Глава I. Черное государство


Космический шаттл летел сквозь Вселенную, выпуская белый огонь из турбин. Фейрана удрученно смотрела в иллюминатор, как прекрасная планета Шиинар становится всё меньше и меньше. Эйфория от успеха смешалась в её душе с тоской. Ей было жаль оставлять Даре`эльмира, с которым не виделась уже много десятков лет, она хотела пообщаться с Кендрой, которую, по сути, знала плохо, да и по Джере она ужасно соскучилась. Но нет. У неё был долг перед Драмаром и перед культом. Долг, на который нельзя так просто закрыть глаза.
Но тут открылась автоматическая дверь, и вошла очень злая Кариона с пустым подносом в руках.
- Как меня вымораживает этот урод! – прошипела она, - Терпеть таких не могу! Только и умеет, что ныть и плакаться: «Выпустите меня! Отпустите! Что я вам сделал?»… Я бы ему язык вырезала, очень уж велик соблазн.
- Так вырежи, - усмехнулась Фейрана, - Он нам нужен живым, а не здоровым.
- Да ладно. Что я тебе, садистка? – ответила Кариона, садясь в пассажирское кресло и закидывая ногу на ногу.
Она повернула голову к иллюминатору и несколько секунд смотрела на пролетающие мимо планеты, звезды и другие космические объекты.
- Ну что, Фейрана, - сказала она задумчиво, - самое простое мы прошли. Теперь Джеала, операция на Ассарии. Если мы её провалим, тогда нам всем конец. Уф, надеюсь, Дретар всё это время не просто пятую точку просиживал, а тренировал своих бойцов. Что-что, а убивать и сражаться ассарии умеют прекрасно. И если мы решили попасть на их планету и атаковать их лабораторию, то должны быть подготовлены по полной программе… И, чую, насмотримся мы в этой лаборатории ужасов, что хватит на всю оставшуюся жизнь.
- Что поделать, нас ведь никто не заставлял присоединяться к Господину. Если уж решили идти с ним, нужно идти до конца.
- Верно… Мы освободим Господина. Любой ценой. Наши потомки смогут жить в мире и веровать в господина Драмара, не боясь осуждения, Совет Богов понесет кару за все свои преступления, а Керофар получит могущественного Бога, который создаст новые миры, новые расы. Мне кажется, это стоит того, чтобы бороться. И за это я полезу хоть на Ассарий, хоть на Хаартус.
- Я тоже, - сказала Фейрана, смотря в иллюминатор.
Она подумала о Драмаре, вспомнила его взгляд, его прикосновения, поцелуи, голос.
«Да… Я влюбилась в него, стала его верной слугой. Я готова ради него если не на всё, то на очень многое… Хотя, у меня нет никаких оснований полагать, что он не поступит со мной так же, как поступила Фанкорна, когда я стала ей не нужна. Что не предаст меня, не выбросит из культа, когда я стану неугодной… Может, он и чувствует что-то ко мне, но боги есть боги. Карьера для них – всё. Но пока я с ним, моя преданность не пошатнется, нет… Он спас меня от самой себя. Умудрился проникнуть на Аракт, заставить меня поехать к Джарефу. Что если он предвидел, что Фанкорна отдаст меня ему? Он мог. Господин прекрасно знает её. Вполне вероятно, он понимал, что ради уничтожения Совета, она без раздумий пожертвует одной из своих слуг. Не знаю почему, но он хотел, чтобы я была рядом, присоединилась к культу… Если у него есть ко мне чувства, появились ли они тогда, когда он впервые меня поцеловал? Или раньше, когда мы просто общались в Клетке, не будучи связаны отношениями «господин-слуга»? Если нет, тогда зачем он так хотел, чтобы я стала одной из его жриц?.. Боюсь, я никогда не узнаю ответов на эти вопросы…», - думала она.
- О чем думаешь? – спросила Кариона.
- Да так…
- Наверное, гадаешь, почему он сделал тебя Звеном?
- Откуда такая проницательность? Плюс, термин «Звено» придумал Господин. В любом случае, он был первым, от кого я это услышала. Откуда ты знаешь, что он так назвал меня?
