Мысли и домыслы... (1-3)


Дружите с теми, кто не разделяет ваших убеждений, только так можно расквитаться с иллюзиями, которые вас обуревают.

Человек становится сильнее, когда открыто и с гордостью признаётся в своих пороках: пропадает страх разоблачения и чувство вины, которое вам пытаются навязать окружающие.

21 февраля 2009 г.

Я не уважаю ни старых ни молодых, ни бедных ни богатых, ни умных ни дураков, ни гениев ни бездарностей, если говорить обо всех в целом; но когда конкретный человек встаёт перед твоими глазами во всей красе своей индивидуальности, какая-то черта характера, деталь внешности или свойство души, вдруг, начинает сиять, заслоняя собой прочие несовершенства, я преисполняюсь восхищением, уважением и трепетом к этому, ещё минуту назад ничем не выделяющемуся из толпы индивидууму. Иначе было бы совсем тягостно, а то и невозможно, жить среди людей.

23 февраля 2009 г.

Сколько раз, вынося в люди своё творение, я испытывала чувство стыда за ничтожность мысли и примитивность способов её выражения; и каждый раз рукоплескания публики вынуждали меня проглотить мучительное чувство собственной неполноценности. Недоверчиво озираясь, я начинала мнить себя участницей старой студенческой забавы, когда на вечеринку приглашались не подозревающие никакого подвоха дурнушки и той, которая оказывалась страшнее прочих, вручали приз и приглашение на следующую вечеринку. Вывод: хорошим произведением можно считать то, которое считает хорошим сам, до конца не растерявший совесть, автор. Таких у меня не много.

23 февраля 2009 г.

Если тебя забросали грязью, обними этого человека, он тоже измажется. Совет настолько хорош, насколько и трудновыполним. Большинство пытается бросаться дерьмом на расстоянии, многое попадает мимо цели и даже может угодить в толпу жадных до зрелищ и скандалов зевак.

Унижая другого, в попытке возвыситься самому, ты сам у себя выбиваешь табуретку из-под ног. Уязвлённое самолюбие не простит и на даст тебе потом спокойно почивать на лаврах. Жди удара в спину, как расплату за свою недальновидность.

Мне становится всё трудней отражать нападки своего косметолога. Она тщетно пытается разгладить мне лицо и стереть все письмена, которые написала на нём жизнь. Страшновато будет взглянуть на себя в зеркало и понять, что ты человек без прошлого, но с сомнительным будущим.

Люди удивляются тому, что я редко смотрю телевизор. Я всегда льщу себе тем, что я живу, а не подглядываю за чужой жизнью.

23 февраля 2009 г.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 26.08.2018 в 09:48
© Copyright: Лариса Луканева
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1