Яичница по гречески и греческий кофе


Яичница по гречески и греческий кофе

Жарю сегодня утром яичницу по-гречески, и думаю о том, что о яичнице такой ни один из моих знакомых греков никогда не слышал, зато пьют греки только "греческий" кофе, хотя кофе в Греции не растёт. Это как "Американские горки" в России, которые в Западной Европе называют русскими.

Наши же люди яичницу по-гречески знают, а некоторые и готовят, и любят. Рецепт рассказывать не стану, но если в двух словах, для непосвящённых, то это яичница со слегка обжаренными на сковородке луком, сладким перцем и помидорами. Яйца разбиваются последними, после переворачивания овощей. Часто такую яичницу жарят на сале. У меня сегодня сала не было, поэтому жарил на подсолнечном масле, а в качестве наполнителя и "насытителя" я порезал в яичницу пару варёных сосисок. Пожадничал. Получилось в итоге вкусно, но больше, чем я смог съесть.

Теперь о "греческом кофе", над которым я сначала посмеивался. Не сразу, но со временем я понял, что греки так называют натуральный кофе мелкого помола, а вот почему - до сих пор не знаю. Наверное, считают, что правильно сварить такой кофе могут только греки.

Кстати сказать, себя греки предпочитают называть эллинами, греками их римляне прозвали. Мой капитан Афанасий - тот говорил, что он не грек, а македонец, потомок Александра Македонского.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 29
Опубликовано: 23.08.2018 в 21:39
© Copyright: Михаил Бортников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1