Глава IV. Нити Клетки


Поскольку отношения дракулов и культа Деротара отныне оставляли желать лучшего, готовиться к отслеживанию и поимке «Серой мыши» пришлось общими усилиями. Низшие советники проверяли личные данные служащих правительственного центра, другие советники делали заказ у людских металлургических заводов на выплавку необходимых для создания предложенного Кендрой магического сканера деталей, ну а сама Кендра, вместе с Карионой и Фейраной, указывали Даре`эльмиру и Джере как собирать машины и вдыхали в них жизнь с помощью магии. Всего, чтобы покрыть всю площадь Миррета, требовалось четыре сканера.
- Вы не боитесь, что эти машины привлекут внимание деротаровских культистов? - спросил Даре`эльмир, вставляя в паз очередную деталь.
- Нет, - покачал головой Тренмар, - Мы независимы от культа. Если мы сканируем Миррет на наличие носителей магической силы – это наше право.
- Культисты могут подумать, что вы пытаетесь узнать их численность.
- Пусть думают, что хотят. Это ничего не изменит, - пожал плечами Глава Совета, - Всё равно они не имеют ни малейшего понятия, как нас убить, так что войны не будет, даже учитывая напряженность наших отношений.
- Чтобы победить в войне с вами не нужно знать, как убивать вас. Я бы сказал, нужно знать, как убивать людей… Если они применят свою магию и сотрут человечество с лица Шиинара, то, боюсь, это ознаменует ваше полное поражение.
- Интересное наблюдение… Но, такой масштабный проект сложно сохранить в абсолютной тайне.
- … К тому же, сам Деротар не захочет, чтобы дракулы были уничтожены, - как бы между делом, сказала Кариона.
- Что вы имеете в виду? – спросил Тренмар.
- Ничего особенного. Просто ваша раса куда важнее для него, чем вы думаете, - сказала Кариона, поглаживая свой культисткий амулет.
- Какая-то гнилоустка размышляет о месте нашей расы в этом мире, - услышала Фейрана шепот одного Среднего советника, - Эту вертихвостку стоило бы поставить на место!
Тренмар, похоже, тоже его услышал. Он смерил шепчущихся приятелей таким взглядом, что те сразу умолкли и поспешили уйти.
- Простите, госпожа Кариона. Как видите, даже дракулы порой не могут сдержать свой язык.
- Ничего. Я привыкла.
- Ну что, кажется всё, - облегченно вздохнула Кендра, - Даре`эльмир, можно воспользоваться твоей физической силой? Возьми, пожалуйста, ту стеклянную линзу и закрой ею внутренности конструкции.
Воин без особых усилий выполнил распоряжение Кендры. Магический сканер теперь представлял собой каменный круг с линзой посередине, внутри которого были разного рода магические детали. Каменная оболочка была разбита на сектора, в каждом из которых была высечена своя руна.
- Ну, давайте пробовать, - сказала Кариона, кладя ладони на холодный камень.
Другие чародейки последовали её примеру. Они направили потоки своей энергии в машину. Та засветилась изнутри. Свет становился всё ярче и ярче, пока не появилась вспышка.
- Надо же, работает, - сказала Кендра, смотря на Даре`эльмира, от которого теперь исходил черный свет, - У тебя даже крылья видно, Даре`эльмир.
Демон оглянулся и посмотрел на магический отпечаток скрытого на данный момент правого крыла.
- У Джеры они почему-то меньше, - заметил Тренмар, - У вас, господин Даре`эльмир, они несколько шире размахом.
Но тут все замолчали, посмотрев на Фейрану. Её аура светилась ярким черным сиянием, но удивило их не это. От всего её ставшего видимым астрального тела отходили куда-то вверх черные нити. Сама девушка смотрела, как они тянутся, чуть покачиваясь, от её руки.
«Теперь уже не только метка… Она сама стала источниом связи Бога с нашим миром… Они привязаны друг к другу так сильно. Вот цена тех сладких ночей в Клетке и разговоров с Господином», - подумала Кариона.
Фейрана посмотрела на неё. По одному взгляду гнилоустка поняла, что её подруга думает о том же.
«Он действительно сильно изменил её. Интересно, что если эти связи разорвутся? Что будет с ней?»
В свою комнату в Центральном замке Фейрана вернулась уставшей. Они собрали две машины, требовалось еще столько же. Работа была интересной, но утомительной. Тем более, что некоторые сделанные людьми детали тут же перегорели, так что пришлось ждать новых. Чародейка, не раздеваясь, легла на постель и положила руки за голову, задумчиво смотря в потолок. Но не успела она расслабиться, как почувствовала, что невидимые путы тянут её прочь из этого мира. Как обычно, девушка просто закрыла глаза и отдалась им.
«Клетка… Кажется, будто я не была здесь целую вечность», - подумала она, осматриваясь.
Господин уже ждал её.
