будет либо поставить столько же или больше, либо спасовать. Когда ставки сравняются, вы можете по очереди поменять сколько угодно своих карт, хоть все; потом ставки пойдут снова. И когда они закончатся, оставшиеся игроки открывают карты, и побеждает тот, у кого окажется наилучшая комбинация. Лимиты ставок: до замены карт минимум десять, максимум двадцать пять; после замены – от двадцати до ста. Всё понятно? Ладно, карты выданы… Начинаем!
Я взглянул на свою комбинацию. Неплохо: пара валетов, туз, девятка, шестёрка. Шестьдесят три процента на то, что у меня лучшие карты за игровым столом. (Просто я когда-то читал книжку про покер и теперь захотел применить полученные знания на практике.
Сева поставил двадцать монет. Ульяна сразу скинула карты, – видимо, слишком слабая комбинация. Я уравнял ставку.
Сева поменял три карты, что значило, что у него тоже пара. Но какая? Неопытные игроки ставят на любую пару, если у них она есть. Наверное, у брата всё же карты посильнее, чем у меня.
Я сбросил девятку и шестёрку и получил их же – только других мастей. Ладно. Посмотрим, что будет дальше.
Сева снова поставил двадцать монет, и я опять поддержал ставку. При вскрытии карт оказалось, что у него была пара тузов, и Сева забрал банк.
В отличие от «Уно», где сдающий обычно тот, кто выиграл предыдущий раунд, в покере эта обязанность передаётся по часовой стрелке. Поэтому Сева собрал карты и перетасовал их на свой манер, как он говорил, по-китайски: разложил на несколько стопок и смешивал в одну. Потом раздал всем по пять карт.
Ульяна сразу спасовала, и настал мой черёд что-то делать. У меня была «пустая рука», старший туз. Я решил посмотреть, что из этого выйдет, и поставил по минимуму – десять монет. Сева положил пятнадцать, и я решил, что игра не стоит свеч, и сбросил карты, а брат снова забрал всё, что было на кону.
Теперь сдавала Ульяна. Мне повезло: мне попались две пары (валеты и тройки) плюс король – побочная карта. Я поставил двадцать пять золотых. Сева вышел из игры, а Ульяна подняла мою ставку ещё на двадцать пять монет. Я был немного озадачен, но ставку поддержал.
Она поменяла две карты, я же, гадая, что у неё – три одинаковых или просто пара с тузом, скинул короля. Мы оба поставили по двадцать монет. У неё оказалась тройка дам. Я опять проиграл.
Снова пришла моя очередь сдавать. Я решил поменять разновидность игры.
– Слушайте, – сказал я. – Сейчас мы играли в обычный покер. Теперь будем играть в другую разновидность. Я раздаю всем по две карты: одну открытую, вторую – закрытую. Тот, у кого открытая будет старше, чем у других, обязан сделать первую ставку. Дальше играем, как обычно. Когда ставки сравняются, я выдаю следующую открытую карту, и снова первое слово будет у того, у кого открытая комбинация будет лучшей… и так далее до тех пор, пока у нас не станет по пять карт. Тогда будет последний круг ставок и вскрытие. Понятно? Ограничения: пока у нас две или три карты, – от десяти до пятидесяти монет; когда у нас будет четыре или пять карт либо появится открытая пара, – от двадцати до ста. Начинаем!
Открытые карты: у Севы – шестёрка, у Ульяны – двойка, у меня – тройка. «В кармане» у меня была девятка, так что я ещё мог остаться в игре. Сева и Ульяна поставили по десять золотых, и я – тоже.
Следующая открытая карта: у Севы – король, у нас с Ульяной – десятка. Все снова поставили по десять монет.
Далее Севе попался туз, Ульяне – семёрка, мне – четвёрка. Все дали по двадцать золотых.
Последняя карта… Сева получил восьмёрку, Ульяна – пятёрку, я – тоже восьмёрку. Мы с Ульяной сбросили карты, зная, что Сева непобедим.