- Мы с ним и Шеалой говорили о тебе буквально пару дней назад. Ничего особенного, он просто приказывал беречь тебя, говорил, что нельзя допустить твоей смерти. Во-первых, когда мы соберем все части Ключа в форидиевом зале, твое присутствие сделает ритуал куда проще, во-вторых, он не хотел бы, чтобы твоя душа после смерти отправилась в потусторонний мир на вечные муки за ересь. Тем более, что сложно сказать, в какой из миров она попадет. Ты ведь служила сначала Седьмому, потом Фанкорне, затем богиня от тебя отреклась, значит, технически, ты не привязана ни к одному из этих божеств. Попадешь ты, наверное, всё-таки, в Керофар, но как, если у тебя нет «законного» Бога?.. Хм… - задумчиво произнесла Кариона, - А если ты попадешь в Ад, к Седьмому, тогда Господин никак не вернет тебя, даже если будет признан как Бог.
- Да, незавидная судьба… - вздохнула чародейка, вставая со стула, - Ничего. Аракт научил меня выживать, а до возвращения Господина осталось совсем недолго. Доживу.
- Живи. Не хочу из-за твоей смерти попасть в немилость… Шучу. Умрешь где-нибудь по-глупому, поперхнувшись крышкой от газировки или упав с лестницы, а нам с Шеалой расхлебывать, - усмехнулась Кариона.
Фейрана улыбнулась.
- Пойду, немного посплю. Может, настроение улучшится, - сказала она, уходя.

Чародейка проснулась как раз перед посадкой. Кариона уже готовила похищенного Коварда, одевая его в термокоскафандр. Тот выглядел совсем жалко, не сопротивлялся, лишь дрожал от страха: угрозы гнилоустки, что та переломает ему ноги, если он попытается сбежать, действовали в данном случае слишком хорошо. Одев Коварда, Кариона одела на него наручники и приковала его ими к массивному крючку, на котором скафандр и висел ранее.
- О, Фейрана. Проснулась? Готовься, сейчас будет посадка, - сказала гнилоустка, увидев подругу, - Пошли пока наверх, потом вернемся сюда за костюмами.

- Ты не боишься, что Ковард выберется? Не так уж и сложно снять цепь наручников с крючка, - спросила Фейрана, идя вместе с Карионой по коридору.
- Не выберется. Слишком трусливый. Будет сидеть там и трястись, пока я не вернусь, попомни моё слово. Да и потом: куда он денется отсюда? Мы на космическом корабле летим через космос. Очень скоро сядем на замерзшую планету. Ну выйдет он из шаттла в огромную ледяную пустыню – дальше что? Если он не полный идиот, то поймет, что без нас ему никак не выжить, - ответила гнилоустка.

Когда корабль сел, девушки оделись в скафандры и повели часть Ключа ко входу в подземный комплекс. Тот был на грани нервного срыва. Постоянно озирался, дрожал, что-то истерично шептал себе под нос. Кариона была холодна и лишь грубо толкала жертву вперед, призывая её идти быстрее.
Как обычно, на входе их встретила Шеала. Коварда тут же увели медиумы, а чародейка повернулась к Карионе и Фейране.
- И это часть Ключа, да? – проводила она взглядом похищенного, - Совет уже не тот. Но, всё-таки, вы отлично потрудились. Господин на полпути к освобождению.
- Да. Но, боюсь, дальше так легко не будет, - вздохнула Кариона.
- Угу… Фашистское государство с самым развитым военно-промышленным комплексом среди всех стран нашего района Керофара… - с мрачным видом сказала Фейрана.
- … 70 процентов ассарийского населения которого – солдаты… - продолжила гнилоустка.
- … Которые неизвестно каким оружием вооружены, неизвестно как его применяют и какую тактику при обороне конкретного объекта используют, - закончила Шеала.
- Уф… Это будет тяжело, - вздохнула Кариона, - Как там Дретар? Он хоть чем-то занимался, пока мы гонялись за Кайшен и Ковардом?
- Кариона, да ты что, - возмутилась Шеала, - Да он муштрует своих медиумов так, что это задание покажется им легкой прогулкой! В таких вещах он серьезен, как никто другой.
- Да? Я что-то не замечала, - фыркнула гнилоустка, - Посмотрим-посмотрим.
- Идите отдыхайте, - отмахнулась от неё Шеала, - Потом я покажу вам форидиевый зал. Его достроили буквально два дня назад.

- Впечатляет, - сказала Фейрана несколькими часами позже.
Они стояли у смотрового окна, смотря на огромное помещение с куполообразным потолком. Внизу они могли видеть Изру Кайшен, которая сидела, молясь кому-то, и Терри Коварда, который, по своему обыкновению, просто паниковал, нервно ходя взад-вперед.
- Да… Я даже здесь чувствую себя крайне неуютно из-за форидия, - ответила Фейране Шеала, - Помяните моё слово: наш самый опасный враг – Гессар – отсюда никогда не выберется.
