Суона


Знаю, она существовала задолго до моего рождения, и по ее имени невозможно определить, какого народа она дочь. Я же, не беря во внимание фонетику имени, всегда относил ее к античности. И даже обвинял в связях с Персифоной (Персифона, кто не знает, супруга владыки подземного царства Аида). Более того. Мне всегда казалось, что она во всех этих подземных адских делах сильно-сильно замешана и, что самое удивительное, появилась на свет раньше четы владык царства мертвых.

И тут такая штука: точек зрения на онтологический статус Аида и Ко может быть две. Первая: они существовали все реально, вторая: они есть вымысел языческих, Древней Греции теологов. На мой же взгляд, обе эти точки зрения неверны: истина тут, как и везде, лежит где-то меж этих двух крайностей посредине. Я убежден, что есть еще нечто такое, что является средним между фактом физическим и в чистом виде продуктом ментальных процессов человека. Так вот, мне еще всегда казалось, что Суона во всем том, что связано с Аидом где-то в этой "середине" и промышляла, и что-то там даже творила, зайдя в нее с "той стороны" - со времён более ранних. И была, возможно, автором некоторых тех событий, которые дошли до нас в виде древних мифов и легенд.
А ко мне Суона являлась по моим мысленным импульсам: высокая, довольно крупная, с крепким телом. Обычного, европейского типа женщина лет 35-ти. Волосы длинные, распущенные, русые. Глаза зеленые. И это всё - о ее внешности. Являлась, как правило, по ночам, но не во сне. Это я для поэтической романтики написал, что во сне - в посвященном Суоне стихотворении, состоящем из одной-единственной строфы:

Из мира мрачного Плутона
Сквозь тьму и толщу несчислимых лет,
Неся в себе отчетливый ответ,
Ко мне является во снах моя Суона.

Плутон - это Аид в римском варианте, а Суона дала мне отчетливых ответов более чем достаточно, порой мы беседовали с ней целыми ночами, бывало, что и до самых зимних утренних рассветов... Однажды я даже про себя сравнил Суону с Шехеререзадой, но сразу  же эту мысль отбросил: куда там ночам Шехерезады с пошлым арабским царем до наших ночей!

Т.Тамирхан

* Моя страница в VK: https://vk.com/id248932487



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 127
Опубликовано: 08.08.2018 в 16:30
© Copyright: Тимур Тамирхан
Просмотреть профиль автора

Эльдар Шарбатов     (05.11.2018 в 01:36)
Чем для вас является психоделическая литература?
Интересно услышать мнение автора,
поскольку в интернете определения этого стиля весьма поверхностны.









Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1