Теперь его очередь сдавать. Сева предложил семикарточный вариант: вначале раздаётся по три карты, из которых открывается одна, и далее всё как в пятикарточном варианте, но до семи листов у каждого, причём последняя карта закрытая. Лимиты ставок такие: до пятой карты или до появления открытой пары – от десяти до пятидесяти монет; с шестой карты или с пары – от двадцати пяти до ста. Всё просто.
Севе попался открытый туз, Ульяне – десятка, мне – шестёрка. Брат поставил десять золотых, Ульяна подняла на пятьдесят, мы поддержали.
Севе выпал король, Ульяне – тройка, мне – дама. Теперь у меня были три одномастные карты, что давало надежду на флеш, состоящий из пяти карт одинаковой масти. Все поставили по сорок монет.
На следующем круге у меня была пара шестёрок, так что я не поскупился на ставку. Противники, однако, из игры не вышли, что давало возможность предположить, что у них может быть припрятано что-нибудь посильнее.
С шестой картой Сева собрал пару четвёрок, а Ульяна решила, что для неё всё кончено, и спасовала. Мы с Севой поставили по восемьдесят монет.
Моя последняя (закрытая) карта оказалась третьей шестёркой. Я поставил сто монет. Сева сбросил карты.
Следующую партию в семикарточный покер выиграл сева с двумя парами – тузов и семёрок, и я решил сыграть в новую разновидность.
Я стал объяснять правила:
– Каждому раздаётся по две карты. Игрок, сидящий слева от сдающего, ставит, например, десять монет – малый блайнд; следующий игрок, скажем, двадцать пять – большой блайнд. Дальше ставки уравниваются, и на стол в открытую кладутся три карты – флоп. Снова ставки. Пятая открытая карта – ривер. Заключительный круг торговли и вскрытие. Карты, лежащие на столе, могут быть использованы игроками, чтобы дополнить комбинации. Всё ясно?
– Разберёмся, – сказал Сева и поставил десять золотых. Ульяна дала двадцать пять.
Я смотрел на то, что мне попалось, – короля и девятку треф. Неплохо. Я поставил двадцать пять монет, а Сева уравнял ставку.
Появился флоп – три, король, семь. Мы все положили в банк по сорок золотых.
Тёрн оказался трефовым валетом, но флеш я получить уже не мог. Мы с Севой поставили по тридцать Д-монет, Ульяна вышла из игры.
На ривере выпала бубновая дама. Мы с Севой оба сыграли чек, но на вскрытии оказалось, что у Севы две пары: дамы и семёрки! Я в отчаянии бросил свои «карманные» карты на стол.
В следующей партии блайнды выросли до двадцати и пятидесяти монет соответственно. До и после флопа нужно было ставить от пятидесяти до двухсот золотых, на тёрне – от ста до пятисот, на ривере – от двухсот до тысячи! Те же лимиты сохранились и в третьей партии.
Сначала я загрёб две тысячи с одним тузом, а потом Ульяна забрала три тысячи со стритом – пятью последовательными разномастными картами.
У меня остались 4762 монеты, у Севы – 3247, у Ульяны, соответственно, – 5302.
– Начинается высоколимитный покер, – объявил я. – Раздаётся по четыре карты, потом – как и раньше – флоп, тёрн и ривер. Блайнды – сто и двести монет, до и после флопа ставки от двухсот до пятисот, на тёрне – от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти, после ривера – от трёхсот до тысячи. Одно условие: из своих четырёх карт можно использовать только две, из пяти карт прикупа – три. Идёт? О’кей!
Мне попались туз, девятка, двойка и тройка. Я уравнял большой блайнд, и Сева – вслед за мной.
На флопе попались шесть, дама и четыре. Я получил шанс на стрит и поставил четыреста монет. Сева поднял на сто, и мы с Ульяной поддержали.
Тёрн оказался ещё одной шестёркой. Я поставил двести пятьдесят золотых. Сева неожиданно для меня поднял ставку на семьсот пятьдесят монет. Ульяна поддержала, я спасовал.
