Глава II. Стратегия захвата


На следующий день Главы пригласили Дретара в свой кабинет, дабы обсудить план нападения на лабораторию. Однако, очень скоро он согласился с тем, что у них слишком мало сведений, чтобы составить хоть сколько-нибудь точный план действий.
- Мои медиумы готовы, - сказал он, смотря на Глав ледяным взглядом, - Но остается несколько нерешенных вопросов. И если мы не можем сейчас продумать нападение на ассарийскую лабораторию, то должны обсудить хотя бы как нам попасть на планету. Это тоже будет непросто сделать. Ассарийцы постоянно патрулируют орбиту и открывают огонь по всем неопознанным кораблям.
- А если взять средних размеров корабль с шаттлом на борту и просто, силами чародеек, наложить заклинание невидимости на него? А пилот постарается заглушить сигналы? – предложила Шеала
- Даже если это и даст эффект, вблизи нас всё равно засекут, - скептически сказал медиум
- Тем не менее, я бы попыталась, - вставила своё слово Кариона, - Я не думаю, что ассарийцы делают свою работу так ответственно. Они ведь знают, что никто в здравом уме не попытается попасть на их планету. Станут ли они из-за этого тщательно прочесывать всю орбиту в поисках предполагаемых недругов? Я думаю, что нет.
Дретар недоверчиво хмыкнул.
- В целом, для операции всё готово. Всё, что мы могли сделать, сделано, - сказала Фейрана, - Предлагаю лететь через два дня, сразу, как техники закончат обслуживание корабля-шаттлоносца и сам шаттл. Возглавлять операцию буду я, Кариона и Дретар. Тебе, Шеала, я думаю, лучше остаться здесь. Операция очень рискованная и, если мы погибнем, культу будет нужен Глава.
- Хорошо, - сказала Шеала, - Но умирать вам нельзя, вы это знаете.
- Не умрем, не дождешься, - усмехнулась Кариона.

Через два дня, рано утром, Кариона постучалась в комнату Фейраны. Чародейка наскоро выплюнула пену от зубной пасты в раковину и прополоскала рот. Потом подошла к двери и отперла её.
- Прости за вторжение, - сказала Кариона, заметив нестертую пасту у подруги в уголке губ.
Она показала подруге на белое пятнышко пасты. Фейрана вытерла его полотенцем.
- Ничего страшного. Что-то случилось? – спросила демонесса.
- Надо найти Дретара. С кораблем какие-то неполадки. Наш пилот пытался мне что-то объяснить, но я ничего не поняла, - гнилоустка, улыбнувшись, почесала затылок, - Может, наш дорогой глава медиумов сможет найти с техниками общий язык. Пошли, поищем его?
- Пошли. Только, я-то тебе зачем? Боишься его?
- П-ф-ф! Дело не в этом. Просто он не очень-то воспринимает меня всерьез. Твое присутствие, может, прибавит ему чувства ответственности.
- Ладно, идем.

Но поиски оказались не такими уж и легкими. В комнате Дретара не оказалось. Медиумы, подчиняющиеся ему, только пожали плечами. Тренировочный зал в такую рань был ещё пуст.
- И где он? – задумчиво сказала Кариона, - Может решил потренировать мозги в библиотеке?
Фейрана пожала плечами.
- Ты у меня спрашиваешь? – спросила она гнилоустку, - Я его почти не знаю. Может, у Шеалы спросить?
- А Шеала, по-твоему, ему лучшая подруга?
- Чем черт не шутит. Что нам еще остается?
- Ну пошли.

