Глава I. Непредвиденные обстоятельства



Эти два дня прошли с адской скоростью, как обычно и происходит с выходными. Очень скоро Фейрана проснулась с мыслью зайти к Карионе, чтобы напомнить ей о том, что настало время им отправиться на Шиинар. Но только она вышла из своей комнаты, в коридор, где находилась комната подруги, как увидела, что из неё, торопливо натягивая мундир, вышел какой-то медиум. Он сразу бросился куда-то вглубь комплекса, не заметив её. Чародейка хмыкнула и постучалась в комнату к Карионе.
- Заходи, Фейрана, - услышала она неожиданный ответ.
Точнее, сам ответ вне контекста звучал вполне себе обыденно, но вот как Кариона поняла, что стучится к ней именно Фейрана? По звукам шагов?
- Ты сквозь стены видишь? – спросила демонеса, входя внутрь комнаты.
В жилище подруги Фейрана входила впервые, и оно, следует сказать, весьма удивило её. Ощущения были такими, словно она прямиком из искусственного подземного комплекса попала во влажные тропические леса. Сама комната была небольшой, но растений в ней было совершенно неприличное количество. Их насыщенный изумрудный цвет резал глаза после серых стен комплекса. Похоже, Кариона действительно хорошо ухаживала за ними, судя по тому, как жизнерадостно блестели их гладкие листья. Невозможную же влажность воздуха поддерживали специальные увлажнители, через отверстия которых с определенной периодичностью вырывались струйки пара. Кроме того, среди зеленной массы Фейрана увидела два террариума со змеями и клетку с мышами под столом.
- От твоей магической ауры исходит такая энергия нашего Бога, что не узнать тебя сложно даже через стену, поверь. Что, Господин наградил тебя за поимку Изры? – усмехнулась в ответ гнилоустка.
Фейрана посмотрела на неё и поняла, что смысла напоминать подруге об отлете нет: она и так уже сидит на полу и собирает сумку. Но и заниматься этим она стала, похоже, совсем недавно, так как сидела в одном темно-зеленом халате и с мокрыми волосами. Похоже, она сначала приняла душ, потом выгнала того медиума из комнаты, а уж затем стала собирать сумку. На плечах у черноустки устроилась джемалская кобра.
- Угадала. Хотя, он, напротив, говорил мне, чтобы я не слишком воодушевлялась – работы еще много. Впрочем, за похищение он меня всё равно отблагодарил…
- Да я чувствую.
- … Дав формулу нового заклинания.
- Серьезно? А как же…
- Что тебе всё время хочется этого «как же»? Хорошего понемножку, знаешь ли.
- Ну, ради такого повода можно было и… Ладно, не мне говорить Богу, что делать, - разочарованно вздохнула Кариона.
- Вот именно. Я вообще зашла напомнить тебе, что мы сегодня вечером летим, но, вижу, ты и так прекрасно это помнишь.
- Ну что ты, Фейрана. Уж про главную нашу миссию я неспособна забыть, - усмехнулась Кариона, - Могла бы уже и понять это, мы не первый день знакомы.
- Ну, знаешь ли, работы у тебя много, еще и какие-то медиумы ходят из твоей комнаты туда-сюда, за всем этим можно и замотаться, и забыть про наш отлет, - парировала Фейрана.
- Вот не надо, - беззлобно отмахнулась Кариона, поглаживая змею у себя на плечах, - У меня бывает только один медиум, и заходит он ко мне не так уж часто.
- Может, расскажешь о нем?
- Рассказывать особо не о чем. Его зовут Эйтар и… Я с ним сплю. Иногда. Он довольно мил и нравится мне больше остальных подручных Дретара. Вот и вся история.
- И всё? Серьезно?.. Но ведь… Как можно спать с тем, кого не любишь?
- Можно, Фейрана, можно. И не так уж сложно это делать. В конце концов для секса не нужно ни ума, ни любви, только физическое желание. А здесь, в четырех стенах комплекса весьма скучно и неуютно. Так что мы с Эйтаром иногда собираемся, чтобы развеять эти невеселые чувства и утолить эти самые телесные желания.
- Как-то грустно это всё звучит… - вздохнула Фейрана.
- Я привыкла так жить. Один любовник здесь, другой там. Хотя, есть, конечно, люди вроде Кайзена или Теннара, к которым я отношусь по-особенному. Но это отдельные случаи… Ладно, хватит об этом. К черту этих мужчин! Давай лучше пойдем, посмотрим на новый тренировочный зал, его должны были сегодня открыть для посещения. Заодно покажу тебе моё любимое оружие, - подмигнула подруге Кариона, снимая змею с плеча и возвращая её обратно в террариум, - Сейчас только оденусь.
Фейрана отвернулась, дав подруге облачится в привычные одеяния.
- Ну что, пошли? – спросила гнилоустка, одевшись.
- Подожди, а твоё оружие?
- Вот оно.
Кариона показала Фейране небольшой цилиндрический кусок черного металла. Его поверхность была ребристой, чтобы его было удобнее держать. Он был совсем небольшим, в длину ненамного больше ладони гнилоустки.
- Что это? – удивленно приподняв бровь спросила Фейрана.
- Увидишь. Пошли.

