"Кентавр" ещё и не раньше слово не литература.mp3


"Кентавр" ещё и не раньше слово не литература.mp3
 

Философия "от песни к литературе"
А ваша "слово" или литература развивается раньше музыка или ритм.
кентавр -  Помпео Джироламо Батони (Batoni), (1708-1787),
 
***********************************************************
     Типологический "кентавр" - это мусор.

Сам художественный потенциал авторской песенности базируется на ее двойственной песенно-литературной природе.
Казалось бы, такой типологический "кентавр" не может зафиксироваться в промежуточном статусе, а скорее, должен стать переходным этапом от песни к литературе как таковой. «Литература. Литературоведение. Устное народное творчество»
https://cyberleninka.ru/article/n/zakon-i-sluchay-o-sistemnoy-asimmetrii-avtorskoy-pesennosti
Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Филология, педагогика, психология
Аннотация научной статьи по литературе, литературоведению и устному народному творчеству, автор научной работы — Свиридов Станислав Витальевич

*********************************

Владимир Высоцкий - песенка ни про что или что случилось в африке 1968 в формате MP3.
Персидская музыка весёлая а Владимир Высоцкий нет песен.

Высоцкий, Владимир Семёнович— советский поэт, актёр театра и кино, автор прозаических произведений и сценариев....
 
Примечание
  но не был одной композитору и не одной ноте, но много у него разных точек, ряды, скоплением, и главный ритм и не одной ноте в гитаре. авторской "песни" (?) 
В других странах  (бард?)  Фабриццио де Андре, Италия   -------------Яромир Ногавица, Чехословакия----- Яцек Качмарский, Польша
***********************************************************
***********************************************************
***********************************************************
***********************************************************
***********************************************************
           
               (Выброшен youtube.com/watch?v=TZ1I0Bx6Ibg? В.Ю.Катасонов на ММСЭФ ,
                выброшен сайт ? -
                Вроде как Герман Греф давно всем разъяснил. )
О русском языке. Чтобы понимать действия властей, нужно встать на их позицию.
Их позиция, например:
а) планомерное сокращение населения; зачистка территории.
б) Удержание власти, контроля; обезопасить себя.
Теперь по б) Власти никакой язык не могут навязывать, в этом они разбираются. Обязательная характеристика политического лидера - владение речью, языком, смыслами. - это для элиты. Все остальные - чем ниже уровень, в том числе владения языком, тем легче управлять туземцами и шелупонью. Вроде как Герман Греф давно всем разъяснил. Видимо не все ознакомились, есть исключения. Много ссылок в интеренете на эти его слова. Действия власти в области образования также на виду - цифровая школа, электронные учебники и пр. Образование (и наука) - ключевая сфера интересов для тех, кто хочет кого-то угнетать. Следует отслеживать процессы.
Национальные языки. Сокращение финансирования нац языков и замена их русским (тоже по сокращенной программе) - это всё укладывается в схему. Не будут знать ни родной (только упрощенный бытовой уровень останется с угрозой исчезновения), ни русский, потому что он как бы навязывается и не является родным. Кроме того, есть еще фактор контроля и обеспечения своей безопасности. Доминирующий язык русский, вся силовая система - на русском. Контролировать русским силовикам националов - проблемно, это и дороже по деньгам (себе же деньги нужны), и зависеть от людей в силовых структурах, знающих язык, которые должны быть тебе верными. Зарплата зарплатой, а нац интересы нац интересами. Пока ещё есть грани, которые перейти люди не могут.
/ Ленин, думаю, думал и говорил о развитии народа и общества, в том числе через владение родными языками. Сейчас задачи другие себе власти поставили. Русский язык очень сильно нуждается в защите от плохих чиновников и бюрократии и наоборот - во внимании чиновников-государственников и финансировании. Конечно, дополнительном финансировании, а не за счет сокращения финансирования нац. языков.
// Кратко о значении владения языком - В.Ю.Катасонов на ММСЭФ
(Выброшен youtube.com/watch?v=TZ1I0Bx6Ibg? В.Ю.Катасонов на ММСЭФ ,
выброшен сайт ? - Вроде как Герман Греф давно всем разъяснил. )

ВОПРОСЫ ПРИКЛАДНОЙ ЛИНГВИСТИКИ
И.Ю. Шехтер подчеркивает, что «не просто значение слов .....
Владение иностранным языков как средством общения требует ......
И.Ю. Шехтер подчеркивает, что «не просто значение слов .... .

                                        Валентин Катасонов о «птичьем языке» и «экономической науке»
Год назад у меня вышла книга «Лжепророки последних времен. Дарвинизм и наука как религия». В ней я помимо всего пишу о вырождении такого института, как наука. Одним из наиболее ярких проявлений такой деградации является то, что язык современной науки превратился в абракадабру. А абракадабра (она же – белиберда, вздор, бессмыслица, галиматья, околесица) нужна для того, чтобы сеять ложь.
Автор:
Катасонов Валентин
Ученостью меня не обморочишь (Скалозуб).
А.С. Грибоедов. Горе от ума.

