Глава V. Обитель


Утром Фейрана проснулась с болью во всем теле. За ночь её Господин передал ей очень много Темной энергии, столько её тело не могло разом усвоить. Кариона встала раньше и ушла готовить завтрак.
- Кариона, я сейчас умру, - сообщила Фейрана подруге, с мучительным видом падая на кухонный стул.
- Да ладно тебе. От хорошего секса еще никто не умирал.
- Я рада. Буду первой.
- Ну да. С Богом ведь не так-то просто, как со смертным мужчиной, а? – сказала Кариона, подавая приготовленное блюдо.
- Само собой… Хотя, я не знаю, как оно со смертными. И уже не узнаю… Знаешь, я вчера даже испугалась, когда ты вошла. Не знала, как Господин на это отреагирует.
- Если бы я знала, что он был там, то и сама бы десять раз подумала, прежде чем входить в спальню. Но ничего, он простил мне моё легкомыслие. К счастью… Но, давай лучше к нашей миссии.
- Да, я слушаю.
- Вчера я успешно убила свою цель. Теннар уже знает и награда у меня. Как я и говорила, ему нужно еще пару дней на поиски, и Изра Кайшен будет у нас в руках. А пока я предлагаю отправиться в нашу еретическую Обитель. Я хотела попросить у них помощи, если наш объект решит слишком активно сопротивляться похищению.
- Почему бы и нет? – сказала Фейрана, пожав плечами, - Поехали. Тем более, что ты заинтриговала ею меня еще тогда, когда рассказывала о своей жизни.
- Вот и прекрасно. Давай заедем к нашим собратьям. Сейчас, только возьму часть из той суммы, что мне выплатил Теннар… И еще кое-какие деньги на вино. Нельзя же приходить к старым друзьям после долгой разлуки, да с пустыми руками.

- Ну, вот и оно, - сказала, наконец, Кариона, после часа езды и получаса ходьбы пешком по страшным безлюдным переулкам, - Постучимся? Хотя, нет, давай устроим сюрприз.
Гнилоустка распахнула входную дверь и, немедля, вошла в помещение. Фейрана сразу услышала радостные возгласы по ту сторону двери. Она скромно и тихо вошла следом за Карионой.
- О, Кариона! Сколько лет, сколько зим, ваше превосходительство, Глава культа! – обрадовано закричал ей со своей койки средних лет медиум.
- Да хватит тебе, Заттер! – усмехнулась в ответ девушка, - Для вас-то я точно на всю жизнь останусь убийцей Карионой, пусть даже меня в парчу оденут. Вот, лучше, знакомьтесь – Третья Глава нашего культа, мисс Фейрана.
Фейрана вежливо поклонилась обитателям обители. Их было всего около сорока человек. Причем, мужчины-медиумы составляли подавляющее большинство. Кроме них, демонесса увидела только одну женщину. Впрочем, возможно, их было больше.
- Да что ты важничаешь? – спросила Кариона, увидев поклон подруги, - Тут все свои, чувствуй себя, как дома.Мы – народ простой, не поклонники Фанкорны.
- Ну что сразу «важничаешь»? Я же просто так, из вежливости, - ответила Фейрана, - Что уже, поклониться нельзя простым людям в знак знакомства?
- Ладно-ладно…
- Вот именно, Кариона. Не сбивай девушку с праведного пути, - мило улыбнувшись, сказала, подходя к ним, та самая, единственная во всем помещении, женщина.
Она поклонилась Фейране в ответ.
- Рады видеть тебя в нашей Обители, - сказала она, протягивая чародейке руку, - Меня зовут Миа. В прошлом целительница на службе у богини Фанкорны. Теперь, как видишь, скромная слуга господина Драмара.
- Кстати, а где Кайзен? Я его что-то тут не вижу, - спросила тем временем Кариона у своих собратьев.
- Не бойся, здоров. Пошел к заказчику за платой, - ответил ей один из медиумов, - Сейчас должен вернуться.
- Кстати, о плате, - улыбнулась чародейка.
Она прошла на нижний ярус комнаты и положила на стоящий в центре стол взятые с собой деньги.
- Я выполнила в Риддене пару контрактов, так что с меня причитается. Это для благополучия общины, а это – сказала она, доставая из пластикового пакета бутылку дорогого вина, - В качестве извинения за долгое отсутствие.