- Ого! Впечатляет, - ахнула Фейрана, войдя в огромное помещение с высоким куполообразным потолком.
- Да… Я не ожидала, что будет так здорово. Площадью он, наверное, со средний футбольный стадион. Здесь можно испытывать всё, даже масштабные заклинания. Ладно, давай я покажу тебе, что принесла с собой.
Кариона отошла от Фейраны на безопасную дистанцию и махнула рукой с зажатым в ней таинственным цилиндром. За секунду, тот превратился в огромную косу, длиной чуть меньше роста девушки. Оружие смотрелось устрашающе. На широком черном лезвии были нанесены руны зеленого цвета. Смотря на него, Фейрана не сомневалась, что такое оружие будет проходить сквозь тела врагов как сквозь воздух.
- Нравится? Господин создал её для меня в награду за службу. Ироничный подарок для киллера, да? Знала бы ты, сколько я мучилась, чтобы научиться грамотно использовать её. Но она мне нравится. Правда, я просто влюбилась в это оружие, - улыбнулась Кариона.
- Да, выглядит симпатично. Впрочем, наши враги мне возразят… Ладно, раз уж пришли, давай разомнемся немного – и за работу.

Разминка явно пошла на пользу обеим девушкам. Кариона изрубила своей косой немало иллюзионных врагов, а Фейрана здорово взбодрилась, вспоминая мощные и сложные заклинания. В итоге, зал они покинули нехотя, зато сонливости как не бывало. Они готовы были приступать к своей основной (и скучнейшей) работе – разбору документов.

