О пенсионной реформе.


.



О пенсионной реформе.
_____________________________________________________________


Порой просто диву даешься, слушая или читая многочисленные комменты по поводу пенсионной реформы, будь то на КОНТе или на ином каком ресурсе Интернета. К сожалению, среди ура-патриотов и караул-патриотов, видимо, здравомыслящих людей уже не осталось, одни «путинсливщики»?
А ведь это и есть оборотная сторона картонного патриотизма.
Вопли «профессора» меня не удивляют, у него как раз предпенсионный возраст, обидно конечно, если с получением пенсии придется пару-тройку лет подождать. С Геннадием Агафоновым тоже все понятно, помнится, совсем недавно ему было 57 лет, примерно такая же история. О какой объективной оценке ситуации в России может идти речь?
 
По разным оценкам сейчас в России более 40 млн. пенсионеров разных категорий, то есть почти треть населения. А сколько работающих и еще молодых? Явно недостаточно. Более того, приличную и как-то оплачиваемую работу для мужчин после 45 лет получить практически невозможно – капитализма хотели? Получите, что хотели!

Тут кто-то говорил о создании новых рабочих мест, это с какой же целью, простите великодушно? Для расширения «товарного производства»? Для России сейчас остался только один выход из тупика, в который постепенно загоняют весь мир, это – создание наукоемких и уникальных производств и сельского хозяйства без вредных удобрений, вредных комбикормов, ГМО продуктов, и, наконец, государственная монополия на производству ржаного хлеба без примесей, натурального табака и государственная монополия на всю алкогольную продукцию, включая пиво. При этом полностью исключить из ассортимента «американское пиво» и энергетические напитки, как крайне вредные для здоровья нации.
 
Сейчас немногие помнят, как русский народ «отучали» от хлебного кваса и тонизирующих напитков «Байкал» (гораздо лучше, чем пепси и кола), как людей рвало прямо на улице около квасной бочки, или после стакана «Байкала» начала 90-х. Сталина нам не хватает? Еще как не хватает! Такую капиталистическую мразь, что травит свой народ надо было расстреливать, как при Сталине расстреливали вредителей, саботажников и воров.

 
Что может в одночасье сделать Путин, если его «поджопник» в роли премьера ли, президента своими указами запретил пищевую добавку – никотинамид – Вз или РР, и одновременно дал зеленый свет производству табачных суррогатов? А ведь это диверсия в масштабе всей страны. «Табачное довольствие» для солдат, матросов и офицеров было введено не случайно. Это просто заговор мировой табачной мафии направленный не только против России -- весь мир давно потребляет табачные суррогаты.

 
Вся Европа знала, что такое русский хлеб, а при жизни Сталина и вплоть до ХХ съезда килограмм ржаного хлеба стоил 1 рубль или 0,22219 грамма 
чистого золота, но при этом зарплата уборщицы на одну ставку 350 сталинских рублей не представлялась слишком низкой. Инженер или рабочий не самой высокой квалификации зарабатывали 1200 рублей или примерно 300 еще полновесных долларов США, что при мизерных ценах на жилье, электричество и транспорт вызывали зависть, как в Америке, так и в Европе, вплоть до митингов рабочих и забастовок. Не знали? А надо бы знать!


 
Вообще, рассуждать об экономике, не имея хотя бы базовых знаний политэкономии, это уже даже не смешно. К.Маркс, конечно же, гений, это определенно надо быть гением, чтобы написать несколько томов всякой херни под названием «Капитал», а потом еще заставить весь мир эту херню читать. Самая большая глупость, внушенная в свое время человечеству, это «теория прибавочной стоимости», которой в природе не существует. Но тупые ортодоксальные марксисты и по сей день продолжают носиться с этой идейкой, как дурак с писаной торбой. Всех наличных денег у населения всего мира никогда не хватит, чтобы выкупить все произведенные товары в результате «товарного производства» ненужных вещей и продуктов. А в Африке негры как умирали от голода, так и умирают…

Любое производство в России невыгодно по мировым меркам, себестоимость любой продукции в 2-4 раза выше, чем в той же Германии или Франции. Так откуда же взяться высоким пенсиям, если на одного пенсионера приходится 1,7 работающих? А есть еще и студенты, и школьники, и просто маленькие дети.
 