Обитатели общины сразу оживились. Даже умудрились найти бокалы, что удивило Фейрану. Кариона, тем временем, усадила её на свою койку, а сама устроилась на койке Кайзена. Когда вино оказалось разлито по бокалам, подняли тост за господина Драмара. Как и в прошлый раз, Фейрана чисто символически пригубила из своего бокала. Но стоило только обитателям ночлежки опустить руки с напитком, как дверь открылась и вошел молодой брюнет, одетый в черную кожаную куртку. Он был весьма красив. Симпатичность его лица еще больше подчеркивали зеленые глаза и черные усы.
- По какому случаю праздник? – хотел было спросить он, но тут увидел в толпе жильцов знакомую и воскликнул: - Кариона!
Гнилоустка, рассмеявшись, поднялась к нему и бросилась ему на шею. Он крепко обнял её в ответ. Не стесняясь ни Фейраны, ни других свидетелей, Кариона поцеловала медиума в губы.
- Кайзен! Сколько мы уже с тобой не виделись! Ты что, усы отрастил? Надо же, а тебе очень идет! Ну, пойдем! Мы оставили тебе бокал вина, - улыбнулась она, маня его рукой.
Кариона села на своё прежнее место, а медиум устроился на той же койке, но позади её. Вино мало заинтересовало его, он лишь чокнулся с подругой, сделал глоток, но затем поставил бокал обратно на столик. Потом он приобнял Кариону сзади, любуясь на неё. Он то прижимался к ней, вдыхая аромат её волос, то украдкой целовал чуть ниже ушка. Кариона улыбалась в ответ.
- Ну что, рассказывай, как у тебя дела, - сказал Кайзен в первую очередь, - Что там творится на Зараде?
- Дела у меня хорошо, а вот про Зарад я пока помолчу, - улыбнулась гнилоустка, - Сами всё потом узнаете. Но дело грандиозное, говорю я вам.
- Ага, то есть вы с Фейраной здесь на секретном задании? – спросил один из медиумов.
- Можно сказать и так. Но, нам может понадобиться ваша помощь. Собственно, об этом я тоже хотела с вами поговорить.
- Конечно. Ради Господина и нашего культа – что угодно.
Кариона рассказала им о Изре Кайшен.
- Вся проблема в том, что мы не знаем, чего от неё ждать. То есть, внешне она просто странствующая жрица, следовательно, серьезной угрозы не представляет. С другой стороны, она создана самим Советом Богов Керофара… В общем, одно из двух: либо её захват пройдет быстро и безболезненно, либо она обрушит на нас страшные заклинания и нам придется полностью выложиться, чтобы победить её. И да, прошу, примите это к сведению: Изра Кайшен должна выжить. Что бы ни случилось, как бы она себя не повела - не смейте убивать её. Даже ради спасения членов Обители. Это задание нам поручил сам Господин Драмар. Оно архиважно, понимаете? – сказала Кариона с серьезным видом.
- Разумеется, Кариона, - сказал кто-то из старших членов Обители, - Не волнуйся, твоя Изра даже пикнуть не успеет, как мы накинем ей на голову мешок.
- Я в этом не сомневаюсь, - смягчилась жрица, - Ну, и после захвата нам еще нужно будет незаметно пронести её на наш шаттл.
- Это уже дело техники. Предоставь это нам… Но, ты ведь нам как-нибудь расскажешь, как жрица, созданная Советом, попала в культ Фанкорны и зачем она вам вообще нужна? Если вы собираетесь похитить её и увезти на Зарад силой, то уж точно не планируете делать с ней ничего хорошего.
- Верно… Но, хватит о делах. Это мы еще успеем обсудить. Сами-то вы как жили в моё отсутствие?
- Да так, жизнь как жизнь... Помогали Теннару в войне с Сетестрой, выполняли заказы.
- Ну, расскажите о войне тогда.
И обитатели стали обсуждать войну кланов. Фейране эта тема была мало интересна. Теннар, Каттерд, Сетестра – для её ушей все эти названия и имена были просто сочетанием звуков. Не особо её интересовали и события той войны, и гениальная тактика Теннара. Так что она просто стала скучать, наблюдая за беседующими, но не стремясь вникнуть в разговор.
