О техногенной цивилизации


.
.



Группа ноокосмологов (прикладной науки, совмещающей в себе философию и космизм или ноокосмологию, опирающуюся в основном на наличие Единого Разума во Вселенной() давно и успешно работает в структурах спецслужб России – это ФСБ, ФСО и служба охраны президента, контрразведка и военная контрразведка (за рубежом, в частности в США также имеются аналогичные службы). Все вместе вселяет некоторую надежду на положительные изменения во взглядах всего человечества на наш мир.

К сожалению, на планете давно сформировались организации (в первую очередь финансовые), институты традиционной науки и ряд религиозных конфессий, которые тоже находятся на службе у государств, а иногда и подменяют собой государство, оказывая заметное влияние на государственную политику и даже пытаясь ее подменить собственной идеологией.
Жизнь современного человека ограничивается в среднем 80-ю годами, но загрязнение окружающей среды техногенными отходами и питание людей продуктами-мутантами (ГМО) заметно ее сокращают. По сути, мы уже десятилетия потребляем суррогаты, и это не одни только продукты питания.

Могут ли ведущие идеологи, в том числе идеологи церкви как-либо повлиять, и попытаться изменить, по сути, катастрофическое положение в мире технократов и в «обществе потребителей»? Скорее всего – нет. Церковный клир пользуется всеми благами этой цивилизации, финансовый олигархат, крупные промышленники и управленцы тоже ни в чем себе не отказывают. А то, что придется за все платить, так ведь это – потом?
Вселенная всегда развивалась не поступательно, а как бы «скачкообразно», и одно это уже вселяет надежду на перемены не в следствии биологической мутации вида «хомо сапиенс», а в следствие мутации его духовности.

Человечество воевало всегда, во всяком случае, уже последние 12 – 14 столетий его существования. После космической катастрофы на планете Земля, причины которой пока окончательно не установлены, всемирного потопа и резкого похолодания (ледникового периода), оставшиеся в живых начали все с нуля, с первобытно-общинного строя. Надо сказать, что чуть более десяти тысячелетий – это по космическим меркам – пустяк, и человечество добилось заметного прогресса за последние 7 – 8 тысяч лет, но, к сожалению, встало на технологический путь развития.
Можно сказать, что русский космизм (Бердяев, Мережковский, Вернадский) принес свои плоды, в настоящее время русские ноокосмологии владеют современными технологиями подготовки «контактеров» с космическим Разумом даже без применения сильнодействующих медикаментов (здесь уместно вспомнить группу Т.Лири, применявшую ЛСД и другие психотропные препараты для расширения границ сознания). Но непосредственные контакты с космическими иерархами, проще говоря – с представителями иных цивилизаций – все-таки не дают исчерпывающей информации. Высоких технологий нам не передают, это опасно, есть некоторая помощь в медицине – в общем, немного.

Но то, что земная цивилизация находится на самом низком уровне развития, и включения ее в космическую иерархию можно ожидать очень не скоро (если это вообще когда-нибудь случится), вот это – определенно!
Пока еще продолжается (и это во всем мире) хищническое отношение к Земле, уничтожение ее ресурсов, загрязнение атмосферы и водоемов. По всему миру уже ощущается нехватка питьевой воды.

А какова роль России в мире? Уже и сейчас понятно, что Россия идет по иному пути, нежели западный, североамериканский и азиатский мир. И это совсем не устраивает ни западный мир, ни в известной степени мир азиатский. Вот поэтому основной упор в современной России делается на модернизации вооружений и коренной реконструкции силовых структур.
России крайне не выгодно продавать на мировом рынке и по мировым ценам что-либо, кроме высокотехнологичной продукции и некоторых видов вооружений, России выгодно только покупать.
Именно поэтому не уделяется слишком много внимания развитию легкой промышленности – ширпотреба во всем мире более, чем достаточно, все ведь дело в себестоимости и, в первую очередь, в затратах на энергию.

А вот продавать углеводороды России пока еще выгодно, но вечно это продолжаться не может.
Кроме того, российский рубль не входит в разряд мировых валют, и за счет беспрецедентной эмиссии рубля (как это происходит с USD
), Россия не может создавать иллюзию всеобщего благополучия, одновременно увеличиваю внешний и внутренний долг.Конечно, изобилие на внутреннем рынке азиатского ширпотреба до некоторой степени снижает социальную напряженность у населения, и это так. И тем не менее думается, что Россия на верном пути. Вероятно, следующим шагом должен быть подъем русской культуры, и это ни в коей мере не касается культуры массовой. Литература и искусство, театр и кино, и до известной степени СМИ всегда оказывали заметное влияние на духовность народа. Это касается и силовых структур – нет смысла клепать оружие, сколько наклепаешь, столько же появится и у вероятного противника. Необходимо готовить защитников Родины.

* * *



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 32
Опубликовано: 31.07.2018 в 14:01
© Copyright: Олег Павловский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1