Сказка о короле и о его дочери





1 страница.

Когда-то очень давно. Жил-был один король. И была у того короля единственная и любимая дочь. После ранней смерти королевы,король так проникся отцовской любовь к своей дочери,что не мог и подумать, как он будет жить без неё. Ведь время идёт быстро и дочь короля уже стала взрослой. Пришла пора и ей устроить свою судьбу, и выйти замуж за любимого человека.

Задумался тут король. Если его дочь выйдет замуж не по любви,то будет страдать всю свою жизнь. А он так сильно любил свою дочь и как все родители желал ей только счастья,в её любви. И король принял решение:
Вот король пригласил свою дочь на королевский совет. И при всех своих богатых господах и вельможах,он объявил следующее:

-Так вот господа я собрал вас,чтобы объявить вам о том, что я намерен выдать свою дочь замуж. Но я предлагаю свой дочери,самой сделать свой выбор. И мне не важно какого происхождения будет будущий муж моей дочери. Для меня главное,чтобы моя дочь была счастлива.

Вот сейчас читатель скажет: Опять этот сказочник расскажет сказку в которой как всегда,какой-нибудь простой нищий, пройдёт испытания,завоюет любовь и станет королем. Скажу вам откровенно,я сам не знаю куда нас приведет сюжет этой сказки. Но сказку мне нужно продолжать.Так вот что же там у нас дальше?.

Так вот объявленная воля короля была воспринята по разному. Дочь короля была благодарна своему отцу за его решение. А вот знатные господа сильно возмущались. Они были решительно против того, чтобы простолюдин если вдруг завоюет сердце принцессы в будущем станет королём, и будет навязывать им свою волю. И они объединились с целью заговора,против этой неожиданной королевской воли.

Теперь познакомимся с дочерью короля. Её звали Элеонора. Она была не избалована, как это обычно бывает с королевскими принцессами.Она была девушкой романтической и очень ответственной. И был у неё одно увлечение. Она очень любила музыку и обладая прекрасным голосом отлично пела. И когда она пела в саду,всё вокруг замолкало. Даже птицы прекращали щебетать,все вокруг наслаждались прекрасным пением дочери короля.

2 страница.

Вот на этом заговорщики и решили сыграть свою интригу и заманить принцессу в ловушку.

Был среди заговорщиков богатый барон. Он жаждал,чтобы его двадцатилетний сын Филипп, женился на принцессе Элеоноре. И таким образом барон хотел приобрести ещё больше могущества и власти в королевстве. Его сын оказывал знаки внимания принцессе. Но в его ухаживаниях не было чувства любви, была лишь алчность. И потом он был сыном своего отца и тоже хотел власти.

И вот как-то,сын богатого барона Филипп пришёл с приветствием к принцессе и сказал следующее:
-О прекрасная принцесса Элеонора. Вы так чудесно поете и в знак особого почтения, я даю вам в услужение своего слугу Пьера. Этот молодой человек чудесно играет на всех музыкальных инструментах.
Он будет вам аккомпанировать, когда вы будете петь. И ваши песни наполнятся прекрасной музыкой.
И принцесса с большой благодарностью приняла это предложение. Вот так Пьер,стал слугой принцессы. Он так прекрасно играл на музыкальных инструментах,что заслужил дружбу и расположение принцессы.

Но у Пьера был один недостаток. Обладая прекрасным слухом и великолепно играя на музыкальных инструментах,он был нем от рождения. Он мог объяснятся только знаками. Но принцесса превосходно всё понимала. Тем более когда сходятся люди которые наделены музыкальным талантом,они быстрее понимают друг друга.

Так прошло некоторое время. И как всегда в таких случаях между молодыми людьми зарождается,то самое прекрасное чувство на свете.Чувство взаимной любви. Молодые люди полюбили друг,друга и поняли,что это настоящая любовь. Вот на это и рассчитывали заговорщики.

Вот как-то, во время одного из визитов к принцессе, молодой барон Филипп отвел в сторону Пьера и завязал с ним беседу. Пьер был в услужении у Филиппа с самого детства и молодой барон всегда понимал то,что ему отвечал Пьер с помощью различных жестов.

-Я хочу поговорить с тобою Пьер о принцессе Элеоноре-начал разговор Филипп.

3 страница.

-Так вот Пьер, ответь мне честно. Ты влюблён в принцессу?
Пьер не ожидал такого вопроса,но понимая,что отпираться нет смыла,он знаками ответил- Да!
-Ну, что же,я рад за тебя дружище и желаю тебе счастья. А принцесса знает о твоей любви? Знает. И она ответила тебе взаимностью? Ну и прекрасно. Только вам нужно поженится,а вот тут есть одно препятствие.
Хотя король и объявил,что согласится на любой выбор его дочери,вряд ли ему нужен зять который не умеет говорить. Как же ты будешь управлять государством,когда придёт время взойти на престол? Ну всё это пустяки. Я помогу тебе. Вам с принцессой нужно тайно обвенчаться и вот тогда король уже ничего не сможет поделать. Он вынужден будет смириться. Сегодня ровно в полночь,я подъеду в карете к королевскому парку. Вы сядете в карету. И я отвезу вас в церковь. Священник обвенчает вас и вы будете счастливы.

И простодушный Пьер закивал головой в знак согласия. Он отправился к принцессе и знаками рассказал ей обо всем. И принцесса согласилась с ним обвенчаться. Ах любовь,любовь. Порою когда влюблён, всегда забываешь об опасности. А опасность, уже нависла над судьбою этих влюблённых.

