Цветы в технике «канзаши»


Кто из женщин не любит цветы? Пожалуй, нет таких. Каждая из нас стремится, так или иначе, украсить ими себя и свою жизнь. И часто женщинам совсем не важно, выращенные ли это собственными руками комнатные фиалки или пышные садовые розы.
С появлением и распространением новых видов рукоделия «цветочная» тема в женских увлечениях вообще стала неисчерпаемой. Из чего только женщины не делают цветы! Их создают из бумаги и ткани, из кожи и фетра, из пластика, стекла и бисера! Цветы шьют, вяжут, лепят, вырезают, клеят и рисуют!
Одним из самых модных и популярных сегодня способов изготовления цветов стало создание их из атласных лент. Готовыми изделиями украшают одежду, шапки и шляпки, заколки, летние сумочки, новогодние елки и даже используют в качестве сережек и ожерелий.
В Матвеевом Кургане одним из признанных мастеров по изготовлению украшений из атласных лент и, особенно, украшений для волос в технике "канзаши" стала Ольга Фабрицкая.

- С чего началось мое увлечение? Наверное, от некоторого наличия свободного времени. Я нахожусь в послеродовом отпуске после рождения второго ребенка. Однажды в интернете случайно наткнулась на фото красивых цветов, сделанных из атласных лент и бусинок. Мне очень понравилось. Решила попробовать сама что-то сделать и меня это занятие очень увлекло.
Оказалось, что заниматься созданием такой красоты для меня совсем не трудно, зато результат всегда радует и дарит хорошее настроение. Хотя, конечно, мое увлечение требует к себе некоторого времени. Например, если я собираю сложное изделие, то иногда у меня уходит на это весь день, а иногда - целых три!
Перепробовала уже много чего. В основном, заколки и украшения на «обручи» для волос, но делаю и елочные игрушки, и сувенирные новогодние елки, и наряды для кукол. Сейчас вот задалась целью красиво «одеть» в жениха и невесту две бутылки шампанского для свадьбы. Отличный подарок и хороший сувенир.
К сожалению, покупать расходные материалы в Матвеевом Кургане очень дорого, никаких денег не хватит. Поэтому я заказываю их через специализированные интернет-магазины, выходит намного дешевле.
Вообще, в моем хобби интернет оказывает огромную помощь. Я не только нахожу там новые способы сборки цветов, но и новые узоры и сочетания материалов. А еще – через интернет я общаюсь и консультируюсь с девчонками из других городов, которые тоже увлекаются созданием цветов из атласных лент. Правда, в отличие от многих из них, я свои работы ни на какие конкурсы пока не выставляла - стесняюсь. Но всех своих подруг и их дочерей своими цветами на заказ я уже обеспечиваю.
И читателям вашей газеты я хочу пожелать тоже обязательно найти свое собственное хобби. А еще – мирного неба над головой и добра!
Елена Мотыжева



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 11.09.2018 в 14:19
© Copyright: Елена Мотыжева
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1