Зомби-апокалипсис. Глава 3


Дверь штаба открыла Саша, шедшая впереди всех с ПМом и ПББСом (прибором бесшумной и беспламенной стрельбы, то есть – глушителем) в кармане. Но внутрь она не зашла, а просто отступила на шаг в сторону, – наверное, от удивления.
В нашем штабе сидел Кирилл с гигантским синяком на шее. Ладно он просто сидел бы, но он ещё очень интенсивно поедал наш кооперативный запас чипсов и запивал их нашим кооперативным запасом газировки. И я поспешил ему напомнить, кто в доме (в смысле – в штабе) хозяин.
– Ты что здесь делаешь?
– Ем.
– Ты выбрался?..
– Вы меня просто на несколько часов вырубили. Сейчас я доем и пойду домой…
– И оставишь нас без еды? – Мои одноклассники силой отобрали у предателя три оставшихся пакетика чипсов и две бутылки «Кока-колы».
– Если кому-нибудь расскажешь про зомби и про нас, убьём, – пообещал я, и он вылетел из сарая. – И чтоб больше здесь не появлялся!
– Духу моего здесь не будет! Подлые милитаристы!

Чтобы отвлечься, днём мы всем классом пошли в кино, естественно, за свои деньги. Не помню, как назывался фильм, но, судя по отзывам, это было нечто. Мне он тоже понравился, но просмотру в один прекрасный момент помешали.
Сидели мы, смотрели на экран. Занимал целый ряд, я сидел с левого краю. Кто-то жевал купленный попкорн, кто-то (я поражаюсь этому) – энергетические чипсы. В общем, идиллия.
Вдруг я увидел, что у какого-то мужчины, сидящего на два ряда впереди, синяя шея и такой же затылок. Мало того, присмотревшись, я увидел, что на задней стороне его головы находятся крепления парика и маски в виде человеческого лица. Я толкнул сидящего рядом со мной Стаса и показал ему на зомби, замаскировавшегося под хомо сапиенс. А Стас спокойно указал мне ещё на трёх зомби в «камуфляже».
Конечно, я запаниковал. Наши враги уже повсюду! Я достал из кармана баночку валерьянки, отпил глоток и положил на место. Потом вытащил анальгин и съел полтаблетки. Помогло: я почувствовал такую уверенность в себе, что прямо сейчас готов был разорвать всех зомби на составные части, а затем поджарить их на обед.
Но здравый смысл остановил меня: какой дурак станет устраивать пальбу в кинотеатре, да ещё при просмотре фильма?! Одно я знал точно: я этим дураком не был.
А зомби мы решили ликвидировать во время субтитров. Они длинные, если что, нам времени хватит.
В общем, мы мужественно до конца сценарной части фильм. Снизу вверх по экрану поплыли причудливые сочетания иноземных букв и знаков. Я надел на пистолет глушитель и жестом приказал всем сделать то же. Потом нажал на спуск.
Чем хороша стрельба в кинотеатре, так это тем, что противники, если попадать в них сзади (но только не в голову), не падают с грохотом на пол, а словно откидываются на спинки кресел. Сейчас мы решили воспользоваться этим эффектом.
Первый зомби вышел из строя. Я повернулся и увидел, что ещё два убиты, а Илья целится в последнего.
Тут краем глаза я заметил какое-то движение. Это был не замеченный нами зомби, сидящий в первом ряду и целящийся в кого-то из нас – в меня.
Его пистолет был без глушителя, поэтому, когда я увидел вспышку в его дуле и сразу же пригнулся, я услышал грохот. В толпе обычных зрителей началась паника, а у выхода из зала получился самый настоящий затор. Но я пока выходить не собирался.
Пуля, посланная оставшимся зомби, попала в стену, а я при ответном выстреле попал точнёхонько в последнего из внеземных диверсантов. Я почувствовал ужасный запах: те зомби, которых мы убили первыми, уже почти до конца разложились прямо в креслах. Я спрятал пистолет, и мы стали проталкиваться к выходу. Нам без лишних вопросов уступали дорогу.
Внезапно на улице завизжали сирены машин полиции понимая, какая опасность нам всем грозит, я махнул одноклассникам, и мы, рассредоточившись, стали проталкиваться к выходам на улицу, ещё не блокированным полицейскими.
Я, Стас, Саша и Илья отыскали чёрный ход. Надеясь, что остальные справятся, а если нет, то не расскажут о нашем предприятии, мы стали красться к двери в конце прохода. Без лишнего скрипа она открылась…
С одной стороны к нам бежали два полицейских, точь-в-точь как в каком-нибудь американском фильме. С другой стороны к нам летели Камилла, Виталя, Ваня и оба Андрея, также преследуемые полицейскими.