                                                                                    Редактирует Феликс Кирсанов
                  Крылатые фразы. Значение, происхождение и история крылатых выражений, этимология
Часто мы употребляем так называемые крылатые фразы (фразеологизмы, идиомы, термины, пословицы, поговорки), не подозревая об их происхождении. Многие крылатые выражения стали настолько привычными, что нам даже в голову не приходит, кто сказал их первым. Однако у каждой крылатой фразы есть своя история. Вот некоторые из них.

Абракадабра (лат. abracadabra). Непонятный набор слов; чепуха; бессмыслица. Он нес какую-то абракадабру. Изначально термин означал магическое слово – заклинание от различных болезней. Впервые упоминается в конце II века н. э. в медицинском трактате De Medicina Praecepta Саммоника, врача императора Септимия Севера (146-193 н. э.) для лечения сенной лихорадки.
А был ли мальчик? Крылатая фраза, выражающая сомнение в чем-либо. Из повести М. Горького (1868-1936) «Жизнь Клима Самгина» (1927). В одном из эпизодов рассказывается о катанье на коньках Клима вместе с другими детьми. Мальчик Борис Варавка и Варя Сомова проваливаются в полынью. Клим подает Борису конец своего гимназического ремня, но, почувствовав, что и его затягивает в воду, выпускает ремень из рук. Борис и Варя тонут. Когда начинаются поиски утонувших, Клима поражает «чей-то серьезный недоверчивый вопрос: «Да был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?».
А Васька слушает, да ест. Так говорят о том, кто, несмотря ни на какие замечания, упреки, увещевания, продолжает заниматься своим делом, зачастую предосудительным. Цитата из басни И. А. Крылова (1769-1844) «Кот и повар» (1813). Уходя в кабак, повар оставил кухню на попечение кота Васьки, чтобы тот стерег от мышей съестные припасы, но, вернувшись, обнаруживает, что кот, «припав за уксусным бочонком, мурлыча и ворча, трудился над курчонком». Повар, увидев это, стал обличать кота:
Кот Васька плут!
Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка гладного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!
(А Васька слушает, да ест.)

Авгиевы конюшни. Очень грязное помещение; а также сильная запущенность в делах, требующих больших усилий для наведения порядка. Обширные конюшни Авгия, мифического древнегреческого царя Элиды, никто не убирал 30 лет, поэтому в них скопилось немыслимое количество навоза. Вид этих конюшен отпугивал всех людей, и никто не был готов приняться за их очистку, которая могла занять годы. Только Геракл решил взяться за это дело. За работу Авгий пообещал герою десятую часть своего огромного стада, но поставил невыполнимое условие – очистить конюшни всего за один день. Царь был уверен, что никто не способен справиться с этим делом, но Геракл принял предложение. За полдня он перегородил русло реки Алфей и отвел ее воды прямо в царские конюшни. Стремительный поток Алфея уже к вечеру унес из конюшен весь навоз. Этот подвиг стал шестым в списке двенадцати подвигов Геракла.
А воз и ныне там. Ничего не меняется; всё по-прежнему. Так говорят о каких-либо застоявшихся делах. Выражение из басни И. А. Крылова «Лебедь, Щука и Рак» (1814). «Однажды Лебедь, Рак да Щука везти с поклажей воз взялись», но у них ничего не получилось, потому что они не согласовали свои действия и тянули воз в разные стороны:
Кто виноват из них, кто прав, – судить не нам;
Да только воз и ныне там.

А всё-таки она вертится. Формула непоколебимой убежденности в чем-либо. Выражение приписывается великому итальянскому астроному, физику и механику Галилео Галилею (1564-1642). Привлеченный к суду инквизиции за приверженность к «еретическому» учению Коперника о движении Земли вокруг Солнца, он вынужден был, стоя на коленях, поклясться в том, что отрекается от ереси. Как гласит легенда, после отречения Галилей, топнув ногой, сказал: «Eppur si muove» («А всё-таки она вертится»). Легенда эта основана на сообщении французского писателя Трэла (1717-1794) в его книге «Литературные распри» (1761).
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Цитата из романа «Золотой теленок» (1931) И. Ильфа (1897-1937) и Е. Петрова (1903-1942). Один из лозунгов, которым организатор митинга (мужчина без бороды) в некоем селе на Новозайцевском тракте встретил машину Адама Козлевича с Остапом Бендером, приняв их автомобиль «Антилопу-Гну» за лидера пробега Москва – Самара – Москва: «И уже вдогонку удаляющемуся автомобилю, покрывая поздравительный гул толпы, выложил последний лозунг: – Автомобиль не роскошь, а средство передвижения!». Позже эти слова повторит Остап Бендер: «Я рад, товарищи, – заявил Остап в ответной речи, – нарушить автомобильной сиреной патриархальную тишину города Удоева. Автомобиль, товарищи, не роскошь, а средство передвижения».



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Философия
Ключевые слова: mp3; кентавр;музыка или ритм ;"слово" или литература ; -.mp3;,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 78
Опубликовано: 08.09.2018 в 14:36






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1