- Пока Господин не использует его душу по назначению, - сказала Кариона, - И тогда они все сдохнут! Ха-ха-ха! Ну что вы смотрите? Нужно же поддерживать имидж злобной еретички хоть иногда.
- Это точно. Пойди теперь кому-нибудь сердце вырежи, - хихикнула Фейрана.
- Зачем? Во имя Господина Драмара, конечно! – рассмеялась Шеала, - Вы хотели чудовищ – вы их получили!
- К черту это духовное совершенствование. Пойдемте резать неверных, писать богомерзкие труды с обложками из младенческой кожи, да устраивать массовые оргии, - продолжила красноволосая демонесса.
- Насчет последнего пункта я не против, - усмехнулась Кариона, - Шучу-шучу!

Вечером они собрались в гостиной для Глав за непринужденной беседой.
- Сколько еще времени Дретару понадобится, чтобы закончить подготовку медиумов? – спросила Кариона Шеалу.
Шеала пожала плечами.
- Думаю, всё, что он мог сделать, уже сделано. Завтра спрошу уже точно.
Гнилоустка тяжело вздохнула.
- Знаете, что больше всего меня напрягает в этой операции? У нас нет никакой информации ни о самих ассариях, ни об их обмундировании, нет плана лаборатории, нет даже примерных представлений о том, как она охраняется. Мы не знаем ничего. После того, как мы прибудем на планету, очень многое нам нужно будет планировать на месте. Но даже так, мы мало что сможем выяснить. Придется импровизировать… Зато ассарийцы будут прекрасно знать, что с нами делать.
- Что теперь делать, Кариона? – пожала плечами Фейрана, - Больше мы всё равно узнать не сможем, а долг есть долг.
- Я понимаю. Просто этот долг нужно еще как-то исполнить, не умерев, не попав в плен и не приведя ассарийцев сюда.
- В плен попасть это, конечно, кошмар, - покачала головой Шеала, - Лучше заколоть себя, чем испробовать на себе весь набор пыточных инструментов ассарийских палачей.
- Да уж. Они знают, как растянуть страдания даже самой хрупкой жертвы, знают, как заставить человека со стальной волей со слезами на глазах молить о смерти. Мне кажется, даже пытки за ересь, которые ждут нас в Керофаре – всего лишь легкая прогулка по сравнению с тем, что «предлагают» ассарии, - сказала гнилоустка, - А самое главное, если ты и выживешь, то станешь их рабом. Будешь стирать до мяса руки, умирать от голода, но продолжать работать целыми днями.
- И каждый проходящий мимо ассарий будет иметь полное право изнасиловать или избить тебя. Или, опять же, отдать под пытки.
- Кстати, об изнасилованиях. Вы знаете, что ассарии настолько уверовали в собственную расисткую теорию, что считают секс ассарийского вампира, скажем, с анкселом, актом зоофилии? – заметила Кариона.
- Серьезно? – спросила Фейрана, - То есть, они считают анкселов животными?
- Ага. Некоторых из них, к слову, хозяева так и держат, как кошек или собак. У них на планете есть специальные учреждения, где выращивают «домашних» анкселов. Их не учат ни ходить, ни говорить, ни, тем более, читать или писать. Эти несчастные вряд ли умеют даже думать. Они вырастают действительно животными. Разве что, если я ничего не путаю, их дрессируют по команде хозяина делать разные вещи. Самое невинное – отзываться на команды «ко мне», «сядь». Но, как вы знаете, у ассарийцев слишком больные фантазии, чтобы ограничиваться этими примитивными командами…
- Ужас, - прокомментировала рассказ подруги Шеала, - Тогда незачем ждать от них гуманности в боевых столкновениях.
- Это точно, - вновь заговорила Кариона, - Не знаю, как сейчас, но лет десять назад их арсенал содержал такие виды боеприпасов, как пули со смещённым центром тяжести, экспансивные, отравленные, а также напалм и особые ножи с волнообразными лезвиями – классический набор фанатичного фашиста. А были ведь еще и лазеры, которые испепеляли вражеских солдат, а тем, кто оказался рядом, выжигали сетчатку. И пули, которые, контактируя с плотью, выбрасывали тонкую проволоку с зазубринами. Сами понимаете, какие страдания это доставляет. Причем, вытащить такую пулю, не изувечив пациента, очень сложно.
Фейрана и Шеала переглянулись.
- Кариона, то, что ты говоришь, конечно, интересно, но… - сказала Фейрана, - Но, черт возьми, откуда ты это знаешь? Ассарий ведь закрыт, вампиры не участвуют в межкерофарских военных конфликтах уже много лет. Никто даже примерно не представляет, как они вооружены.