Но тут к ней на койку присела та девушка, Миа. Она мило улыбнулась и протянула Фейране полный бокал.
- Еще вина?
- Нет, спасибо. Я не пью, - улыбнулась в ответ Фейрана.
- И правильно. Бесполезное занятие, - ответила целительница, смотря в бокал, - Впрочем, мне ли винить собравшихся здесь?
- Ты долго здесь живешь? – решилась завязать разговор Фейрана.
- Лет двадцать пять… С половиной. Как приняла нашу веру, года три-четыре всё бегала от культа Фанкорны, жила, где придется, выживала в нищете, всё как у всех, в общем. Потом меня случайно заметил один из обитателей. Карред. Не ищи его среди празднующих, он давно умер. Но тогда он отвел меня сюда и здесь меня пригрели и приняли, как родную… Ты ведь здесь впервые? Хочешь узнать, как живется здесь?
- Да. Пожалуйста, расскажи, если тебе не сложно.
- Изволь. Ну, как ты понимаешь, у нашего культа некоторые… сложности в отношениях с обществом. А, значит, и с законом тоже. Так что члены нашей скромной Обители сплошь преступники: воры и убийцы. Но не вини нас. У нас нет иного выбора, чтобы выжить… Хотя, знаешь ли, мы многое могли бы дать Фадмиру. Может, по виду наших собратьев этого и не скажешь, но все, кого ты видишь перед собой – отборные, талантливые медиумы. Не наша проблема, что общество считает нас отбросами и отвергает…
- И вы зарабатываете себе на жизнь контрактами на людей? Как Кариона?
- Да. Медиумы то и дело отправляются кто за чьей-нибудь головой, кто за спрятанными в сейфе сверхсекретными документами или реликвиями. А потом обращаются ко мне, если контракт прошел не слишком удачно. Я так напрактиковалась в исцелении за все эти годы, что даже шрамов от заживленных ран не оставляю. А уж сколько я вылечила простуд, кариесов и прочих «бытовых» неприятностей… Ну ладно, речь не обо мне. Так вот, сама понимаешь, жизнь у нас не слишком разнообразная. Удивительно, но даже профессия вора или наемного убийцы со временем приедается и становится рутиной. Даже я давно привыкла и не беспокоюсь за друзей, которые уходят на дело. Беспокоиться мы начинаем, когда друг приползает сюда, весь в крови и с синими губами… Но, знаешь, если тебе кажется, что наша Обитель ничего не делает для самого Культа, то нет. Самая важная наша функция – мы следим за активностью поклонников Фанкорны. Если они решат устроить «охоту на еретиков» и задумают отправить своих шпионов на Зарад – мы узнаем об этом первыми, и наш главный «штаб» будет предупрежден. И если войска культистов Фанкорны совместно с деротаровцами решат устроить чистку где-нибудь на Келайне, где тоже есть наши собратья – мы предупредим и их. При всей своей пафосности, фанкористы плохо заботятся об охране своих планов и тех данных, которые должны держаться в строжайшем секрете. По крайней мере, ридденский отдел культа – словно открытая книга для нас.
- Значит, у вас тут все схвачено? – улыбнулась Фейрана, - Но, скажи мне, не слишком ли вы увлекаетесь своей преступной деятельностью? Вы ведь религиозная община – зачем вы ввязались в клановую войну?
- А, это… Да, это не слишком красиво с нашей стороны, но проблема в том, что без Теннара нам пришлось бы сложно. Наш союз с этим кланом был заключен уже очень давно. Организация во многом помогает нам, но взамен мы вынуждены отстаивать его интересы. Иначе, останемся без денег, без защиты от культа Фанкорны, да и Обитель Теннар у нас отнимет и разберет по кирпичику… Впрочем, интересы Господина для нас всё же выше. Если он прикажет, мы расторгнем союз и даже пойдем войной на клан. Было бы интересно на это посмотреть… И что бы мы сделали, если бы победили?
- Образовали бы свой клан, наверное. Ридден перешел бы в руки еретиков.
- Нет, вряд ли, - усмехнулась Миа, - Нам плевать на город, да и на весь Фадмир тоже. Пусть себе плещется в грязи, которую сам же и развел. Нас беспокоит только Господин Драмар и наш культ.
