Идеализация мира и Высшая Реальность


       Мы идеализируем идеи – коммунизм, либерализм и подобные многочисленные разновидности. Каждая из них в основе своей ущербна, но, смешиваясь между собой, сменяя друг друга, они способствуют продолжению жизни на земле, ибо единство, которое мы идеализируем больше всего, есть неосознанное стремление к самоуничтожению.

       Мы идеализируем царскую Россию, сталинский СССР, где было много отсталости, бедности и несправедливости. Но наиболее мы склонны идеализировать Америку – страну, созданную преступниками к возможной общей погибели мира.

        Мы идеализируем людей и в этой идеализации доходим до смешного, особенно сегодня, когда появилась тенденция возвеличивать больных, уродов, недоумков, неучей, бездарей и обыкновенных уголовников. С другой стороны, разве в такой ситуации не проявляется торжество демократии, равенства и толерантности?

       Мы идеализируем Бога, Которого просим помогать нам и отказывать в помощи нашим врагам. То есть мы заранее в своих мечтаниях представляем Создателя несправедливым и неблагонамеренным.Господь не собирается, о чем не раз сообщал нам в Священном писании, преобразовывать текущий мир в Высшую Реальность без Особых Причин. У низшего и Высшего разные задачи и возможности, одно не проникает в другое и смешиваться с другим не собирается.

       Прообразом Высшей Реальности, как ни странно, являются сны. Отсюда и поговорка: не верьте снам. Потому что с текущей жизнью они по большей части никак не совпадают. Они, конечно, отражают состояние нашего здоровья и психики, но не более того... Прежде всего, в сновидениях нет смерти. Если мы убиваем кого-то или нас убивает кто-то, или случается какая-либо катастрофа и даже война, то всё это происходит понарошку и мы, субъекты сновидений, продолжаем действовать как ни в чем не бывало. Во снах нет времени, лишь последовательность событий сохраняется и то зачастую довольно причудливая. Там или нет пространства вообще, или оно значительно искажено по нашим житейским представлениям.

        В Высшей Реальности житейским представлениям места не будет. Верить или не верить в Высшую Реальность, такое право дано нам Самим Творцом Вседержителем. Однако быть без Бога скучно, трудно, одиноко и бессмысленно, хотя определенные скоротечные удовольствия от безбожного существования мы получаем. Господь любит всех без исключения, дает нам свободно выбирать то, чем мы хотим заниматься. Он не поощряет лишь аморфности, которую мы также склонны идеализировать, и терпеливо учит нас избавляться от нее. Аморфным сущностям Высшая Реальность окажется не по силам.

27.07.2018



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 27.07.2018 в 08:39
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1