Четырежды в прошлом. Часть 2. Жар-цветок. Глава 7


Примерно через километр туннель стал подниматься, и минут пять Виталик и Всеслав бежал по наклонной плоскости. Вскоре туннель закончился, и они выскочили на дневной свет и остановились, привыкая к потоку фотонов.
Они были рядом с деревней; они слышали все исходящие оттуда звуки; они также знали, что случится дальше.
– Похоже, пора прощаться, – сказал Виталик. – Я уже начинаю меркнуть в твоём времени, чтобы восстановиться в своём.
– Да, здесь нам придётся расстаться, – проговорил Всеслав. – Скоро меня найдут, или я сам пойду в деревню. Мне ужасно надо поспать.
– Ну что, прощай?
– Прощай.
– Пришли мне мысленный зов и сообщи, повезло ли тебе (ну, ты понимаешь), и когда состоится наше следующее приключение.
– Ладно. Пока.
– Пока.
И один человек из пары медленно, помахав на прощание рукой, растворился в воздухе.

И тут же появился дома, на своей кровати, словно решил продлить себе удовольствие и увидел ещё один увлекательный сон.
Он привстал, перебрал в памяти все события, произошедшие за четырнадцать часов его нахождения в прошлом, и взглянул на часы. Двадцать минут четвёртого, день. «Как и тогда, – сокращение времени в сорок два раза», – всплыло в голове.
Тут же появилось ещё одно ментальное ощущение, как будто кто-то хотел воспользоваться телепатией. Виталик напрягся и нажал на невидимую кнопку ответа на звонок.
Зазвучали слова, как на бегущей строке, но в аудиоформате: «Привет, друг. Знаешь, мне не повезло. Сильно не повезло. Мы не сможем видеться примерно две недели, если ты понимаешь, на что я намекаю… Захвати в следующий раз акваланги… ну, те баллоны и странные костюмы для ныряния. Я планирую искать Морское царство, хотя до моря так далеко… Ну… тогда просто какой-нибудь подводный город! Прости, мне срочно надо переключиться на решение своих проблем. Пока». И стало тихо.
Виталик вздохнул , достал смартфон и включил одну из своих любимых игр.

«Дорогой Всеслав!
Это телепатическое письмо я составляю для тебя через три часа после прибытия в будущее. Как ни странно, пока я больше половины суток был у тебя, у меня в доме прошло около двадцати минут. В тот раз, кстати, время тоже сократилось в сорок два раза, как если бы я летел на космическом корабле со скоростью… я даже рассчитал… 299624 километра в секунду! Хотя у вас и не слыхали об эйнштейновском сокращении времени…
Но я отвлёкся. Ты приглашал меня искать подводный город, этакую «Атлантиду а-ля рюс». И будут жить там не Нептун и тритоны, а русалки и водяные… Но я согласен. Я каким угодно способом сделаю для нас водолазные костюмы, и мы осуществим твой план. Я в это верю.
Не важно, найдём ли мы этот город или нет; не важно, задохнёмся ли мы под водой или просто утонем; не важно даже, получится ли у меня проделать обратный переход и снова пообщаться с тобой, моим новым, но в тоже время и старым, другом.
Сейчас вообще ничего не важно.
Засим остаюсь, твой друг
Дубовский Виталий Сергеевич,
7 июля 2030 года нашей эры».



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 3
Опубликовано: 12.08.2018 в 09:57
© Copyright: Данил Кузнецов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1