Глава VI. Изра Кайшен


Ночь в Обители прошла спокойно. Койка Карионы была не слишком удобной, но Фейрана быстро привыкла к жесткому матрацу. Когда она засыпала, Кариона с Кайзеном о чем-то едва слышно шептались, судя по всему, флиртуя. Но дальше флирта и похабных шуточек, они, вероятно, не ушли.
Ранним утром, гнилоустка поспешила разбудить Фейрану.
- Проснись и пой, коллега! Хватит спать, пора вершить судьбу Вселенной.
- Судьбу чего? – зевнула Фейрана, - Ты о чем?
- Я знаю, где Изра Кайшен, - ответила Кариона, подставляя подруге карандаш.
- Ты что творишь?! – возмутилась чародейка.
- Не зевай, муха залетит, - улыбнулась гнилоустка.
- Ладно, черт с тобой! А что Изра?
Кариона демонстративно достала телефон и пару раз нажала на сенсорный экран.
- Наша дражайшая жрица четыре дня назад направилась из Саймира сюда, в Ридден по шоссе номер 112. По моим расчетам, сейчас она должна быть где-то здесь, - сказала она, показывая место на электронной карте, - Но у меня есть её телефон, так что мы можем узнать точно, где она находится. Давай вставай. Сейчас будем решать, как нам организовать засаду для неё.
Фейрана мгновенно вскочила и стала одеваться. Было еще очень рано, но некоторые обитатели уже поднялись.
- Половина пятого, - сказала демонесса, смотря на часы, - Твой Теннар ночами не спит, раз так рано шлет сообщения?
- Черт его знает. Его распорядок дня – тайна похлеще, чем само устройство мироздания. Я иногда сомневаюсь, спит ли он вообще.

Вскоре все обитатели были вырваны Карионой из сладких объятий сна и окружили большой и крепкий стол на нижнем ярусе Обители. Кто-то предусмотрительно принес карту окрестностей Риддена, а Кариона за пару минут взломала телефон жрицы и выяснила её местоположение, так что культисты могли приступить к выполнению плана.
- Надо же. А неплохое расстояние наша монашенка прошла за четыре дня, - прокомментировал Кайзен, поглаживая усы.
- Профессионал, что тут скажешь. Если она – нестареющее создание Совета, то наверняка ходит по этим дорогам не первый век, - ответила Кариона.
- Хм… Если она проходит за один день примерно одинаковое расстояние, то… Думаю, лучше будет организовать засаду вот здесь, - сказал возлюбленный гнилоустки, обводя кружком местность ближе к городу, - Там есть небольшое зимовье, где мы можем укрыться и подготовиться к приходу жертвы. Изра будет там или сегодня вечером, или завтра утром.
- Хорошая идея. Что думаете, коллеги?
«Коллеги», в большинстве своем, согласились с Кайзеном. Фейрана ни о каком зимовье не знала и вообще слабо разбиралась в здешних местах, так что предпочла согласиться с мнением опытных культистов.
- Черт, что-то слишком легко у нас получается, - сказала она Карионе настороженно, - Нашли мы её быстро, телефон ты её взломала еще быстрее, план у нас простой… А если она действительно странствующая жрица, то кроме пары простых заклинаний ничего не знает… Но ведь она – часть Ключа, жизненно необходимого Совету. Неужели её будет так просто поймать?
- Посмотрим, Фейрана. Во-первых, пока неясно, что в действительности умеет эта «странствующая жрица»… А во-вторых, настрадаться мы еще успеем. Помнишь Джеалу, запертую на Ассарии? Или этого Гессара? Вот там точно так легко не будет… Я уже говорила там, на Зараде, что, возможно, поиск душ Изры и той «серой мышки» - это тест на сообразительность. Как найти странствующую жрицу среди сотен тысяч таких же, как она? И как найти обычного человека среди пяти миллионов населения Миррета? Понимаешь, этих двоих сложно вычислить, но вот захват, я думаю, пройдет без проблем.
- Логика в твоих словах есть... Пойдем, помолимся. Пусть Господин пожелает нам удачи.
- Да, конечно. Грех не помолиться перед таким серьезным делом.

