НЕ ЗАГОНЯЙТЕ КОВБОЯ В УГОЛ (2)


НЕ ЗАГОНЯЙТЕ КОВБОЯ В УГОЛ (2)
НЕ ЗАГОНЯЙТЕ КОВБОЯ В УГОЛ (2)

ДИАЛОГ Дональда ТРАМПА, президента США, и Роберта МЮЛЛЕРА, спецпрокурора США, бывшего руководителя Федерального бюро расследований (ФБР)

(По мотивам материалов СМИ 2018 года и фильма «17 мгновений весны» )

ТРАМП – Скажите Роберт, зачем вы и ваша шайка демократов, точнее, ваша банда, вместо того, чтобы раскрывать настоящие преступления в США, организовали против меня и моей команды такую яростную охоту на ведьм в ХХI веке, что маккартизм в 50-х годах прошлого века в США кажется детской игрой? Вам не дает покоя слава группенфюрера СС Генриха Мюллера, шефа ГЕСТАПО – тайной государственной полиции Германии?
МЮЛЛЕР – Все должны увидеть на примере президента США, что ВЕСЬ МИР находится ПОД КОЛПАКОМ у МЮЛЛЕРА и не падать от этого в обморок! Мюллер бессмертен, как бессмертен в этом мире сыск.
ТРАМП – Я не верю в это, а, в общем, покажите. Мне как-то показывали, но я не верю этому.
МЮЛЛЕР – Ваша ясность – это одна из форм полного тумана. Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет.
ТРАМП – Не зарывайтесь, Мюллер! Не зарывайтесь. Я всё-таки старше вас – и по званию, и по возрасту.
МЮЛЛЕР – Нас всех губит отсутствие дерзости в перспективном видении проблем.
ТРАМП – Воистину: покуришь с российским президентом – скажут, что продал родину. Обычная пропагандистская шумиха. Можете не продолжать. Учтите, что маленькая ложь рождает большое недоверие.
МЮЛЛЕР – Вы ошиблись номером, дружище. Вы ошиблись номером. Вы ошиблись. Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне – можно.
ТРАМП – Вы слишком много знаете. Вас будут хоронить с почестями после автомобильной катастрофы.... Опять затеваете какое-нибудь очередное коварство?
МЮЛЛЕР – С вашим коварством какое наше сравнится? Мы просто ангелы небесные по сравнению с вами.
ТРАМП – Впрочем, приятно, когда тебя считают дьяволом. Люди умирают, память о них остается. Пусть даже такая память…
Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова. Они все фантазёры, ваши конгрессмены-демократы. Им можно фантазировать, у них нет конкретной работы. А давать руководящие указания может даже дрессированная шимпанзе в цирке.
МЮЛЛЕР – Должен согласиться: всё настолько глупо и непрофессионально, что работать с нынешними конгрессменами практически совершенно невозможно. Невозможно понять логику непрофессионала. Мы, сыщики, должны мыслить существительными и глаголами: он встретился, она сказала, он передал.
ТРАМП – Критиковать и злобствовать всегда легче. Выдвинуть разумную программу действий – значительно труднее. Вас явно держат за болвана в старом польском преферансе.
МЮЛЛЕР – Я игрок, а не болван.
ТРАМП – Cамые счастливые люди на земле те, которые могут вольно действовать, ничуть не опасаясь за последствия.
Современная политика предполагает забвение нашей риторики : Христос, антихрист, добро, зло.
ПОЛИТИКА предполагает точное соблюдение БАЛАНСА СИЛЫ. Среди рабов нельзя быть свободным. Так не лучше ли быть самым свободным среди рабов? Умирать страшно в одиночку. Скопом – пустяки, даже пошутить можно.
В общем, не загоняйте КОВБОЯ в угол: он может РАЗНЕСТИ ВДРЕБЕЗГИ весь ЗЕМНОЙ ШАР!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Трамп, охота на ведьм, маккартизм, Мюллер,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 25.08.2018 в 18:20
© Copyright: Юрий Игоревич Рожинский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1