Зомби-апокалипсис. Глава 6


– Свежие новости! – крикнул Стас, вбегая в штаб и привычным движением швыряя смартфон на стол.
Видео уже имело двадцать тысяч просмотров, а сейчас его смотрели ещё девятнадцать человек, – то есть мы.
– Внимание, внимание! Экстренный выпуск! Только что стало известно, что труп неизвестного существа был похищен из морга больницы номер три. Персонал больницы отказывается комментировать произошедшее, и это понятно: у работников появилась куча проблем. Интервью дал только главврач, который начисто отрицает возможность похищения тела.
– Ночью, когда была совершена кража, я находился дома. Персонал был на дежурстве, и злоумышленник пройти по лестнице или доехать до морга на лифте не мог. А по пожарной лестнице забраться на двадцатый этаж и пройти три метра по карнизу до ближайшего окна… Это же абсурд!
– И не такое иногда бывает, Альберт Карлович!.. Это был главврач больницы номер три. Но тем не менее факт остаётся фактом: кто-то не желает встречи двух рас и готов её предотвратить любыми средствами. Мы следим за развитием событий. Это были новости на одиннадцатом канале…
Видео кончилось. На минуту в нашей штаб-квартире воцарилась тишина. Потом Яна спросила:
– Слушай, Данил, действительно, почему ты не хочешь, чтобы о зомби узнали люди? Ведь при поддержке военных мы бы в два счёта истребили их всех!
– Рассказать компетентным людям об опасности мне не позволяет мания величия, – ответил я. – Разве вам не хочется войти в историю? Или, если мы без огласки победим в этой войне, просто знать, что мы спасли мир?
– Знаешь ли, не хочется, – холодно сказал Ваня и положил свой пистолет на стол. – Я ухожу.
– И я!
– И я!
– И я…
Через две минуты я остался один.
Я лишь горестно вздохнул и подумал о своей потерянной репутации. Затем пошёл, а куда – не помню. Помню только, что держал в руке смятый список членов отряда. Помню ещё, что сжёг его через полчаса… на помойке.

Я решил вести с зомби войну в одиночку; прежде всего мне надо было пополнить боезапас, то есть совершить вылазку к школе. Зомби теперь там не было: они разошлись, и я уже не знал, где они находятся. Лишь одно было известно: ночуют они в ракете. Значит, вылазку придётся сделать днём.
Я вырядился как нормальный человек и уверенной походкой переместился из дома к руинам школы. Склад ОБЖ казался нетронутым, и дверь была закрыта. Но что-то здесь было не то…
Я пробрался в «вырезанную» из здания комнату. Ящик с патронами стоял на своём месте, в левом дальнем углу. Я наклонился над ящиком…
Вдруг я услышал сигналы азбуки Морзе и обернулся – медленно, очень медленно. Сзади стоял зомби и целился в меня из автомата, бормоча что-то невразумительное на своём радиоязыке, который ощущал как пиканье передающего устройства.
Я не стал медлить. Резко подавшись вперёд и в сторону, я дёрнул автомат на себя так, чтобы он прошёл между моей рукой и корпусом. Потом угостил зомби увесистым ударом ноги в одно чувствительное место и кулаком по лицу повалил его на пол.
Затем плотно закрыл дверь и встал, держа в руках автомат оглушённого зомби. Попробовал позвонить одноклассникам. Те либо не отвечали, либо блокировали мои звонки, так что я ни до кого не дозвонился.
Минут через пять от Вани пришла эсэмэска: «Твоя мания величия обошлась нам в девятерых подстреленных бойцов. Не хочется потерять больше. Пока». В каком-то смысле он был прав, но я понимал, что людям свойственно делать поспешные выводы и перетягивать на свою сторону сомневающихся, как, например, поступил Иван.
Я разослал всем сообщения: «Я в школе на складе. Захватил в плен одного зомби. Ожидаю подкрепления для допроса». Я не думал, что ко мне согласятся прийти хотя бы пятеро, но так и случилось.
Через десять минут после отправки рассылки ко мне пришли Андрей, Виталя, Яна, Саша и Даша; все – с пистолетами в кармане. Я кратко пересказал им историю своего появления на складе и указал на зомби, распластавшегося на полу и медленно приходящего в себя.
Пока одноклассники шли, я успел залезть в Сеть и выучить азбуку Морзе для английского алфавита. В помещении я нашел рацию и кое-как переделал её в телеграф, чтобы можно было хоть вопросы задавать словами: говоришь, а прибор ритмично пищит, переводя нормальную речь на язык зомби.
