Салют.В,к Заповедям прилагается дополнение. А тут они упрощены до невозможности.



Это из сети. Обычное, вполне. 
Это из  СП. 


:-) мне понрав. Мой гроб - моя могила и я - хозяин ямы!!! 
Это из  Второзакония. 

Понимаешь-если об этом написано,  в те дни то это уже было. Трансы, экзекуции, евнухи и кастраты, и всё такое. Не в наше время это началось. 
Соломон. 


Лучшие рабы, волы, корабли.... козлы! 
Иисусу пластинки из золота хлипкие принесли один раз  за всю жизнь. А тут число рабов под тысячи, 1 чашка Соломона больше весила, чем дары мудрецов и он же набрал баб всяких и дома им отгрохал по-полной. 700 жён и наложницы, это когда с 3-уже кобель полный. 
Вики Соломона глянь? 1 жену записали всего и пару отпрысков. Опушистили  ещё до целомудрия белым, отняв минимум 699. 
Поняла, какая у меня книжка крутая, офигенная прямо. Этих фактов не найти нигде. ❤️кайф, короче. Кличку языческого божества Соломона я только тут нашла, а так везде однобоко - языческий идол. Я теперь  и его поищу,что он из себя? Если  Соломон его выбрал, спроси себя зачем именно его? 



Интерпретация ( Ватикана,наверное) ,не заслуживающая должного внимания.Пажами отдает и временем с подушечками под ногами. Сейчас картинку в своей детской Библии поищу и скину.
Инфа.
– В Святом Евангелии «волхвами» названы мудрецы-ученые, которые занимались наблюдением за небесными светилами, - говорит отец Василий. - Им было известно древнее пророчество о предстоящем рождении Бого-человека, которое должно быть отмечено появлением на небе новой яркой звезды. Когда такое небесное светило вдруг обнаружилось, мудрецы отправились в путь, чтобы увидеть родившегося Сына Божия и поклониться ему. Куда им следует идти, волхвы определяли просто: они шли «на свет звезды».
Хотя ни одно каноническое Евангелие не упоминает о количестве волхвов, однако в других раннехристианских источниках можно найти эту информацию. Пришедших на поклонение новорожденному Иисусу волхвов было трое. Причем они были разного возраста и разных рас: темнокожий «безбородый юноша» африканец Балтазар, европеец зрелого возраста Мельхиор и весьма пожилой представитель азиатской расы Каспар. Такая «раскладка» весьма символична. Свое почитание только что пришедшему на Землю Сыну Божьему показали в лице этих троих народы всех основных континентов.
В церковной литературе можно найти упоминания и о последующей судьбе волхвов. По преданию, позднее все трое были крещены апостолом Фомой и приняли муки за проповедь христианства в восточных странах. Впоследствии волхвы причислены к лику Святых, их мощи были найдены Святой Равноапостольной императрицей Еленой и привезены в Константинополь. Там они хранились вплоть до V века. Потом перенесены были сперва в Милан, а позднее – в германские княжества и с той поры хранятся в Кельнском соборе.
Теперь о дарах. Их тоже три – по числу волхвов. Подарки Младенцу-Христу также имеют глубокий смысл. Волхвы принесли ему золото, ладан и смирну.
Золото – классический «царский подарок», дань, которую платят подданные своему властелину. Он указывал на то, что Младенец рожден, чтобы быть Царем.
Ладан – ценная древесная ароматическая смола, традиционно используемая в христианских обрядах при каждении, являлся подарком Христу-Богу.
А смирна – еще одно тоже очень дорогое ароматическое вещество, применявшееся для бальзамирования тел при погребении, принесено Христу, как будущему Спасителю рода человеческого, которому предсказаны «многие страдания и погребение».
Согласно преданиям, полученные от волхвов Дары, Богородица долгое время хранила у себя, а незадолго до своего Успения передала христианской общине Иерусалима. В последствии их перенесли в храм Святой Софии в Константинополе. Когда этот город в XV веке был завоеван турками, одна из жен султана Мурада – дочь сербского князя Мария Бранкович (она, даже выйдя замуж за турецкого владыку, не отреклась от христианской веры) – перевезла Дары волхвов на Афон, где они уже более 500 лет хранятся в монастыре Святого Павла.
Первоначально принесенные волхвами золотые Дары представляли собой небольшие сосуды из драгоценного металла. Ладан и смирна были принесены волхвами раздельно.
В XVI веке, когда Дары уже находились в монастыре на Афоне тамошние монахи решили придать реликвии более символический вид, соответствующий представлениям того времени. Дары стали выглядеть, как подвески. Это 28 небольших пластин в форме трапеций, четырехугольников и многоугольников, украшенных разнообразным орнаментом. К золотым подвескам прикреплены темные бусины из смеси двух смол: ладана и смирны. Такое объединение очень символично. Ладан и смирна, принесенные Богу и Человеку, соединены так же неразрывно, как во Христе соединились две природы – Божественная и человеческая.
Сейчас эти святые реликвии хранятся в десяти ковчежцах. Согласно устоявшейся традиции, после торжественного ночного богослужения Дары выносят из ризницы в небольшом серебряном ковчеге на поклонение паломникам. Дары источают сильное благоухание, и когда их открывают, этим ароматом наполняется вся церковь.
Инфа отсюда.https://www.mk.ru/social/2015/01/06/rozhdestvo-i-d...