У моего отца было шестеро братьев, родились они в не самое лучшее время – перед войной и после войны. У моей первой жены четыре сестры и младший брат, почти все послевоенные дети, сам тесть был в немецком плену, потом два года в лагерях, пока не был полностью оправдан. Стал бригадиром в совхозе, на его ответственности, почитай, половина хозяйства, а это жители нескольких деревень, поселков, хуторов. Зарплата у бригадира еще в 1971 году была 150 рублей, не густо по городским понятиям 
(механизаторы в страду зарабатывали вдвое больше). А теще после выхода на пенсию – 20 руб. «на хлеб», детей много, трудодней мало, вот так…
Но в доме всего хватало.
 
А сколько детей в обычной семье? Уже в 60-70-е годы редко у кого было двое детей, одна жена – один ребенок. Спрашивается, а кто же будет работать, платить налоги, кормить свои семьи? Получается, что кормильцев и нет. Как говорили старики, в СССР никогда не жили так хорошо, как перед самой Отечественной войной. Потом послевоенная разруха и колоссальный сталинский скачок за восемь лет – беспрецедентный во всем мире. Была решена и ядерная программа. Но усилиями и головотяпством Хрущева российская деревня была наполовину разрушена уже к концу 50-х, а ликвидация МТС и разрушение личных подворий колхозников этим лысым придурком – вот это уже удар ниже пояса.  

Новочеркасский расстрел рабочих
инспирированный двумя кретинами Анастасом Микояном и Фролом Козловым последовал в 1962-м после убойной реформы 1961 года, когда население в одночасье стало беднее в 2,3 раза, а немногим позже, к началу 70-х в 20 раз.
 
Дотационная модель экономики, это плохо или хорошо? При двухконтурной 
системе взаиморасчетов "нал – безнал", одна эта система позволяла советской экономике выжить, но и ее разрушил предатель Горбачев. Еще одним важнейшим политическим решением может стать отмена моратория на применение смертной казни. В СССР в 80-е годы за хищение или иные действия, принесшие ущерб в 100 тысяч рублей – расстрел. Также, как и за преднамеренное убийство двух или более лиц, или совершенное в особо циничной форме, или,… в общем, понятно.
 
Путин как бы автор многих гениальных «многоходовок» в мировой политике. Он смог сделать казалось бы немыслимое – вывести российскую экономику из под юрисдикции ельцинского соглашения о разделе продукции, то есть из под наглого и беспрецедентного ограбления России, чего никогда не делалось даже по отношению к слаборазвитым африканским странам. А ведь для того, чтобы хотя бы попытаться понять истинное положение дел в мире, совсем не обязательно быть даже экономистом по профессии. То есть, все эти менеджеры и работники торговли никогда не были экономистами даже в позднем СССР, во времена Брежнева, Андропова или тракториста Горбачева. 


 
Еще паром отвязывал Харон,

еще в стакане сохла незабудка…
Кончалась «пятилетка похорон»
пришествием пятнистого ублюдка.
Он как комбайном управлял страной,
(комбайном управлял еще со школы),
как тракторист буравил перегной
болезный друг немецкого Николы!
Как повернуть историю назад,
коль машинист дурнее паровоза?
Но бурно ликовал электорат,
внимая председателю колхоза.
Он рухнул как берлинская стена
В разгар сезона на исходе лета.
Обгадилась любимая страна
и платными вдруг стали туалеты.

. . . . . . . . 



И президенты падают с моста –
когда в мешке, когда без такового!
Мы начинаем с белого листа,
как жизнь Христа свидетель Иеговы.