Мы посадили зомби на опустевший от моих действий ящик для боеприпасов, связали и надавали по лицу, чтобы пришёл в себя. Это и случилось – секунд через двадцать.
Он очнулся и сказал» одно слово, составленное из всех ругательств английского языка. Такого я ещё никогда не слышал.
– Ты меня видишь? – спросил я у зомби. Прибор продублировал сказанное на его языке.
– Да.
– Кто ты?
– Зом… би.
– Откуда ты прилетел?
– Лу… на.
– Кто тебя там создал?
– Лун… ген… лаб…
– Точнее!
– Тер… ро… ри… – Договорить он, по всей видимости, не мог.
– Зомби были созданы террористами в Лунной генетической лаборатории, – подытожил я. – Хотя странно: лабораторию построили в две тысячи тридцать пятом члены экипажа «Аполлона-21», а не прошло и двух лет, как её захватили последние террористы Земли.
– По… че… му… пос… лед… ние? – спросил зомби. Он явно понимал перевод прибором моих слов.
– Как мне известно, двадцать с лишним лет назад началась война на Ближнем Востоке. В две тысячи тридцать третьем году она закончилась полным поражением террористов, которые, затаившись на время, похоже, пробрались в космос. Как они только прилетели на Луну?..
– Апо… ллон… два… дцать… два…
– Сейчас поищем в Интернете… Ага! Руководители наших врагов пробрались на борт корабля. Он взлетел, террористы выскочили и захватили астронавтов. Прибыли на Луну, взяли под свой контроль лабораторию, а экипаж убили. Попытка уничтожения лазером с Земли провалилась: они установили отражатели и вернули луч обратно. Так, может быть, и был уничтожен город Семиколумбус, штат Флорида, одиннадцатого марта этого года.
– Может быть, – сказал Андрей.
Я снова обратился к зомби:
– Какова цель полёта на Землю?
– За… хват…
– Сколько вас? Я имею в виду вторую партию.
– Со… рок… три…
– Координаты остальных!
– Сек… рет…
Я разозлился. Тут Виталя указал мне на палец правой руки зомби. Там было платиновое кольцо с кристаллом, очень напоминавшим карту памяти. Я быстрым движением стянул кольцо, зубами оторвал кристалл и недоумённо воззрился на зомби.
– Как извлечь информацию?
– Лю… бое… ус… трой… ство…
– Хорошо… – Я вставил карту памяти в телефон и включил GPS.
Появилась карта города с зелёными точками, видимо, координатами членов группы захватчиков. Их было сорок две, считая координаты нашего пленного (ах да, одного нового зомби я убил). А все остальные… медленно двигались к нам!
– У нас проблема… – сказал я и выложил всё друзьям. Те сразу схватились за телефоны и начали звонить остальным.
Намечалась последняя битва.

Когда кольцо зомби стянулось до километра в радиусе, у нас в активе, считая меня, было четырнадцать бойцов. Не пришли Ваня, Камилла, Вика, Катя и Настя; чего и следовало ожидать.
Остальным я выдал автоматы и последние патроны. Предполагалось, что мы засядем в руинах и будем поодиночке расстреливать подходящих к нам зомби. Всего в ящике нашлись четыреста шестьдесят два патрона – по тридцать три на каждый автомат и по двадцать один – на каждого зомби.
Кольцо постепенно сжималось: восемьсот, шестьсот, пятьсот метров… Мы сидели молча и ждали своей судьбы. Предполагалось, что мы приоткроем дверь и будем стрелять из щёлочки, но Стас нашёл иное решение. Дулом своего автомата он пробил в нескольких местах стену, так что получились аккуратные амбразуры с углом обзора сто двадцать градусов. То же самое случилось и с дверью в наше временное убежище.
Местность просматривалась весьма чётко. В пределах видимости уже появился один… нет, два… ого, уже три зомби! Все были замаскированы под людей, но мы с первого взгляда могли отличить одних от других. На руках в латексных перчатках было по четыре пальца, так что мизинцы перчаток не шевелились. Вдобавок зомби не сгибали ноги в колене, потому что там находилась одна кость – от бедра до голени. К тому же, зомби не умели бегать или быстро идти, но оружие в руках делало их сильными противниками.