Помолившись, чародейки, вместе с обитателями, отправились в путь. Они разделились на маленькие группы и в скором времени собрались воедино уже в небольшой избушке за чертой города, именуемой зимовьем.
- Ну что, давайте всё повторим напоследок, - сказала Кариона, сев на стол, - Итак, когда мы заметим нашу жрицу, Фейрана заключит её под магический барьер и наведет под ним пелену тумана, чтобы дезориентировать жертву. У нас с Кайзеном будут форидиевые наручники, кляп и повязка на глаза для Изры, так что мы нападем на неё и постараемся как можно быстрее обезвредить. Если вдруг она начнет использовать мощные заклинания – бегите на подмогу. Гранаты с форидием у вас есть на этот случай. Если кто-то взял с собой сабли или пистолеты – убедительно прошу оставить их здесь. Смерть девушки недопустима, пусть даже она всех нас перебьет. Тактику против чародеек знают все – бросаете гранату, подбегаете вплотную, бьете в живот и скручиваете на земле. Мы с Кайзеном подбежим и закуем её в форидий, если выживем, конечно. Не хочу наводить пессимизм, но ведь мало ли что может случиться. Если погибнем, то тут всё ясно: пока один будет скручивать чародейку на земле, второй пусть заберет с наших тел наручники и всё остальное и бежит на помощь. Ну, вот и всё. Всем всё понятно? Хорошо, тогда ждем нашу жертву.

Повинуясь Главе культа, другие культисты стали готовится к предстоящему похищению. Ближе к вечеру из зимовья вышли часовые, чтобы следить за дорогой. Они предусмотрительно взяли с собой бинокли с функцией ночного видения, так как на Фадмире ночь наступала быстро, а из-за отсутствия луны, она была куда темнее, чем в любом другом месте.

Ждать поклонникам Драмара пришлось недолго. Вскоре из рации Карионы донесся голос Кайзена.
- Кариона, Фейрана, на дороге кто-то есть. Девушка. Очень похожа на ту, что вы ищете.
- Отлично. Мы сейчас будем. Фейрана, скорее, пошли!
Чародейки выбежали из зимовья. Кайзен дал Карионе бинокль.
- Да! Это она! Черт, свет из окон зимовья выдает нас. Она нас видит.
- Ничего. Она не чувствует в нас угрозы. Машет рукой. Наверное, хочет переночевать здесь, - ответила Фейрана, смотря в бинокль, переданный ей другим культистом.
- Мы ей устроим ночевку… В уютном и теплом машинном отсеке нашего шаттла. Фейрана, давай. Начинаем, - ответила Кариона, убирая бинокль и готовя наручники.
Миниатюрная демонесса сделала пас руками. Изра опустила руку, которой дружелюбно махала таинственным фигурам около зимовья. За секунду до того, как оказаться в ловушке, она поняла, что что-то не так.
Её окружил магический барьер. Снаружи он был молочно-белого цвета и светился, чтобы Кариона и Кайзен не потеряли его в темноте, но вот внутри несчастная жрица беспомощно металась в густом тумане.
А гнилоустка и её возлюбленный действовали быстро. Они исчезли за стеной сферического барьера. Из рации Фейраны донесся женский крик, но не Карионы. Потом раздалось какое-то копошение, неразборчивые чертыхания. Но кончилось всё победным возгласом гнилоустки:
- Она у нас! Черт, это было неприлично легко… Даже обидно.
Фейрана сняла барьер, развеяла туман и бросилась к ним. По пути, она наколдовала пару летающих шаров света.
Кариона и Кайзен крепко держали прижатую к земле монашку. Лицо её сложно было разобрать - половину закрывала повязка, да и кляп черты внешности не подчеркивал. Одета она была в какую-то старую серую мантию, а распущенные рыжие волосы были в полном беспорядке от случившейся схватки с похитителями. Хотя, свою судьбу жрица, похоже, решила принять без особых споров. Она жалобно поскуливала, слабо трепыхаясь в руках похитителей, и как будто уже не надеясь вырваться на свободу.
- Фейрана, мы сегодня снова празднуем. Теперь уже по полной. Наш шаттл я посадила поблизости, сейчас только отнесем эту зазнобу в машинный отсек и запрем в клетке, - радостно воскликнула Кариона.

