Зомби-апокалипсис. Глава 4


После перестрелки в кинотеатре и бегства от полиции все бойцы признали, что мы лучше сумеем справиться с угрозой, если все будут мне подчиняться.
Нет, военную диктатуру я устанавливать не собирался, а так – по мелочи руководить в затруднительных положениях подсказывать наиболее оптимальные выходы.
И самое главное – все довольны.

Всё-таки упал я тогда не совсем удачно.
Пятьдесят пять километров в час и асфальтовое покрытие. Кинетическая энергия – около пяти килоджоулей плюс ещё примерно в семьсот триллионов раз больше внутренней энергии. Импульс удара – шестьсот ньютонов-секунд. Ободранные ладони, три синяка, две царапины и лёгкая контузия. Великолепно. Ну просто великолепно.
Но изображать Терминатора я не хотел, да и времени не было. Надо было за оставшиеся дни изгнать зомби с нашей планеты, а потом приступить к выполнению планов на учебный год, чтобы учителя и родители не догадались, как мы провели эти дни.
Конкретного плана у меня не было, поэтому я пришёл на следующее утреннее собрание в штабе просто так, но меня почему-то встретили, как героя. Теперь я точно знал, что могу править если не миром, то хотя бы классом.
Намечалась серьёзная конференция. Мы пополнили кооперативные запасы фастфуда, встали в тесное кольцо вокруг стола и начали обсуждение.
– Что докладывают информаторы? – спросил я, держа наготове бумажку и карандаш.
– Зомби сегодня ночью, вернее, поздним вечером планируют наступление, – ответил Стас, начальник службы разведки АЗОТ.
– Опять перехватывали их разговоры по радио?
– Ну конечно.
– Точное время установить удалось?
– Где-то между одиннадцатью часами и полуночью.
– Тут сложнее. Среднее время отхода ко сну в нашем коллективе – около одиннадцати часов. Как только все заснут, тихонько выбираемся из квартир и идём сюда. Если повезёт, битва будет снова на школьной спортплощадке.
– А если не повезёт? – спросила Ангелина.
– Мы будем перестреливаться либо на переходе, где нас могут увидеть, либо здесь, где хранится весь наш арсенал. Какой вариант лучше?
Четырнадцать человек проголосовали за территорию школы или пешеходный переход, тринадцать – за наш штаб.
– В любом случае место проведения этой битвы зависит от того, насколько рано все ваши родственники и сожители лягут спать, – сказал я и, усмехнувшись, добавил: – Подсыпьте им в вечерний чай сильнодействующего снотворного. Кто опоздает, ни в чём не виноват. Кто не явится, того мы объявим предателем и исключим из общества. Поняли? Отлично. Тогда жду всех точно в двадцать три двадцать.

