ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ


        Мнение – диагноз рассудка. Диагноз, поставленный с помощью логики и опыта. Факты же - прерогатива суда, а там мы, Слава Всевышнему, бываем редко, Поэтому обратимся к сравнительно недавним событиям, ставшими уже историей. Дабы проследить метаморфозы ближних, приведших их в состояние, определить которое можно фразой: «НЕВЕРОЯТНОЕ!»

        Начнем с «Оранжевой революции в Украине» и «Революции Роз» в Грузии. Их причины ОЧЕВИДНЫ, реакция же в РФ НЕВЕРОЯТНА. Как можно так близко принимать к сердцу события, происходившие от века, коим суждено происходить вновь и вновь, да еще в другой стране? Ну, прогнали очередное начальство… Причем здесь «оранжевая зараза» и «рука Госдепа»? Но пена на губах проклинавших отчетливо просматривалась уже тогда.
Прошли Олимпиада, «референдум», непрошенные гумконвои в соседнюю страну… События, по общему мнению, ОЧЕВИДНЫЕ и НЕВЕРОЯТНЫЕ…и, в Российской Федерации стали сажать в тюрьму уже за посты, пере посты, СМСки и пр.
         События для новейшей истории ОЧЕВИДНЫЕ и НЕВЕРОЯТНЫЕ. События, логично вытекавшие из Статьи 148 Уголовного кодекса Российской Федерации о «Защите чувств верующих», принятой менее, чем за год, до вышеупомянутых происшествий. События, логично следующие из принятого на вооружение в РФ принципа, провозглашенного еще героем Ф.М. Достоевского Иваном Карамазовым: «Если Бога нет, всё позволено». Потому, что, коли Бог есть: сомневаться в его силах, и упрекать в неспособности урезонить «нечестивцев» и есть то самое оскорбление. Это ОЧЕВИДНО и … НЕВЕРОЯТНО. И, по сути, смертный ГРЕХ.
        Впрочем, как оказалось, мы столкнулись только с первыми, сравнительно безобидными симптомами, нарушения причинно-следственной зависимости у обитателей одной седьмой суши.
О полном некрозе их сознания поговорим ниже.
       Не буду мучить читателя. Цель этой статьи, как можно ближе подкрасться к одному из самых последних событий августа 2018 года, когда связь ОЧЕВИДНОГО И ВЕРОЯТНОГО перестала существовать вовсе.Речь, конечно, пойдет о трагедии в Центрально-Африканской республике.
       Несколькими десятилетиями раньше (1976-1979), она звалась Центрально-Африканской империей, и в ней правил Салах эд-Дин Ахмед (Жан Бедель) Бокасса, по слухам, каннибал. В этой славной, бывшей империи и погибли три журналиста (Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль), и это ОЧЕВИДНЫЙ факт.Невероятно то, что основная версия убийства – ОГРАБЛЕНИЕ!?
       Судите сами. Вы спрашиваете у первого встречного с дымящимся дробовиком, кто только что стрелял и откуда на улице столько крови, а через полчаса полицейский находит ваше тело и объясняет сию коллизию желаниемубийцы заполучить ваши часы или iFon, которые он по забывчивости забыл прихватить с собой.
Тоже и в нашем случае. На деньги Михаила Борисовича Ходорковского (думаю, нет нужды объяснять, кто это такой, и как он относится к российским властям) была приглашена группа помянутых журналистов, решившая снять фильм об ОПГ (иначе трудно классифицировать тех граждан РФ, кто организован, вооружен и участвует в военных действиях в рамкам НЕ существующего в этой стране закона о частных военных компаниях) «Вагнер»… Частной военной компании «Вагнер», о которой молчит весь официоз, и которая поминается лишь на полупридушенных властью телеканалах. ЭТО – РАЗ, как говаривал известный герой Бориса Акунина Эраст Фандорин. А мы добавим – ОЧЕВИДНО.
       По слухам (а какие официальные документы, кроме протокола следствия, могут это подтвердить?) сия частная военная компания принадлежит приятелю президента РФ, господину Пригожину. И ЭТО – ДВА.
ОДИН плюс ДВА… и рождается невероятная «симпатия» между самой киногруппой и ОПГ (простите, ЧВК) «Вагнер». Ну, примерно, как у того виртуального гражданина с дробовиком и еще живым интересантом (вами). Они (он) просто «жаждут» рассказать им (вам) о своей многотрудной, полной приключений жизни. И это, конечно, ОЧЕВИДНО, как и то, что спонсор журналистского расследования сию же минуту стал бы закадычным другом Владимира Путина, если бы не невероятное для ЦАР происшествие… «грабеж» и гибель группы. ЭТО – ТРИ!
      Дальше идут мелочи, пустяки!
-Осталось выяснить, кто слышал, как убийцы говорили ПО-АРАБСКИ (для справки, в ЦАР государственные языки – французский и санго, кроме них существуют еще 72 местных языка, среди которых арабский не значится).
-Почему УКРАЛИ ДОРОГУЮ КИНО-АППАРАТУРУ, но оставили внедорожник «Мицубиши» (видимо, в этой беднейшей из стран Африки такого добра в каждом дворе навалом), а киноиндустрия ЦАР переживает бум (не сами же убийцы решили стать киношниками?). Хотя… если аппаратура была дорогая… и это подтверждено, то и снимала она не на пленку. Проще говоря, была цифровой и содержала в своей памяти весь отснятый материал о… ну, конечно же, не о какой-то там группировке «Селек», а об… ОПГ (ЧВК) «Вагнер»… Т-с-с-с-с!
И ЭТО уже ЧЕТЫРЕ!!!
     Да-а-а-а, водителя машины … почему-то… оставили в живых!!!!! Странно? Не уж-то ни у кого из киногруппы не было водительских прав? Чем так дорог убийцам был водитель? Почему его взяли под стражу только через неделю? Зачем грабителям и убийцам живой свидетель? И почему официальные лица (ну, не из ЦАР, конечно) утверждают, будто надежд на раскрытие преступления МАЛО? Что одновременно кажется и ОЧЕВИДНЫМ и НЕВЕРОЯТНЫМ.
     Черт с ним, ЭТО – ПЯТЬ!
     Ну, а ШЕСТЬ… ШЕСТЬ – это Альцгеймер, деменция, маразм тех, кто желает оправдать ОЧЕВИДНЫЕ факты НЕВЕРОЯТНЫМИ глупостями.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 41
Опубликовано: 26.08.2018 в 15:50
© Copyright: Михаил Брук
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1