- А, тут никакой мистики, - махнула рукой гнилоустка, - Я сидела с ассарийкой.
- Сидела? Где? – задала не самый умный вопрос удивленная Шеала.
Кариона закатила глаза.
- На лавочке в саду, Шеала. Где еще может сидеть киллер? Я сидела год в ридденской тюрьме за заказное убийство. Потом люди Теннара - точнее, тогда еще его отца – помогли мне бежать.
- Ого. Я этого не знала, - шокированно сказала Первая глава.
- В каждой женщине должна быть тайна, - загадочно улыбнулась гнилоустка, - На самом деле, это было не самое приятное время в моей жизни. Хотя, с той ассарийкой я до сих пор переписываюсь. Общаться с ней – одно удовольствие.
- Она тоже киллер? – спросила Фейрана.
- Нет. Она профессиональная воровка. Не смогла жить на родной планете и сбежала в Фадмир, когда ей было шестнадцать. Но, предрассудков насчет её расы хватает везде, так что общество её не приняло. Работу ей нигде не давали, фанкорины гнобили её, унижали. Ну, а раз честным трудом заработать на хлеб не получалось, она начала воровать и достигла в этом немалых успехов. Ей начали давать серьезные контракты, она стала работать в банде, но, в один прекрасный день, им не повезло. Кто-то сдал их хозяину особняка, которого они собирались ограбить. Вызванная им полиция перебила большую часть банды, оставшиеся бросили раненую девушку и сбежали. Несчастная отсидела в своей камере полгода, потом к ней «подселили» меня. Гнилоусты тоже постоянно страдают из-за нападок расистов, наши белые физиономии раздражают очень уж многих. К тому же, нам обеим приходилось нищенствовать и служить мафии. Из-за этих схожестей мы как-то сразу нашли общий язык. Она два или три года училась в ассарийском военном училище, так что страшилок могла рассказать немало. Их ведь там едва ли не с первого курса водят в пыточные, показывают в действии газовые камеры и позволяют желающим пострелять теми же экспансивными патронами по анкселским подросткам. Неудивительно, что моя сокамерница не выдержала и сбежала с планеты. Год мы с ней отсидели, потом, после побега, я предложила ей поступить на службу к Теннару. Насколько я знаю, она до сих пор работает на него.
- Но почему вас не освободили раньше? – задала вопрос Шеала, - Твой отчим Даммар ведь был знаком с отцом Теннара? Почему он не заступился за тебя?
- В их клане всегда так происходит. Если ты в первый раз попадаешь в тюрьму, ты сидишь. Чтобы в следующий раз желание портачить на заданиях пропало полностью. Меня еще пожалели. По правилам, я должна была сидеть все десять лет.
- И как тебя только угораздило попасться полиции?
- Ну, тот роковой контракт вообще был очень неудачным. С виду всё было просто: убить очередного бизнесмена, который не угодил своему партнеру. Легче всего это можно было сделать, соблазнив его. Я узнала время его ежедневных прогулок по парку, надела соблазнительное платье, махнула перед ним пару раз своим хвостом – и всё, мы оказались в его спальне. Вот только просто нанести два удара ножом у меня не получилось – эта сволочь всё-таки заметила оружие в последний момент. Завязалась драка, на шум сбежалась охрана и стала ломиться в запертую дверь. За несколько десятков секунд до того, как она превратилась в щепки, мне удалось заколоть бизнесмена, но тот сорвал с моей шеи кулон, подаренный мне Кайзеном. Я понимала, что это улика, но охранники уже готовы были ворваться в комнату. Мне пришлось бежать, оставив украшение в руках убитого.
Кариона вздохнула.
- Конечно, безделушка, оставленная на месте преступления, не представляла собой ничего особенного для незнающего человека. Но следователь, которому попалось это дело, к таким людям не относился. Он умудрился связать кулон с Обителью и, в конечном счете, со мной. Сыщик из него гениальный, тут не поспоришь. Причем, в официальных документах он не упомянул ни Обитель, ни наш культ. Наверное, не хотел возиться с инквизицией Фанкорны, члены которой неизбежно слетелись бы на слово «еретик», а может просто пожалел меня. Не знаю. В любом случае, меня обвинили в заказном убийстве и посадили на десять лет. Вот такая грустная история…
- Да уж. Интересно, чего мы еще о тебе не знаем? – усмехнулась Фейрана.
Гнилоустка, улыбнувшись, пожала плечами.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 08.09.2018 в 17:21
© Copyright: Ухова Ольга
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1