Впрочем, на середине рабочего дня их ждал трагичный сюрприз. Началось всё с того, что Шеале кто-то позвонил на мобильный телефон. Она сняла трубку и, чуть замешкавшись, с растерянным видом отодвинула её от уха и стала что-то нажимать на сенсорном экране.
- Это Кайзен, из Обители. Он просит включить громкую связь, - сказала она в ответ на вопросительные взгляды Фейраны и Карионы.
Шеала нажала последнюю кнопку и положила телефон на стол.
- Кайзен! Говори, мы тебя слышим.
- Шеала, Кариона… Не знаю, как об этом говорить… На Обитель напали, - раздался из трубки хриплый, убитый голос.
- Что?! – вскочила со своего места Кариона.
- Она уничтожена… Многие погибли, нас осталось пятнадцать человек… Это были культисты Фанкорны. Не из Риддена, из столицы… Главы, нам некуда идти! С помощью Теннара, мы смогли сбежать на Шиинар, сидим в одном из наших убежищ… Мы слышали о погромах на Келайне и Джемале. На Шиинаре пока тихо, но кто знает…
- Черт возьми… - прошипела Шеала, схватившись за лоб, - Раненые есть?
- Трое. Миа занимается ими, они транспортабельны. Что нам делать?
- Долго сидеть в убежище на Шиинаре вам нельзя, - сказала Кариона, придя в себя, - Остается только одно: направляйтесь сюда, на Зарад. Мы ведь сможем их принять, Шеала?
- Пятнадцать человек? Придется потесниться, но да. Сможем, - подумав, ответила культитка, - Только убедитесь, что за вами нет хвоста. Нам всем конец, если культ Фанкорны узнает, где мы. Когда прибудете, расскажете о нападении подробно.
- Да. Спасибо, - сказал Кайзен и отключился.
Кариона страшным голосом прошипела под нос пару страшных проклятий.
- Сука, да как так можно было?! Кровожадные ублюдки, что Обитель сделала им?! Пятнадцать человек… Пятнадцать человек из всех тех, кого я любила… Сволочи. Перерезать бы их всех, я бы заставила этих уродов пострадать!
- Кариона…
Шеала подошла к ней и обняла её. Гнилоуска не сопротивлялась. У неё затряслись плечи. Едва сдерживая слезы, она отошла от подруги.
- Шеала, Фейрана… Простите меня, но…
- Да, конечно, Кариона. Иди.
Чародейка кивнула в знак благодарности и торопливо вышла из комнаты.
- Бедная Кариона. Для неё Обитель была вторым домом, - прошептала Фейрана.
- Да… Мы потеряли много хороших людей… Даже мне горько, а ведь я была там всего два раза. Хорошо, что хоть кто-то уцелел.
- Придется отложить наш отлет. Нужно позаботится о беженцах, да и Кариона не в том состоянии, чтобы лететь на Шиинар.
- О ней не беспокойся. Она умеет переживать жизненные трагедии. Скоро возьмет эмоции под контроль. Меня беспокоит другое. Что если культы взбесились не просто так?
- А из-за Изры Кайшен?
Шеала кивнула.
- Дело может принять очень плохой оборот, если так. Я подниму наших союзников на Фадмире, Келайне, Шиинаре, Джемале, пусть выяснят, чего хотели культисты Фанкорны и Деротара. А вы с Карионой сидите здесь, на Зараде. Если Изра не причём, отправитесь за второй душой, а если нет… Храни нас Драмар, если нет.
Телефон Шеалы завибрировал.
- СМС от Кайзена, - сказала она, посмотрев на экран, - Говорит, они прибудут на Зарад через три с половиной-четыре часа.
- Нужно предупредить Кариону… Хотя, сейчас она не в состоянии будет нас выслушать.
- Зайдем к ней за час до их прилета, - кивнула Шеала.

Когда, спустя три часа после этого разговора, Фейрана зашла в комнату к Карионе, то смогла убедится, что Шеала была права, убийца действительно быстро брала себя в руки. Она по-прежнему выглядела подавленой, но самые бурные эмоции у неё уже прошли. Фейрану это удивило, но, судя по расширившимся черным капиллярам у гнилоустки на глазах, она плакала незадолго до её прихода. До этого красноволосая чародейка вряд ли могла себе представить, что её подруга способна на это. Тем не менее, Кариона была слишком горда, чтобы рыдать перед зрителями. Фейрана предупредила её о том, что выжившие обитатели скоро прибудут. Та воскликнула «О, черт» и, торопливо поблагодарив Фейрану, ответила, что ей нужно срочно привести себя в порядок до их прибытия. С тем демонесса её и оставила.