- Удивлена тому, что увидела сегодня? – спросил он, поприветствовавшись с ней, - Ты ведь знала, что каждый мой поцелуй, каждое прикосновение к твоей коже – всё это будет влиять на тебя. Я сознательно менял тебя, менял твою природу... Ты злишься на меня за это?
- Нет, Господин, - спокойно ответила Фейрана, - Вовсе нет.
Бог подошел к ней, поцеловал её в губы, стал целовать шею. Фейрана обняла его.
- Господин? – спросила она осторожно.
- Что? – Бог оторвался от её шеи и посмотрел ей в глаза.
- Почему я? Почему вы выбрали именно меня?
Драмар усмехнулся. Он отошел от Фейраны и стал смотреть на потоки Темной энергии на горизонте Клетки.
- А кого ты бы хотела видеть на своем месте? - спросил он, обернувшись.
- К… Кариону.
- Да? Почему же?
- Она ведь самая преданная из нас. Кроме того, она умна, талантлива…
«Что-то не так. Это ведь очевидно…», - нервно подумала девушка.
- Хорошо, тогда вспомни Шеалу, - снисходительно сказал Бог, - Она тоже преданна, умна, талантлива. Что еще?
- Кариона обаятельна… И необычна.
- Необычна… Да, в этом вся Кариона. Ты права: именно она была была ближе всего к твоему месту, и, да, именно за её необычность я хотел дать ей его. Дать ей честь быть связующим звеном между мирами и моей любовницей в одном лице… Она во многом загадка даже для меня. Даже когда она была просто умирающей в грязи нищенкой, молящейся мне в бездне непроглядного отчаяния, что-то было в ней. Что-то заставило меня дать Даммару приказ забрать её. Я смотрел, как она росла, как крепли её сила и вера. Действительно, она была особенной. Даже когда она сделала татуировку у себя на лице в знак своей веры, я не чувствовал раздражения, как если бы это сделала любая другая девушка из культа. Я просто смеялся её порыву… Иногда кажется, что она рождена для того, чтобы плевать в лицо стереотипам смертного мышления. Любвеобильная жрица на службе у мафии, хладнокровная и разумная фанатичка, наемная убийца с прозвищем «Справедливость»… Она просто соткана из парадоксов. Кариона могла бы стать знаменем феминисток, если единственным мужчиной, которому она жаждет подчиниться, не был бы я. Она так свободолюбива в своей мирской жизни. Ни к кому не привязывается, меняет мужчин как перчатки. Но перед моим алтарем трепещет в мольбе. Она не просит от меня ни любви, ни повышения, ни какого-то особого отношения к ней. Она просто хочет быть мне полезной. Свободолюбие и желание служить, фанатизм и холодный рассудок, гордость и униженные молитвы – как всё это сосуществует в её душе? Эти неразрешимые парадоксы – что это? Признак несовершенства смертных, их грубости и примитивности? Или доказательство её исключительности и гениальности? Что я спас тогда, много лет назад: драгоценность или чудовище?
Он прервался на несколько секунд, смотря вдаль.
- Когда ей исполнилось 16, я впервые подумал о том, чтобы сделать её Звеном. Я мог бы приказать Даммару, чтобы тот не подпускал к ней других мужчин, а когда девушке исполнилось бы 18, то сам пришел бы к ней. Я мог бы не допустить того, что они с тем медиумом Кайзеном сделали на лугу в Иллюзорном мире. Написал бы другую историю. Два года я думал, что выберу её. Но передумал. В последний момент. Почему? Во-первых, она сама видит во мне своего Спасителя, в какой-то степени отца, который пригрел её под своим крылом и защитил от опасностей. Ей было бы нелегко видеть во мне любовника, ведь она считала, что мы связаны с самого её детства. Во-вторых, она рвется к свободе. Если бы я сказал ей, что отныне она только моя, вряд ли она смогла бы так просто жить с этим. Я просто не захотел мучить её. В-третьих, внезапно я и сам осознал, что не хочу видеть её своей любовницей. Я привязался к ней, но не более. Я буду скорбеть по ней, если она погибнет, может даже сильнее, чем если погибнет Шеала. Но мне не нужна её любовь.
Драмар улыбнулся, повернувшись к Фейране.
- Что же до тебя… В тебе нашлось что-то, чего не хватило этой прекрасной жрице. Меня очень впечатлило, что, несмотря на все ужасы арактарской войны, ты сохранила в себе способность сопереживать другим. Возможно, это всему виной. Может, неоднозначность твоей натуры, в чем вы с Карионой похожи. Тебя ведь тоже сложно назвать чистой и светлой натурой, но и зло не главенствует в твоей душе. Может, что-то еще… Возможно, тебе стоит пока задаться обратным вопросом: почему ты пошла за мной? Почему согласилась лечь со мной в ложе? Ты отвергла многих мужчин. После того, что с тобой случилось в детстве, ты боялась нас. Спроси себя: почему со мной тебе было так спокойно. Когда-нибудь, я спрошу у тебя ответ.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 20
Опубликовано: 30.08.2018 в 15:01
© Copyright: Ухова Ольга
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1