Вскоре еретики доставили Изру Кайшен в форидиевую клетку шаттла. После этого все собрались в Обители и стали праздновать выполнение операции. Впрочем, такое празднование не отличалось от того, что было в честь приезда Карионы. Многие не чувствовали эйфории от победы, ведь далась она легко. К тому же, они не осознавали всей важности этой операции. Только Фейрана и Кариона понимали, что Драмар стал на четверть пути ближе к освобождению. Сама гнилоустка очень скоро забыла про разачарование и стала флиртовать с Кайзеном, шутить и передаваться непринужденному веселью. Фейрана же скрасила время дружеской беседой с Мией. Когда уже все начали расходиться по койкам, Кариона с Кайзеном пошли наверх.
- Кариона! Не шумите там, хорошо? - крикнула им напоследок Миа.
- Хорошо.
- Куда они идут? Зачем, я понимаю, но... - спросила Фейрана.
- Там, наверху, у входа в комнату для больных, стоит комод. На комоде хрустальный шар на эбонитовой подставке. Это не просто аксессуар, - хитро улыбнулась Миа, - Понимаешь, живём мы общиной, но ведь, как и все, имеем право на личную жизнь. Если ты коснешься шара, произнеся простое заклинание, то попадаешь в Иллюзорный мир. Это небольшое пространство: сад, чистый пруд, купальни, даже небольшой дом, если мне не изменяет память. В общем, если ты начнёшь отношения с кем-то из Обители, ты найдёшь там романтические места на любой вкус и сможешь уединиться там с любимым.
- О, вот как, - улыбнулась Фейрана.

Рано утром Кариона, феноменально бодрая, несмотря на бурную, очевидно, ночь, разбудила Фейрану. Они попрощались с обитателями и стали собираться обратно на Зарад. Уехав из Обители, они поехали на съемную квартиру и забрали вещи, затем направились в космопорт, проверили состояние похищенной и расположились в каюте. Изра ничего необычного в своём поведении не демонстрировала. Только завидев Кариону, которая взяла на себя обязанность ухаживать за ней, она бросилась к прутьям решётки и стала умолять отпустить её. Гнилоустка, в свою очередь, доходчиво объяснила ей, что если та будет сильно шуметь, то остаток пути проведёт с кляпом во рту. Угроза подействовала, Изра затихла и покорно приняла принесенный похитительницей поднос с едой.

Но вот прошли долгие три часа полета. Шаттл вышел на орбиту Зарада и стал входить в атмосферу снежной планеты. Когда он наконец приземлился, Кариона бесцеремонно засунула пленницу в термокостюм и повела её на выход.
Сразу на входе в комплекс их встретила Шеала в сопровождении верных медиумов. Она с холодным интересом посмотрела на Изру и кивком приказала сопровождающим увести её. Только они скрылись за дверью, чародейка тепло улыбнулась Карионе и Фейране.
- Вот, что значит профессионалы. Отличная работа. Первая душа у нас.
- А ты сомневалась? Ай-яй-яй, Шеала. Как так можно, в нас не верить? – усмехнулась Кариона.
- Капля скепсиса никогда не бывает лишней, - хмыкнула в ответ Шеала, - Ну ладно. Пойдемте, расскажете, как всё прошло.
Служители культа приняли у Карионы и Фейраны их багаж, а сами чародейки направились за Шеалой.
- Честно, я не ожидала, что вы так быстро вернетесь. Всё прошло без осложнений? Значит, наша миссия не так уж невыполнима? – сказала Шеала, идя по коридору.
- Не торопись воодушевляться, дорогая коллега. У нас в списке еще три души… - ответила Кариона.
- Причем, я думаю, что нам стоит отправляться за «шиинарской» душой как можно быстрее. Не думаю, что нашу выходку с Изрой Совет проигнорирует. К тому же, Господин ждет, - добавила Фейрана, задумавшись.
- Согласна, - кивнула гнилоустка, - Максимум два дня на передышку – и на Шиинар.
- С каких это пор ты, Кариона, стала таким трудоголиком? - вздохнула Шеала, - Впрочем, смысл в ваших словах есть. Хорошо. Я прикажу приготовить шаттл к отбытию через два дня.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 18.08.2018 в 15:03
© Copyright: Ухова Ольга
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1