– Раз, два, три, четыре… двадцать шесть, – пересчитывал я одноклассников. – Плюс я – двадцать семь. Кого-то нет. Проведу перекличку…
Мы стояли в сарае и готовились к вылазке. У девочек на поясе висели пистолеты в кобурах, а у парней на плечо были надеты ремни автоматов, и каждый ещё держал пистолет в кармане. Мы взяли все оставшиеся патроны числом две тысячи пятьсот девяносто и уже готовились выходить. Но кого-то недоставало.
– А… б… в… г… и… к… м… п… р… с… Ага, нет Богдана! То-то же он последние месяцы вокруг Кирилла вертелся, совсем скатился по учёбе! Но у него ещё есть шанс… хотя уже нету: мы взяли его оружие. Кто сможет справиться с двумя автоматами сразу?
Вызвался Женя.
– Хорошо. Тогда свой ПМ можешь дать на время мне. Не волнуйся: на нём вычеканено твоё имя, поэтому пистолет ты получишь в целости и сохранности. Так! Послушали все меня! Используем минимальное количество боеприпасов максимально эффективно. Помните: за все предыдущие схватки мы убили всего двенадцать зомби, а в ракете ещё как минимум двадцать, – так что выложитесь по полной. Итак, вперёд!!
Я выглянул из штаб-квартиры, махнул рукой, и колонной по одному мы крадущимся шагом пошли к развалинам школы.
Но когда мы подходили к «зебре», я заметил какое-то движение от школы в нашу сторону. Я жестом приказал всем остановиться и вгляделся. Зомби без всякого упорядоченного построения шли на нас на красный сигнал светофора. Видимо, они взяли всё оставшееся в школе оружие, но насчёт патронов я не был уверен. То ли они потратили так много в прошлый раз, потому что боеприпасов у них куры не клевали, то ли они изничтожили весь свой запас и решили пополнить его в руинах, – неясно. Я решил, что это мы узнаем, если прорвёмся с боем.
Я крикнул всем:
– Открыть огонь!!! – И воздух изрешетили пули.
Зомби, ничего не понимая, повели спонтанный огонь, постоянно меняя направление выстрелов. Они явно растерялись. Я попросил своих соратников рассредоточиться и вести такую же странную стрельбу. Тактика «подобное побеждает подобное». Всё просто.
Тактика – самая простая наука. Надо представить, что может сделать противник и чего он от тебя ждёт, и сделать прямо противоположное. Это не я придумал, но смысл останется на века.
И сейчас зомби меньше всего ожидали, что против них обратится такая странная мощь. Пока они неумело отстреливались, я успел их пересчитать. Их оказалось тридцать четыре, и из ракеты выходили всё новые и новые. Дело принимало серьёзный оборот. Я ещё раз напомнил бойцам о жёсткой экономии патронов.
Тут зомби, кажется, разгадали нашу систему, избрали на каждого из своих кого-то из нас и начали стрелять прицельно.
Мои одноклассники не сразу осознали опасность. Лишь после того, как Стасу попали в левое предплечье, они стали маскироваться, сбивая зомби с толку. Я бросился к подстреленному бойцу, но в меня тоже попали – в ногу. Я доковылял до Стаса, сказал ему несколько слов утешения и посоветовал стрелять из пистолета, а потом укрылся в кустах у перехода со стороны парка и занялся самолечением.
Съел три таблетки анальгина – ужасно горько. Стиснув зубы и закрыв глаза, аккуратно вытащил скользкую пулю и перевязал голень носовым платком, всунув в рану вату. Попробовал встать, – получилось. С трудом дошёл обратно до Стаса и попросил его сделать то же самое, одолжив ему остатки своего обезболивающего. А сам кинулся в бой.
Из наших больше никто не пострадал, а вот патронов потратили много: дорога в лунном свете была усеяна гильзами. Никто ещё не выбежал и не вызвал полицию: зомби, наконец, как и мы, догадались, что стрелять без шума гораздо практичнее. У перехода валялись три разлагающихся трупа зомби, а их самих было уже сорок пять. Но, как я не преминул отметить, подкрепление из ракеты поступать перестало.
Я решил применить трассирующий огонь, поднял дуло автомата на сто семьдесят сантиметров от асфальта и, нажав на спусковой крючок, быстро провёл стволом слева направо. Упали сразу семь зомби; этот приём воодушевил моих одноклассников, и они приготовились сделать так же.
Но зомби тоже это поняли, и три их автоматчика двинули дулами сантиметров на пятнадцать, не больше, но это их действие получило роковые последствия для нас.
У девяти наших в телах появились ярко-красные дырки, и они со стоном или бесшумно упали на дорогу.
– Нет!!! – крикнул я во весь голос и, дав «зелёный свет» охватившей меня ярости, схватил автомат и слил свои выстрелы в одну нескончаемую очередь.
Зомби падали один за другим, одноклассники смотрели на меня, как на ненормального, хотя в ту минуту я, может быть, и утратил разум, но, честно, ненадолго.
Я в одиночку убил всех оставшихся зомби и успокоился только тогда, когда патроны в магазине кончились. В этот момент я без сил опустился на асфальт, сжимая в руке последнюю неиспользованную обойму.
Ко мне никто не подошёл, но не потому что все были такими равнодушными, просто они понимали, что сейчас меня лучше не тревожить.
А я прокручивал в уме имена и заслуги раненных в этом бою товарищей. Младший сержант (наша организация была условно военной) Женя; младший сержант Дима, друг Жени; другой Дима – старшина; ефрейтор Андрей и рядовой Данил, неразлучные друзья с пятого класса, когда Данил пришёл в наш класс; рядовая Маша, никем не замечаемое существо; старший сержант Илья; лейтенант Лиза, известная вредина; и, наконец… рядовой Богдан, который, кажется, всё-таки нас не предал, а просто опоздал к началу сражения.
Я посидел минуту или две, а потом встал и сказал:
– Вызовите кто-нибудь «скорую». Придумайте какое-нибудь объяснение…
А затем я пошёл домой, оставив у себя за спиной последний очаг суеты.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 02.09.2018 в 09:33
© Copyright: Данил Кузнецов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1