Нефотогеничных людей не бывает!


В наше время мало кого можно удивить фотографией. Все социальные сети буквально завалены фото, на которых миллионы людей запечатлевают все, что только может попасть в их объектив, не давая себе труда изучить хотя бы простейшие приемы фотомастерства. В результате, увы – большая часть «интернетных» фото никому, кроме разве что их авторов, не интересна. Ибо все фотографии – скучны и тривиальны.
Зато тем приятнее, когда, путешествуя от профиля к профилю, вдруг неожиданно натыкаешься на настоящий талант. Который стремится не «сфоткать» мир вокруг себя и вывалить все фото в интернет, но и рассказать с помощью каждого своего снимка какую-то особенную, неповторимую, удивительную историю.
Знакомьтесь: юный – 19 лет всего! – но уже очень популярный в Матвеевом Кургане и Таганроге фотохудожник Елизавета Шабельникова, которая любезно рассказала «Деловому Миусу» о себе и своем хобби.

– Зовут меня Шабельникова Елизавета Вячеславовна. Мне 19 лет. Родилась и проживаю в Матвеевом Кургане. Школу окончила в 2016 году, на данный момент учусь на факультете «Программирование компьютерных систем».
С пятнадцати лет фотография стала для меня самым большим увлечением и хобби. Мое увлечение началось с того, что родители подарили мне на день рождения мой первый «полузеркальный» фотоаппарат Canon. И я сразу решила для себя записаться в «Центр детского творчества» на объединение «Фотожурналистика». Моим наставником и учителем был и до сих пор является Андрей Константинович Молчанов. Для меня он – признанный мастер своего дела, Фотограф с большой буквы, который меня очень многому научил.



Если меня спросят, в каких жанрах мне нравится фотографировать, то я, скорее всего, даже не смогу ответить. Наверное, я всё ещё в поиске. Но нравится мне многое, я пробую себя в самых разных жанрах. Хотя чаще всего, конечно, снимаю людей, их портреты.
Если говорить о профессиональном уровне, которого хотелось бы достичь, то мне хочется научиться делать такие фотографии, которые можно было бы разгадывать, как ребус, искать и находить в них тайный смысл. А ещё я люблю, чтобы фотография была «живой» и естественной. Я думаю самое главное – это чтобы такая фотография не выглядела постановочной.
Моя заветная мечта – стать профессиональным фотографом. Потому мне интересно учиться и интересно получать объективную оценку моего творчества. Я регулярно участвую в различных фотоконкурсах, в одном из которых – он недавно проводился в городе Батайске – получила награду.

И может быть, именно мое стремление стать настоящим мастером привлекает ко мне людей, которых совсем не смущает мой юный возраст, но которые желают, чтобы именно я сделала их художественное фото. Тем более, я искренне убеждена, что на свете нет нефотогеничных людей, которые «плохо получаются» на фотографиях. К каждому, абсолютно к любому человеку – можно найти творческий подход!
Елена Мотыжева
Деловой Миус, 2018




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Интервью
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 33
Опубликовано: 31.07.2018 в 14:44
© Copyright: Елена Мотыжева
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1