- Кстати, я хотела спросить, а ты единственная женщина здесь?
- Нет. Есть еще чародейка Карина. Она наверху, в отдельной комнате. Кроме неё медиум Геллена, но она в… «командировке». Мы послали её в село Фиден.
- В село? Что поклонник культа господина Драмара может делать в сельской местности? – удивленно посмотрела на коллегу Фейрана.
- Понимаешь, там поселилась какая-то странная особа. Определенно, она – поклонница нашего Бога, но, согласно отчету фанкористов, там, в деревне, она накладывала какие-то странные заклинания. Как мы выяснили, эта девушка может быть целителем. Не таким, как я, она может исцелять не раны, но болезни, вызванные магией.
- Понимаю… Редкая специализация, несмотря на свою востребованность. Вы хотите использовать её, чтобы обороняться от культистов Фанкорны?
- Да. Но, сейчас у нас есть и другая проблема, более насущная… - сказала Миа, помрачнев, - Видишь ли, та комната наверху, где Карина… Мы используем её не как привилегию для особо важных членов Обители, нет. Она для больных. Так вышло, что у Карины обострилась её давняя магическая болезнь. Много лет назад, когда она была чародейкой Фанкорны, на одном из заданий её сильно облучило Светлой энергией.
Фейрана прикрыла рот рукой. Она знала, какие ужасные страдания способны причинить такие болезни, и как сложно избежать осложнений и вернуться к нормальной жизни после выздоровления.
- Какой ужас… - прошептала она.
- Именно. Солдаты культа решили, что она безнадежна и бросили её умирать где-то на дороге. Только её муж, медиум из того же отряда, остался с ней. Представь, он сидел там, на дороге, без еды и воды, с умирающей в страданиях женой на руках и, в приступе бессильного отчаяния, проклинал бывших сослуживцев… Честно, я не знаю, кто им помог. Мальтен, тот, о ком я тебе рассказываю, никогда не распространялся на этот счет. Вроде бы это была какая-то могущественная чародейка-еретичка, или даже чародей. В общем, вместе с ним они выходили девушку. Эй несказанно повезло, что она осталась в здравом уме и смогла и дальше применять магию, но и осложнений она заработала немало. Самое страшное: бесплодие и редкие, но всегда внезапные приступы болезни. В этот раз ей особенно плохо. Я боюсь, что если Геллена не сможет уговорить ту целительницу приехать сюда или опоздает, то Карину нам придется хоронить… Бедный Мальтен, он ни на минуту не отходит от её постели… Кстати, как раз пришло время проведать их. Пойду, предложу Мальтену вина и посмотрю, как там Карина.
- Подожди… - сказала Фейрана, копаясь в сумке, - Возьми вот это.
Она достала несколько стерильных шприцов, наполненных какой-то черной жидкостью.
- Что это? – спросила Миа.
- Особый вирус из Темной материи … Я знакома со Светлой болезнью не понаслышке. Мой брат некогда перенес её… Возьми, это может помочь. Хуже от него уж точно не будет.
- Да, ты права. Спасибо.
- Сообщи мне как-нибудь о результатах. Я могу достать еще, если потребуется.
Миа улыбнулась в ответ и поспешила наверх, к больной.

Фейрана еще немного посидела с культистами, но потом шум разговоров стал ей досаждать. Она вышла на улицу, чтобы немного освежиться. Очень скоро из входной двери вышла Кариона.
- Решила подышать свежим воздухом? – спросила она, потягиваясь.
- Да. Как-то душно у вас в Обители.
- Как вернемся, открою для тебя окно… Черт. Прости, я невольно подслушала ваш разговор с Миой… Бедная Карина. Мне теперь стыдно, что я устроила тут торжество, когда она страдает.
- Ты же ни о чем не знала. Ты давно не виделась со своими друзьями. Я думаю, Карина поймет тебя, когда выздоровеет. К тому же, обитатели ведут себя тихо. Они явно не хотят беспокоить её и её мужа.
- Надеюсь. Кстати, приятно, что ты стараешься помочь этим людям. Ты ведь дала Мие какое-то лекарство для больной чародейки? Очень благородно с твоей стороны.
- Ты просто не знаешь, какого это – когда родной тебе человек умирает от болезни, а ты ничего не способна с этим сделать… Не знаю, поможет ли тот вирус, но надеюсь на лучшее.