Вскоре культисты прибыли. Их действительно осталось очень мало. Выжившие, еще не отошедшие от шока, растерянно оглядывались по сторонам, собравшись в одну кучку людей. К Главам вышел Кайзен, ставший главным после гибели опытных членов Обители. Кариона, не выдержав, забыв про свою гордость и чин, обняла его.
- Эссера, Кирия! – крикнула Шеала двум чародейкам, - Помогите беженцам, покажите им комнаты и расселите их. Кайзен, я понимаю, ты многое перенес, но, пожалуйста, пройдем с нами в наш кабинет. Нам нужно знать, что случилось в Обители.
- Да, конечно, - ответил он хриплым голосом.
- У вас совсем нет вещей? – спросила Фейрана, глядя на новоприбывших.
- Нам пришлось всё бросить, когда культисты напали. Мы бежали кто в чем был.
Чародейки Эссера и Кирия повели толпу внутрь комплекса. Среди прибывших, Фейрана увидела Мию. Та, похоже, пребывала в страшной депрессии, выглядела совсем убитой. Целительница с трудом выдавила из себя улыбку и подошла к Фейране. Она поприветствовала глав культа.
- Карина не с вами? – спросила у неё Шеала.
Миа склонила голову, сделав невероятное усилие, чтобы сдержать слезы.
- Нет, мы не смогли её спасти… Нападение было таким неожиданным, мы не были готовы… У неё не было шансов выжить. Там, внизу, царил хаос и смерть, всё пытались спастись и по возможности спасти других, но Карина… Она не могла ходить. Если бы мы знали о штурме, заранее подготовили бы её, увезли бы в безопасное место, а так… Её муж, Мальтен, убил её, когда понял, что спасти её не выйдет. А потом… Потом и сам, вместе с некоторыми другими медиумами, принял огонь нападающих на себя, давая уйти остальным…
Фейрана с сожалением в глазах положила целительнице руку на плечо.
- Тяжелая утрата, - тяжело вздохнула Шеала.
Её взгляд давал понять, что она действительно переживает.
- Подождите, а это кто? – спросила Кариона, смотря вслед уходящей толпе, - Идет последней вместе с Гелленой.
- Это целительница магических болезней Талиена, - ответил Кайзен, - Геллена привезла её незадолго до нападения.
- Она не шпионка? Вы проверили её? – обеспокоенно спросила гнилоустка.
- Учитывая, что она своими руками убила нескольких солдат Фанкорны, мы решили, что нет.
- У неё есть причины ненавидеть культ Фанкорны, - сказала Миа, - Я пойду к остальным… Спасибо, что приняли нас.

Кайзена отвели в кабинет глав культа, где он подробно описал штурм. Примечательных деталей в его рассказе было немного. Культисты, прибывшие из самой столицы Фадмира, напали совершенно неожиданно, никто не был готов к такому. Многие медиумы погибли, даже не успев взять в руки оружие. Как и говорила Миа, в Обители творился сущий хаос. Если бы не Мальтен и другие медиумы, ценой своей жизни прикрывшие отступающих, их всех просто расстреляли бы как в тире.
Другим спасителем в данной ситуации оказался Теннар, чьи люди, слетевшись на штурм, встретили отступающих и отвели их в безопасное место, а сам спаситель позже выделил им корабль для отъезда. Но помощь его была небескорыстна. Из выживших пятнадцати человек он забрал пятерых к себе на службу, чтобы они отработали образовавшийся таким образом огромный долг. Кайзен признался, что боится себе даже представить, сколько времени придется работать этим людям.
- Если господин Драмар прикажет, они должны быть готовы предать Теннара и прибыть на Зарад, - заметила Шеала, - Надеюсь, они понимают, что, в первую очередь, они – культисты Драмара и, только во-вторую, подручные Теннара.
- Я свяжусь с ним и узнаю сумму долга. Может, мы сможем выкупить его и наших людей, - сказала в свою очередь Кариона.
- Сомневаюсь. Разве что часть… - покачал головой Кайзен, - Теннар подверг свой клан большому риску, спася еретиков. Он высоко ценит свою безопасность и безопасность своей организации, так что дешевить не будет.
- Посмотрим.

Беженцев кое-как уместили в стенах культа. Пришлось здорово потесниться, но это было ненадолго – новая жилая ветка культистского комплекса должна была открыться через несколько недель. Шеала не желала, чтобы новоприбывшие занимали свои места просто так и помогла им влиться в работу культа. Беженцы получили новые обязанности и стали учиться жить на Зараде, привыкая к здешним условиям. Это помогло им отвлечься от случившейся трагедии.
Кариона и Фейрана же мучительно ждали ответа от других культистов Драмара, рассеянных по всему Фадмиру и космической системе Белый клык. Тех самых, кого Шеала обязала найти причину всех этих карательных операций, участившихся в последнее время. Ходили слухи, что даже на Шиинаре были замечены пропажи многих еретиков, хотя деятельность культа Деротара там была здорово ограничена властью дракулов.
Но как бы Главы не ждали, ответа долго не было. Неделя прошла совсем тихо, разве что Кариона сразу же в день прибытия беженцев поселила Кайзена в своей комнате и послала Эйтара куда подальше. Неожиданно, это вышло боком больше для Фейраны, нежели для самой гнилоустки.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 24
Опубликовано: 21.08.2018 в 08:33
© Copyright: Ухова Ольга
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1