3 субъекта -эти самые волхвы,Матерь с младенцем- а эти кто?
Негр,например и та куча, которая кучкуется возле дверей?
Ложь-3 раза. ? Там еще четверо стоит с еще одним негром?

1фото-пастухи у Христа.
2фото-волхвы у Христа. Слева стоит Иосиф на обеих фото.
Новый Завет.Пункты!
-1 Захария и Ангел в Храме.
-2 Рождение Иоанна Крестителя.
-3Благовещение о Рождении Иисуса.
-4 Рождение Иисуса Христа.
-5Ангелы возвещают пастухам о Рождении Христа.
-6.Пастухи у Христа.
-7.Благочестивый Старец Симеон.( Ему было предсказано,что он не умрет,пока не увидит Христа.Он совершил обряд обрезания .По прошествии восьми дней)
-8.Мудрецы спешат поклониться Христу.
-9.Дары мудрецов и избиение младенцев.
-10.Бегство в Египет.
От Назарета  до Вифлеема приблизительно 170 км.
Пастухи были сразу после Рождения Христа.
! Симеон  совершил обряд обрезания в Храме. Он жил в Иерусалиме.!
Мудрецы уже пришли к Христу не в хлев! Это было после Симеона- самое раннее- 9 день -после обрезания.

Цитата. 
,, 

Конец царствования

Согласно Библии, Соломон имел семьсот жен и триста наложниц (3 Цар. 11:3), среди которых были и чужестранки. Одна из них, ставшая к тому времени его любимой женой и имевшая на царя большое влияние, убедила Соломона построить языческий жертвенник и поклоняться божествам её родной земли. За это Бог прогневался на него и пообещал множество лишений народу Израиля, но после окончания царствования Соломона (так как Давиду было обещано благоденствие страны и при его сыне). Таким образом, всё царствование Соломона прошло достаточно спокойно. Соломон умер на сороковом году своего царствования. Согласно легенде, это произошло в то время, когда он наблюдал за строительством нового алтаря. Во избежание ошибки (предположив, что это может быть летаргический сон), приближённые не стали хоронить его до момента, пока черви не начали точить его посох. Только тогда он был официально признан мёртвым и захоронен.
Огромные затраты на строительство храма и дворца (последний строился в два раза дольше, чем храм) истощили государственную казну. Строительную повинность отбывали не только пленники и рабы, но и рядовые подданные царя[13](Третья Книга Царств, 12:1 — 5). Ещё при жизни Соломона начались восстания покорённых народов (эдомитян, арамеян); сразу же после его смерти вспыхнуло восстание, в результате которого единое государство распалось на два царства (Израильское и Иудейское). Cогласно Талмуду Соломон прожил 52 года.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 52
Опубликовано: 30.07.2018 в 11:45






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1