Вскоре подруги дошли до комнаты первой Главы. Кариона постучалась. Из комнаты Шеалы донеслось какое-то копошение. Стоило только Фейране и гнилоустке прислониться к двери, чтобы проанализировать странный шум, как деревянный прямоугольник приоткрылся, и перед ними появилась хозяйка комнаты. Она выглядела несколько взъерошенной, но не от внезапного пробуждения. Её взгляд был свежим, она бодрствовала уже, по меньшей мере, час.
- Девчонки, вы на часы смотрели? Кто ломится в такое время? – раздраженно сказала она.
- Да мы еще вроде не ломились. Просто нежненько постучались, - сказала Кариона, - Может дверь-то откроешь? Для подруг?
- У меня страшный бардак. Вы всякое уважение ко мне потеряете, если увидите, - сразу же выпалила Шеала.
Кариона переглянулась с Фейраной. Что-то явно было не так.
- Ну ладно, - сказала красноволосая демонесса, - Слушай, мы хотели спросить: ты случайно не знаешь, где Дретар? Мы его ищем по всему комплексу.
Шеала выпучила глаза, услышав имя «Дретар». На её щеках появились розовые пятна. Но потом чародейка сразу же попыталась взять себя в руки.
- Откуда мне знать? Я ему не мать, кажется, - не смотря в глаза подругам, сказала она, - И вообще, мне тут кое-что срочно доделать нужно… Простите.
Дверь захлопнулась.
- Это что сейчас было? – с опешившим видом спросила Кариона.
- Акция «лапша на уши, недорого», - с видом опытного детектива ответила Фейрана, - Ты ничего у неё за спиной подозрительного не увидела?
- Ну, щелка была совсем крохотная, и я не уверена, но… По-моему, на полу, у дивана, я видела медиумскую саблю.
- Да? Саблю я просмотрела. Но на комоде лежали подозрительные белые перчатки. Пусть Господин повесит меня на моей же косе, но я уверена, что на них есть магическая пентаграмма… Ну что, кажется, мы всё-таки нашли Дретара.
Кариона шокировано посмотрела на коллегу.
- Ты хочешь сказать... Нет! Пожалуйста, нет! Шеала и Дретар… Да не поверю я в это никогда!
- Тут неподалеку чулан. Давай спрячемся. Вот увидишь, сейчас он выйдет.
Кариона согласно кивнула, и они заняли незаметную позицию. Им пришлось прождать пять минут, но потом они услышали скрип двери, несколько шагов и голос Шеалы:
- Пообещай мне, что вернешься живым, ладно? У меня больше не будет шанса попрощаться.
И характерные звуки поцелуя.
- Не бойся. К завтрашнему вечеру мы вернемся с девчонкой на борту, - раздался следом знакомый мужской голос.
На Кариону будто вылили ушат ледяной воды.
- Не может быть…
Вновь послышались звуки шагов. Они становились всё ближе и ближе. Гнилоустка осторожно приоткрыла дверь и успела за пару секунд увидеть прекрасно знакомый ей шрам на лице у возлюбленного Шеалы.
- Я же тебе говорила, - пожала плечами Фейрана, когда медиум ушел.
- Так, пошли к Шеале. Я требую немедленной дачи показаний, - с самым решительным видом сказала гнилоустка.
- Идем. Ты же у нас Черная судья, она же Черная справедливость.
- Вот именно.

- Я бы вам уши оторвала за такое! – возмущенно воскликнула Шеала, когда девушки рассказали ей об увиденном, - Я вам доверяю, а вы подслушиваете!
- Фейрана всё равно обо всем сразу догадалась. Давай, колись, как так вышло, что вы с Дретаром вместе, - невозмутимо ответила Кариона, отпивая принесенный подругой чай.
- Вот так вот и вышло. Как это обычно получается между мужчиной и женщиной, - всё еще раздраженно сказала Темная демонесса.
- Черт возьми, ты не могла посмазливее кого-нибудь себе выбрать? Нашла себе самую жуткую морду во всем культе… - сокрушенно покачала головой гнилоустка.
- Да не во внешности дело, - задумчиво сказала Шеала, перемешивая в чашке сахар, - Хотя, да, до этого я и подумать не могла, что полюблю его… И не такой уж он жуткий, кстати. На свидании он очень даже мил.
- Угу. Представляю себе… - скептически посмотрела на собеседницу Кариона, - Наверное, котика напоминает.
- Кариона! Твой Теннар тоже не самый милый на свете человек - у него к тебе какая-то маниакальная тяга, да и человека задушить для него как прихлопнуть муху. Но я же не стала его критиковать, когда узнала, что вы провели вместе ночь.
- Теннар – совсем другое дело! Ты что?! – возмутилась Черная справедливость.
- Да ладно? – злорадно усмехнулась Первая глава.
- Фейрана, ты что молчишь? Сидит тут себе, чай попивает.
- А что? Я сплю с Господином, и меня всё устраивает, - пожала плечами девушка.
- Избранница божья, блин… Тут к выбору любимого даже не придерешься, - проворчала Кариона, - Черт, время. Пошли опять искать Дретара. Пусть там разбирается с шаттлом, и пора лететь.
- Я с вами, - сказала Шеала, собираясь, - Нужно будет проводить вас. Как-никак, задание серьезное.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 08.09.2018 в 17:23
© Copyright: Ухова Ольга
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1