Рассказ "Идиот"


  
   Клавдия Ивановна уже и не чаяла увидеть свою дочь Шурочку замужем. Та по молодостивсе крутила носом: тот не такой, этот не этакой… А тут уже некогда выбирать! Скоро 35!!! Время ушло. Остались одни разведенные, алкаши да геи. Господи прости!
За разведенного выходить – вечная проблема с бывшими женами, брошенными детьми и злобными тещами. Пьющий человек – то другая беда! Клавдия Ивановнанамаялась со своим. Как трезвый – «золото человек»»! Но если выпил – то беда!Ну а ГЕИ ! Что с них возьмешь?
Уж совсем потеряла надежду Клавдия Ивановна, но, видать, Господь услышал ее молитвы и … ОднаждыШурочка поделилась хорошей новостью:встретила мужчину своей мечты! Правда, разведенный. За плечами в прошлом несколько браков. Дети есть, но один и взрослый. Особо не пьет, работа хорошая, квартира своя, то да се. В общем - серьезный жених! Шурочка в захлеб расхваливала жениха. Говорила о незаурядном уме своего обожателя. Словом, была влюблена, как кошка. На радостях Клавдия Ивановна даже про возраст забыла спросить. Но разве это главное?
Настал день знакомства! Шурочка суетилась по дому. Клавдия Ивановна не отходила от плиты: готовила, пекла, жарила, парила… В назначенный час пришел жених! На пороге Клавдия Ивановна увидела плешивого, невысокого роста,полноватого и уже потасканного жизнью мужчину. Он галантно представился. Вручил скромный букетик цветов Шурочке, Клавдии Ивановне протянул бутылку дешевого шампанского. За столом жених пытался произвести приятное впечатление. Он говорил без умолку, от чего Клавдия Ивановна все время просила его кушать и не обижать ее, как хозяйку. Через две недели «молодые» расписались.
И потекла монотонная пресная семейная жизнь. Шурочка, как молодая хозяйка, очееень старалась угодить мужу: убирала, мыла, готовила, пекла, чистила… и, открыв рот, слушала мужа. Шурочка полностью взвалила на себя дом – муж зарабатывает деньги!Клавдия Ивановна старалась не вмешиваться в семейную жизнь – знала, что советы других ни к чему хорошему не приведут. И постепенно раздражение свекрови с каждым днем все возрастало!
Зять ничего не мог самостоятельно найти в доме. Он был беспомощный, как ребенок! Например, он мог искать соль, которая стоялапрямо перед носом у негона столе. В холодильнике никогда не найдет масло, в шкафу – любимый свитер; в ванной – зубную пасту, вприхожей – комнатные тапочки … И Шурочка, сломя голову, бежала к мужу при одном : «…а где мои…?» Все это выглядело не иначе, как издевательство! Что уж говорить, если надо включить пылесос или эл. плиту. Здесь уж совсем плохо: он не имел ни малейшего понятия:как это работает? Кроме всего прочего, Аркадий был патологически скупым человеком! Как только Шурочка заикалась о деньгах, он удивленно смотрел на жену из-под очков и спрашивал: «Как? У тебя уже нет денег? Аркадий вообще не понимал, как они могут заканчиваться. Как будто в магазине что-то дают бесплатно!
Клавдия Ивановна старалась не нервничать, успокаивала себя валерьянкой. Ну а утром – бесконечные поиски носков, трусов, рубашек! И бесконечное: « А где мои…? » сводили Клавдию Ивановну просто с ума. Слава Богу, летом Клавдия Ивановна уезжала на дачу. Здесь можно было подлечить нервную систему и немного отдохнуть от «сумасшедшего дома». Пару дней выходных, когда приезжали «любимые дети» в гости , былитоже «веселыми»: зять раздавал советы : то - не так, это - не эдак»…. А если что попросишь сделать, так лучше бы и не просил: или споткнется, или зацепится за что-то , или уронит, или разобьет…
От «идиот»! (думала про себя Клавдия Ивановна). Она минуты считала, когда «гости» уедут.Теперь Клавдия Ивановна точно знала, что существует не три категории мужчин! Есть еще одна...
03.2018г.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 02.08.2018 в 00:17






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1