Какого-нибудь фантаста бы сюда! Он бы смог описать нашу войну в одном из своих романов, малость изменив наши имена и место действия. Но я знал, что такая книга не передаст всех эмоций сражения, поэтому подумал, что лучше написать её самостоятельно.
Двести метров до каждого наступающего зомби. Тех, кто был в пределах видимости через амбразуры, мы отстреливали уже сейчас, когда они ещё ничего не знали и просто шли на нас.
Мы затаили дыхание и перезарядили автоматы. Внезапно раздался стук в дверь. Я осторожно её открыл, готовый в любую секунду пустить в гостя длинную очередь. Там стояли те пятеро, что не пришли сразу.
– Заходите. Автоматы здесь, – сказал я им. – Надо перераспределить патроны…

Когда зомби были в опасной близости, мы были готовы к сражению.
Воздух прорезали капли из свинца вперемешку с водяными. Начался дождь.
Зомби стреляли по стенам, мы – по зомби. Один из них попал в мой автомат, из-за чего сдетонировали патроны в магазине. Взрыв был не очень сильны, но он разворотил кусок стены и отбросил меня к противоположному краю комнаты. Я ударился головой и потерял сознание.
Я очнулся через несколько минут. Зомби уже стучались в дверь не очень просторного помещения, а ещё семеро валялись на полу с дырками в головах и кое-где помимо этого. Противники стреляли по складу в упор, иногда залезая стволами оружия в свободные амбразуры.
Пока я лежал в отключке, пуля попала мне в ногу, так что я проснулся с дыркой в большом пальце моей нижней правой конечности.
Мой мозг пронзил испепеляющий импульс. Кроме ноги, также болела и голова. Я пальцем вытолкнул пулю из ступни и забинтовал всем, что нашлось, перетянув жгутом середину стопы, чтобы остановить фонтан чего-то вроде томатного сока. Кстати, вкус практически совпадал. Вот почему я никогда не любил этот сок и всё, что на него походило.
Я кое-как встал, дрожащими руками взял автомат, выглянул в амбразуру и из последних сил пустил очередь. Десять из оставшихся двадцати девяти зомби свалились на траву, как подкошенные.
Я сделал то же самое с автоматами остальных моих товарищей, которым уже не мог помочь. Вот рухнул ещё один из наших, в отместку – пять врагов… Ещё один у нас и четыре у них…
Мы разрядили все автоматы, но тринадцать зомби неумолимо стучались в дверь нашего склада. И я принял единственно возможное решение.
– Есть что-нибудь белое? – окликнул я ещё живых одноклассников. Их было лишь десять…
– А? – не поняли они.
Я отмахнулся и просигналил азбукой Морзе всем, кто находился поблизости: «Мы сдаёмся. Помогите! Мы сдаёмся. Помогите! Разрешите выйти!» – надеясь, что меня услышал хоть кто-то, не являющийся зомби.
Я закрыл глаза и открыл дверь…
Медленно вошли десять зомби с автоматами наперевес, приказали нам переместить руки за спину. Это не синоним, а цитата: «Переместите руки за спину», – так они и сказали, активировав свои радиопередатчики. Мы подчинились. Одноклассники смотрели на меня с надеждой, словно ждали, что я могу их спасти. А я мог.
Ведь у меня был план. Я не только отправил послание зомби, но и передал просьбу о помощи в местное отделение полиции. Я надеялся, что они успеют приехать до того, как нас убьют зомби.
Нас вывели на улицу. Впереди шёл синий полугуманоид с автоматом, потом нас вели десять зомби, а замыкали шествие ещё двое с оружием. Моя надежда стремительно таяла.
На дорогу выехал грязно-зелёный автобус. Когда он подъехал к нам, из него, не дождавшись полной остановки, выскочил десяток бойцов ОМОНа (эта организация до сих пор так называлась, потому что её аббревиатура звучала лучше, чем ОПОН – отдел полиции особого назначения) с криком: «Руки за голову! Отпустить несовершеннолетних! Оружие на землю!» Они не знали, что зомби не говорят по-русски.
Те начали стрелять по автобусу. Штурмовики вскинули свои АКМы, приказали нам: «Дети, на землю!» – и открыли огонь. Мы успели грохнуться на траву, прежде чем над нами засвистели пули и нас забрызгала кровь зомби.
Но вот всё стихло. Мы осторожно поднялись на ноги, я – с трудом.
Подъехало несколько карет «скорой помощи», и после этого я ничего не помню.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 4
Опубликовано: 02.09.2018 в 09:35
© Copyright: Данил Кузнецов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1