СПИТЕ СПОКОЙНО, ГОСПОДА!


СПИТЕ СПОКОЙНО, ГОСПОДА!
СПИТЕ СПОКОЙНО, ГОСПОДА!

Все смешалось в прибалтийском доме: взлетевший с базы в Литве натовский испанский истребитель дважды пересек воздушную границу Латвии и в небе Эстонии случайно в неизвестном направлении запустил боевую ракету «воздух – воздух» с радиусом действия 100 км, которая бесследно исчезла.
Американская система самоуничтожения не сработала. И ежу ясно, что если бы снаряд длиной около четырех метров взорвался в небе маленькой Эстонии, то это кто-то бы заметил. Взрыва не было, обломков или ракеты целиком нигде нет. Спасатели и военные уже почти сутки ее ищут почему-то к северу от города Тарту.
И ежу ясно, что, поскольку ракета выпущена случайно, никто не целился и не фиксировал направление полета ракеты. Командующий ВВС Эстонии признал, что если бы ракета вдруг (а кто дает гарантию, что это невозможно?!) взяла курс на восток, она бы залетела на российскую территорию. Но поскольку самолет базируется в Литве, пусть ответственность за это несет командующий ВВС Литвы, поскольку командующие ВВС Латвии и Испании не в курсе дела.
Поскольку боеголовка опасна и на земле, пусть россияне, под ответственность командующего ВВС России, не ходят за грибами и не трогают то, что там вдруг лежит в лесу!
Но прибалты могут спать спокойно: в связи с инцидентом испанские истребители временно отстранены от патрулирования воздушного пространства над Прибалтикой. Их заменили португальцы, которые не способны, в отличие от испанцев, сразу нажимать несколькими пальцами комбинацию из нескольких кнопок, что совершенно необходимо для запуска ракеты.
И, кстати, если Прибалтика подвергнется ракетному удару возмездия, то ночной сон прибалтов плавно перейдет в вечный, а главнокомандующие ВВС Литвы, Латвии, Эстонии, Испании, Португалии, НАТО, США, России их помянут: «Хорошие были парни в Прибалтике, но неадекватные, и погибли бесславно из-за неудачной комбинации их трех пальцев».



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Прибалтика, ракеты, истребители НАТО,
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 41
Опубликовано: 08.08.2018 в 20:08
© Copyright: Юрий Игоревич Рожинский
Просмотреть профиль автора

Лидия Левина     (08.08.2018 в 21:36)
Обожаю ваш юмор!
И снова в РА!

Юрий Игоревич Рожинский     (09.08.2018 в 10:16)
СПАСИБО!







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1