Наступила полночь. К королевскому парку подъехала карета. В неё сели принцесса Элеонора и Пьер. А вместо кучера каретой управлял Филипп.
Стражники были заранее подкуплены Филиппом и карета беспрепятственно покинула дворец.

А вот дальше стали происходить совсем не те события,на которые рассчитывали влюбленные. Карета подъехала к какому-то замку и её тут же окружили стражники. Затем карета проехав в замок через мост который был перекинут к воротам в замок. А под мостом был большой ров наполненный водой. Это было целое озеро которое разделяло замок с внешним миром. Карета въехала в замок. Стражники повели Пьера и принцессу в одну из комнат замка. Перепуганные молодые люди не могли понять что происходит.

Тут в комнату вошёл Филипп и сказал:
-Вы находитесь в замке моего отца. Принцесса приготовьтесь к венчанию. Да оно состоится и вашим мужем стану я,перед законом и перед Богом.

4 страница.

-Ты наивный глупец Пьер-продолжил говорить Филипп. Неужели ты в правду решил,что тебе позволят женится на принцессе и стать королём?
-Негодяй и подлец!-только и могла произнести принцесса.
-Ну дорогая,нас ждёт ночь любви,а мы уже ссоримся-ответил цинично Филипп. Сейчас я приведу священника и мы станем мужем и женой.

Как только Филипп вышел принцесса обратилась к Пьеру:
-Я никогда не стану его женой.-сказала она. Лучше умереть, чем всю жизнь прожить с таким негодяем. Я люблю только тебя .
В комнате на стенах были развешаны всевозможные кинжалы и мечи. Принцесса взяла один кинжал и вручила его в руки Пьеру.
-Лучше убей меня. Я умру но останусь верной нашей любви.

Но Пьер не растерялся,он стал осматривать единственное окно,что было в этой комнате. Оно не было заперто. Комната находилась на третьем этаже а в низу под стенами была одна вода которая окружала замок.

Пьер показал знаками принцессе,что ей нужно прыгнуть в озеро и попытаться спастись. Принцесса пролезла в окно и прыгнула. В это время вернулся Филипп. За ним в комнату вошёл его отец и священник .Увидев, что произошло Филипп выхватил свой меч и кинулся на Пьера. Но тут случилось непредвиденное. Филипп подскользнулся и сам налетел на кинжал,который был в руках у Пьера. Он умер мгновенно. Отец Филиппа был потрясён смертью своего сына.

Принцессу так и не нашли. Стражники на лодках обыскали всё озеро,но нашли только платье принцессы. И все решили,что она пыталась снять платье в воде и всплыть на поверхность. Но очевидно судорога свела её тело и она утонула. Да и вода в озере была очень холодная.

Отец Филиппа приказал,чтобы Пьера казнили публично. Он объявил что казнь состоится в королевском дворце на глазах у короля. Барон объявил, что это Пьер похитил принцессу и его сын узнав об этом подлом поступке, хотел помешать осуществить задуманное. Но коварный злодей Пьер убил его. А принцесса попыталась спастись прыгнув в озеро. Но к несчастью она утонула.

5 страница.

И вот наступил день казни. На площади собралось много народу. Все очень любили принцессу и теперь они ненавидели Пьера. Король был безутешен. После известия о том,что его дочь утонула, он был как отрешенный и не принимал участия в королевских делах. Всем теперь в королевстве заправлял барон. Да он добился своей цели. Да цена за это была слишком велика. Он потерял своего сына. Но цель была близка. А цель как известно оправдывает всё. И так как у короля не было больше родственников,он претендовал на корону. И поскольку барон был самым богатым и влиятельным в королевстве. Никто уже не сомневался кого совет выберет новым королём.

Тут в центр площади вывели связанного несчастного Пьера. Палач приготовил топор. А судья огласил приговор. Ещё минута и преступник будет казнён. А Пьер ничего не мог сказать в своё оправдание. Он же был нем от рождения. Да и никто не поверил бы его словам. Все желали ему только смерти.
И всё же, когда судья закончил обвинительную речь,он должен был сказать те слова, которые требовал закон этого королевства.

-Так вот господа, преступник будет казнён. Но согласно нашему закону,он может быть помилован только в одном случае. Если найдётся девушка коротая захочет по своей воле взять его в мужья,казнь будет отменена.
Но всё это просто наивные сказки. Кто же из девушек согласится выйти замуж за того, кто погубил нашу любимую принцессу. И так подло убил благородного сына, нашего уважаемого господина барона? Палач делай свое дело ? Всё равно никто не согласится.

-Я согласна взять его в мужья!-вдруг прокричала в толпе одна девушка.
Толпа расступилась и все увидели свою принцессу. Она была жива и здорова, только одета она была в платье обычной крестьянки.

Принцесса подошла к Пьеру и обняла его. И она произнесла такие слова.
-Мой любимый меня не похищал. Это всё задумал и совершил наш уважаемый господин барон и его сын. А Пьер только защищал меня. Отец, ты сказал,что я могу выйти замуж за того, кого сама выберу. Я сделала свой выбор.

6 страница.

Вот и заканчивается наша сказка. Всё стало на свои места. Барон был отправлен в тюрьму на пожизненное заключение. Но король был милостлив и дал возможность барону присутствовать при похоронах своего сына.

Принцесса вышла замуж за любимого человека. И хотя Пьер был нем от рождения,этот недостаток для принцессы не был важен. Главное для неё было,то счастье которое она обрела,пройдя эти нелёгкие испытания.
Ну вот и всё друзья мои. До новых встреч.

25.06.2018



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 18.08.2018 в 13:34
© Copyright: Сергей Газукин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1