- Ну да. Твой брат ведь выкарабкался больше благодаря крови Фанкорны, текущей в его жилах, чем из-за этой черной жидкости.
Фейрана посмотрела на подругу с шоком в глазах.
- Откуда ты это знаешь? Я ведь почти ничего тебе не рассказывала о своей жизни?
- Фейрана, дорогая, я предпочитаю знать, с кем сотрудничаю, - подмигнула ей гнилоустка.
- И метка Господина на моей шее тебя не обнадеживает?
- Метка Господина – дело, конечно, хорошее, но она ничего не говорит о тебе, как о человеке.
- Так что ты решила всё обо мне раскопать?
- Ну да.
- И что ты теперь знаешь?
- Всё. Абсолютно. Знаю о войне на Аракте, о Даре`эльмире, о Джере, о Аиде. Знаю о том, что ты была во главе Эрента`арского Культа Фанкорны .
Тут Фейрана почувствовала, что накопившаяся было злость отступает.
- Что? И ты… И ты продолжаешь мне доверять? Несмотря на это? Несмотря на то, что некогда я тоже убивала еретиков, таких, как вы?
Кариона усмехнулась.
- А почему бы и нет? Господин тебе верит, да и я вижу, что ты не из тех, кто любит менять стороны. Ты могла бы уже сотню раз раскрыть наши карты культу Фанкорны. Уничтожить наш культ на Зараде, доставить массу проблем Джарефу. Только об Обители ты узнала только сейчас, но этот объект не так уж и важен без зарадского «штаба», как его любит называть Миа… Но, знаешь, если ты хочешь плотно сотрудничать с нами, Шеала тоже должна узнать о твоем прошлом. Ты ведь понимаешь, что вечно держать рот на замке не выйдет?
- Понимаю… Но, думаешь, она примет меня после этого?
- Примет. Думаешь, ты у нас одна такая? Ты немало удивишься, когда узнаешь, сколько в нашем культе бывших фанкоринских карателей. Тем более, Господин за тебя горой. А для Шеалы это много значит… Если тебе сложно рассказать всё Шеале, смотря ей прямо в глаза – я могу сделать это за тебя. Она всё поймет и не станет злиться из-за этого.
- Хорошо, - кивнула Фейрана, - Расскажи, если тебе не сложно.
- Ну, я бы это всё равно сделала, даже без твоего разрешения. Но приятно, что теперь всё по-честному… Ладно, не обижайся. Пойми меня, я старалась ради безопасности культа.
Красноволосая чародейка тяжело вздохнула.
- Ладно. Считай, что я тебя поняла и простила.
- Ну, вот и хорошо. Пропала необходимость протыкать тебе кишки кинжалом, пока ты спишь… Шутка. Господин мне сам потом что-нибудь проткнет, если я тебя хоть пальцем трону… Но я вот что тебе хотела предложить: давай заночуем в Обители? Это, конечно, нагло с моей стороны, я и так оскорбила тебя, но… Ты не представляешь, сколько времени я своих не видела… Так не хочется с ними расставаться. Но, само собой, если ты против…
- Перестань. Я же сказала, что конфликт разрешен… А ночевка здесь… Почему нет? Тем более, я ведь тоже набедокурила тогда, когда у меня украли сумку. Ну, там, в космопорте. Так что я у тебя тоже в долгу.
- Клянусь Драмаром, да забудь ты уже, наконец, эту растреклятую сумку! Ты в этом не виновата!
- Так и ты не виновата, что ради безопасности культа решила перестраховаться и нашла информацию обо мне… Кстати, когда это ты успела?
- За те три месяца, что бураны пожирали Зарад, можно было многое успеть… Ладно, раз мы пришли к консенсусу, можешь устраиваться на моей койке в Обители.
- А ты?
- А я как-нибудь вмещусь на одной вместе с Кайзеном. Только не протестуй, мы с ним и без нужды так спали много раз.
Спорить с Карионой о таких вещах дело бессмысленное – гнилоустка отличалась изрядной упрямостью. Так что Фейрана согласилась сразу. Обитатели и вовсе не протестовали против того, чтобы приютить коллег под своей крышей.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 15.08.2018 в 17:59
© Copyright: Ухова Ольга
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1