Казалось, выхода нет. И тут мне в голову пришла одна идея.
Я вытащил из рюкзака реактивные ролики, мгновенно нацепил один, а второй отдал Стасу. Все поняли мою хитрость. Можно уехать от погони и на одном турбореактивном коньке на биодизельном топливе. Нас было девять, и на всех – четыре пары роликов. Все поехали на одиночных коньках, а Виталя, как самый быстрый в группе, побежал за нами на своих двоих.
Мы объехали вокруг кинотеатра, показав всем нашим, прорывавшимся сквозь кордоны, как нужно спасать себя. Они проскочили через заграждения, по пути оглушив двух полицейских, и последовали нашему примеру. У них роликов оказалось больше, и кто-то кинул Виталику один конёк.
Вот такой странной колонной мы и поехали по левому краю дороги – навстречу движению.
Сзади послышались песни сирен. Я раздражённо вздохнул и крикнул всем, чтобы прибавили скорость. Если погоня продлится ещё несколько минут, топливо закончится, а наши ролики превратятся в обыкновенные, и от полицейских мы точно не уйдём.
Я обернулся. По правой полосе неслась серебристая машина с синими полосками на дверях и мигалкой на крыше, настигая нас. Я выскочил на тротуар и понёсся по его правому краю. Человек десять или двенадцать сделали то же самое.
Наши ролики не были похожи на те, что использовались даже всего лишь двадцать лет назад и не были оснащены двигателем. Те коньки с колёсами, поставленными в ряд, были высокими, их долго приходилось надевать, и кататься на них было очень трудно. Наши же ролики представляли собой металлические пластины с четырьмя колёсами, расположенными, как у автомобиля, – по углам пластины, и реактивным или электрическим микродвигателем сзади или снизу пластины у каждого конька. Вот почему у меня в рюкзаке, не занимавшем слишком много места, поместилась пара таких транспортных средств и, кроме них, ещё много других вещей. Всё-таки в 2037 году живём…
Вскоре все выскочили с проезжей части. Я увидел, что по тротуару едет полицейский мотоцикл с двумя «блюстителями закона», быстро нас догоняя. Я решился на опасный трюк: подпрыгнул и покатил по бордюру на двух колёсах левого конька, отведя в сторону. За мной таким же способом последовали три или четыре одноклассника. Остальные либо остались на тротуаре, либо вернулись на проезжую часть. Я ехал впереди всех, лихорадочно выискивая способ оторваться от погони.
Мотоцикл стал понемногу отставать. Я, увлечённый своими мыслями, не заметил, как конёк подъезжает к краю бордюра… вот уж держится на нём одним колесом… соскальзывает…
Я упал на проезжую часть при красном сигнале ближайшего светофора на скорость пятнадцать метров в секунду. Хорошо, что машин рядом, то есть на встречной полосе, не было. Только сзади подкатывала подотставшая полицейская машина. Из неё высунулся «служитель закона» и поднял пистолет…
Я понял, что терять мне нечего. Мельком глянув на поредевшую колонну роллеров (человек пятнадцать отделились от неё и поехали по домам), я метнулся в сторону, прямо наперерез машине полиции. Ошарашенный таким поворотом событий, человек с двумя маленькими звёздочками на погонах опустил табельное оружие, а испуганный водитель ударил по тормозам. Машину занесло, она поехала юзом и в конце концов врезалась в фонарь, который почему-то не упал.
Я совершил опасный манёвр уже в своём микрорайоне, как раз между школой и парком, в который я и завернул, чтобы скрыться. Издали я увидел, как полицейский мотоцикл, правда, на полной скорости, повернул в мою сторону, но его водитель не справился с управлением, и в результате аппарат влетел в машину, затормозившую у фонаря. Взрыва не произошло, но двоим полицейским точно потребуется медпомощь.
Оставив преследователей на милость прохожих, я покатил к выходу с другой стороны парка, потому что по тротуару за забором – параллельно мне – ехал Стас, у которого был мой правый конёк. Я знал, что мой друг живёт в другой стороне, но он явно решил вернуть мне моё законное имущество.
Я выехал из парка и затормозил: кончилось топливо. «Нет, всё-таки надо двигатель заменить на электрический, а то я устал уже перегонять, словно нефть, кулинарное подсолнечное масло», – подумал я, и в этот момент Стас, уже объехавший сквер, в котором теперь находился наш штаб, добрался до меня и остановился.
– Спасибо, – сказал он, снял конёк и отдал его мне.
А я, как непонятно кто, остался стоять посреди улицы с довольно глупым выражением на лице, сжимая в руках пару турбореактивных роликовых коньков без топлива.
Постоял и отправился в ближайший автосервис – менять двигатель на роликах.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 02.09.2018 в 09:32
© Copyright: Данил Кузнецов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1