Ривер… десятка червей! Сева невозмутимо поставил тысячу, Ульяна уравняла. На вскрытии оказалось, что у обоих фул-хаус – три карты одного достоинства плюс пара: у Севы – три шестёрки и две дамы, у Ульяны – три шестёрки и две десятки!
Сева забрал выигрыш – шесть тысяч с копейками, и у него стало 6897 монет: на ставки он потратил почти всё своё золото. Я потерял немного: у меня осталось 3812 монет; а Ульяна проиграла больше всех: её остаток составил 2602 золотых.
– Теперь, – сказал я, пока Сева раздавал карты, – блайнды: сто пятьдесят и триста монет; на всех кругах предусмотрен пот-лимит: каждый может поставить не больше, чем лежит на кону!
Ульяна поставила сто пятьдесят золотых, я – триста. Все уравняли.
У меня в руках были две дамы – бубен и треф, пиковая четвёрка и трефовая тройка. На флопе выпали трефовые валет, король и девятка. У меня уже был флеш, а если попадётся девятка той же масти… Нет, стрит-флеш невозможен: я уже использовал все дозволенные карты.
Сева поставил по максимуму – столько же, сколько было в банке, – девятьсот монет, Ульяна спасовала, я поднял ставку ещё на девятьсот золотых, Сева уравнял.
Тёрн оказался пиковым тузом и нам ничего не принёс, поэтому мы поставили всего лишь по сто монет.
Ривер – девятка. Тоже маленькое улучшение. Мы оба сыграли чек.
У Севы тоже был трефовый флеш: король, валет, десять, девять, два. Но у меня он оказался чуть-чуть повыше: король, дама, валет, девять, три! Я выиграл!!!
У меня стало 6512 монет; Сева прижимал рюкзак с оставшимися у него 4697 золотыми; Ульяна печально смотрела на свои 2302.
Оставалась последняя партия…
– Так! – сказал я, отдавая Ульяне колоду. – Теперь – абсолютно безлимитный покер! Блайнды: двести и пятьсот золотых соответственно! Пасовать запрещено! На последнем круге ставок все должны пойти ва-банк – поставить всё, что осталось! Я малый блайнд, даю двести!
Сева и Ульяна поставили по пятьсот, я уравнял.
У меня были червовые туз и десятка да пиковые король и валет, что позволяло мне заполнить стрит, флеш или даже стрит-флеш в двух вариантах! Этому способствовал и флоп: король червей, туз и дама пик. У меня уже был стрит, и оставалось совсем немного до роял-флеша – карт от туза до десятки одной масти! Это же наивысшая комбинация из возможных! Но вдруг не получится… Ничего, и со стритом можно выиграть.
Ульяна поставила пятьсот золотых, я поднял ставку на тысячу, Сева поддержал, а Ульяна пошла ва-банк: денег на уравнивание не хватило.
Тёрн оказался червовым валетом. Всё зависело для меня от следующей карты. Мы с Севой поставили по две с половиной тысячи.
Ульяна положила на стол пятую карту, и я чуть не взорвался от радости! Десятка пик! Роял-флеш мой!!! У Севы тоже, судя по всему, была высокая комбинация: я заметил, что он ёрзает на стуле, как будто желая подпрыгнуть от восторга. Мы поставили всё, что у нас ещё оставалось, и открыли карты…
У Ульяны был пиковый флеш от туза; Сева собрал высший фул-хаус: три туза, два короля; я же скромно предъявил свой роял-флеш и сгрёб выросшую на столе большущую гору золота – тринадцать тысяч триста одиннадцать монет.
– Раз выигрыш мой, – сказал я, – то он и пойдёт на мою ферму. Всего хорошего, друзья.
Я вышел и понёс деньги к сундуку, который я когда-то перетащил к себе в подвал.

3

Выигранные Д-монеты я пустил на дело: теперь уже не в очень отдалённом будущем я смогу обзавестись драконом Энергии, который сам стоит девять тысяч, а его жилище – шестьдесят. Вот такие у нас цены.
Надеюсь, сокровища, в полном объёме перешедшие ко мне, были довольны своей дальнейшей судьбой.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 22.09.2018 в 09:25
© Copyright: Данил Кузнецов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1