Он лето проводил не в Сан-Тропэ –
его влекли московские проказы –
хлебнул винца, залез на БМП,
размахивая листиком Указа.
Но развязались ленточки кальсон
кондового уральского пошива
и закачался пьяный фармазон,
как Белый Дом и многорукий Шива.
Кругом орала пьяная братва
и пушки не стреляли почему-то –
он без закуски произнес слова
под старый хмель и торжество минуты.
Ну, ладно! Произнес да и забыл,
но московиты – флаг соорудили,
и спьяну прослезившийся дебил
представился спасителем России.
Он бросил свой партийный аусвайс
небрежно, как червонец в ресторане
(подговорили спекулянт-Чубайс
с полковником, подстреленным в Афгане).

Россию, как и прежде не понять
умом, и не придумано аршина…
На сцене выкобенивалась… бля...!
в девичестве блаженная Кристина.
Уже шахтеры касками стучат,
уже лежит на рельсах Всенародный –
ему в бреду мерещится Собчак
и унитаз, и Статуя Свободы…

Собчак не век Россией торговал –
он начал, как и все – с чужой квартиры.
Но годы шли, да и маразм крепчал,
и стали «музыкальными» сортиры…
Куда ни плюнешь – кооператив!
Торгуют воблой, совестью, трусами…
Собчак надулся как презерватив
и прет во власть под всеми парусами.

А Всенародный, выспавшись едва,
хватил стакан привычно спозаранку –
наскучила кремлевская жратва
и захотелось пострелять из танка!
Но повода не подали «исшо»
России неизвестные солдаты –
ни жидоненавистник Макашов,
ни евроупакованный Булатов.
Булатовхас кричит пилотам «фас!» –
но, где же вы, прославленные МиГи?
Будь проклят Всенародного анфас
и посттоталитарные интриги!
Октябрь с демократическим лицом,
но снайперы стреляли до рассвета.
Культурный слой, накачанный винцом,
внимал концу Верховного Совета.
Но оказалось – это не конец
и снова в воздух чепчики летели,
подкрадывался медленный п…здец,
а в Думе дурни думкой богатели.  

.    .    .    .    .    .  

Думаю, что экономический ликбез открыть на этих убогих или не совсем убогих ресурсах Сети практически невозможно, да и совершенно бесполезно. Сказываются годы бесцельного блуждания по разного рода «википедиям» наиболее болтливых пользователей Сети, по недоразумению считающих себя политтехнологами, экономистами и бог знает кем, несмотря на то, что у них нет даже самых элементарных знаний ни в политике, ни в экономике, ни в государственном устройстве. История России тоже столько раз переписывалась и перелицовывалась, как старый пиджак, что на ней уже живого места не осталось.
 
Наши предки хотя бы в вопросах истории и философии ориентировались отчасти на представителей немецкой классической философии, отчасти на философские работы эпохи Возрождения и далее вплоть до античных мыслителей
VVII веков до нашей эры. Никакое университетское образование ничего не стоит, если нет знаний, а сам университет еще недавно был техникумом, средним училищем или ВПШ. Конечно, пробежавшись по страницам поисковиков в Интернете, казалось бы, можно любому рот заткнуть своей «эрудицией», но ведь врожденную глупость не скроешь.
Высшая школа второй половины 80-х уже разительно отличалась от советской высшей школы и не в пользу школы конца 80-х...  

Вакханалия в образовании лихих 90-х поставило точку в этом вопросе. Советской общеобразовательной школы десятилетки было вполне достаточно, чтобы подготовить инженера-практика практически в любой области производства. Примерно те же 4 – 5 лет практической работы на производстве часто превосходили подготовку в ВУЗе более или менее соответствующую профилю конкретного производства. Наиболее одиозные пользователи Сети, как правило, скрывают информацию о своем образовании – в Сети можно назваться кем угодно, хоть профессором Преображенским (с уровнем знаний выпускника ПТУ).




.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 30.08.2018 в 23:18
© Copyright: Олег Павловский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1