Красный король


Уже никто не помнил, когда там последний раз жили люди, и даже никто не знал, жили ли там когда-либо люди вообще - в том высоком, из серого камня замке. Сейчас замок полностью оккупирован летучими мышами. Оккупирован тотально и всецело: от самых дальних закутков подвала, до всех без исключения чердаков. Их, летучих мышей, живут там дикие полчища, миллионы и миллионы!
Но вместе с тем в архитектуре замка имеется одна башня, самая высокая, в которой в силу каких-то загадочных причин летучих мышей нет, и живет там в своей каморке на самом верху т.н. Красный Король - антропоморфное существо размером c пингвина и цвета настоящего спелого помидора. Зачем он там поселился и выбрал столь неприятное соседство? Дело в том, что Кр.Король был хранителем ВСЕЙ римской истории. Всей! И из-за этого у него всю дорогу были неприятности, за ним всю жизнь охотились: сначала катары, потом тамплиеры, затем инквизиторы, чуть позже масоны. Всем нужна была ПРАВДА о Христе.
Мне от него ничего не нужно было, потому мы были друзьями. Я часто захаживал к нему в гости, и мы вели с ним, бывало, целыми ночами задушевные философские беседы. И вот однажды я поднялся к нему как-то в башню летним поздним вечером. Уже почти стемнело, и я увидел из окна в сумерках весь замок сверху. И сразу завел с Королем разговор об урбанизме. Оказалось, в вопросах урбанизма он был подкован отлично.

-Понимаешь, Маrsеy (*), урбанизм - это совершенно отдельная сфера бытия и особая, специфическая энергетическая структура. Возьмем обычный многоэтажный дом. Суди сам: совершенно чужие люди живут под и над друг другом на расстоянии каких-то двух всего метров, перегороженные лишь 20-сантиметровой бетонной плитой. Так специфическая такая энергетическая структура или нет? Если еще учесть, что подобным образом люди начали жить ну от силы назад лет 200, тогда как в жилищах как таковых они живут уже тысячи лет? А? Таким образом, у каждого дома, хочешь, не хочешь, есть свой эгрегор...
Эх, много ещё чего он мне об этом и в этом же духе говорил, но как назло у Короля в каморке нашлась подозрительного вида зелёная бутыль с... какой-то настойкой что ли... настоянной на грецких орехах что ли... он мне говорил, я не помню. Как тем более не помню, что он говорил про урбанизм. И жаль, что не помню, очень жаль. Будь неладна та чёртова бутыль, урбанизм всегда такая увлекательная для меня тема!

(*) Marsey - см. мой логин.



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Урбанизм,
Количество рецензий: 3
Количество просмотров: 29
Опубликовано: 14.08.2018 в 10:28
© Copyright: Тимур Тамирхан
Просмотреть профиль автора

Ксана Василенко     (14.08.2018 в 21:37)
Вы это назвали миниатюрой, а
по мне, так это четверть вступительной части хорошего фэнтези)) уверена, летучие мыши там совсем даже при чём...

Тимур Тамирхан     (14.08.2018 в 22:05)
Всё вам, читателям, объёмы давай. )) Хотя да, написать там, безусловно, можно больше - а именно удлинить диалог. И я это, по-видимому, сделаю.
А вот насчёт летучих мышей, мне кажется, Вы зря - летучие мыши, или даже просто упоминание о них, создают определённую атмосферу.
А фэнтези касается - что-то меньше всего мне хочется писать в этом жанре.

Спасибо за отзыв.

Ксана Василенко     (14.08.2018 в 23:08)
Пожалуйста. Беседа об урбанизме, особенно после слова "эгрегор" просто нуждается в продолжении и крепком финале. А загадочная причина отсутствия мышей в помещении, где жил К.К.? Её хотелось бы узнать в первую очередь... И вапще про К.К. подробностей хочется любых-от выбора цвета до возраста и широты кругозора этого кхм... существа. Почему с ним мыши не уживаются, а?






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1