ЕдиРосы – яркий образец политической проституции


Статья из Сети.
Ну, в политической проституции все партии мастера высшего пилотажа!)) Такова уж сфера деятельности - политика!) В ней мораль отсутствует априори. Думать одно, говорить другое, а делать третье - это и есть политика. И тот, кто делает ловчее и беспринципнее, тот и достигает больших успехов.) А уж про наши партии и говорить нечего. Они все создавались в одном кабинете одними и теми же людьми. Просто в депутатский корпус единоросов попали сливки жуликов и хамелеонов, потому они так и выделяются среди остальных более мелкотравчатых мерзавцев.))

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» - писал Тютчев. В переводе на современный слэнг, надо «фильтровать базар» и отвечать за него. ЕдиРосы, в подавляющем большинстве лишены этого важнейшего человеческого достоинства. Они жестко держат нос по ветру, дующему из Кремля, и твердо стоят на своих убеждениях выраженных руководством.
На прошлой неделе, Госдума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста. «За» проголосовали 328 депутатов, «против» высказались 104. Инициативу поддержала только «Единая Россия». «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ проголосовали против.
Но каково же было разочарование ЕдиРосов, когда на следующий день после голосования, президент России, Владимир Путин, заявил, что его не устраивает ни один из предложенных вариантов Пенсионной реформы. Это означает, что, так называемая, партия власти проиграла на всех направлениях. Потеряла потенциальных избирателей и не оправдала доверия президента РФ. Что называется, перестарались в своем угодничестве.
Но, члены придворной партии искушены в политической кухне. И реакция их ожидаема. Вот, к примеру, госпожа Ямпольская, депутат Госдумы от ЕР. Она, со всей своей депутатской «преданностью государству и народу», до высказывания президента о Пенсионной реформе призывала пенсионеров выйти из зоны комфорта отказавшись от пенсии.
«Ранний выход на пенсию не является для многих чем-то сакральным. Для многих, не для всех, конечно, это вопрос привычки. Это зона психологического комфорта. И, что самое смешное, действительно только психологического. Я абсолютно убеждена, что бы мне ни говорили, что человек, который говорит «я не хочу работать несколько лишних лет, чтобы нынешние пенсионеры больше получали», автоматически теряет право предъявлять кому бы то ни было, в том числе правительству, любые моральные претензии».
Услышав слова Путина, эта «гуттаперчевая» мадам умудрилась резво переобуться в прыжке и, не менее уверенно, заявила:
«Все голосовали так, как считали нужным. Я не только голосовала вчера, я выступала с политической десятиминуткой позавчера от фракции. Можете посмотреть это выступление, в котором неоднократно сказано напрямую, что мне тоже не очень нравится тот законопроект, который нам внесло правительство. Я говорила об этом с думской трибуны. У меня тоже к нему масса претензий и я тоже согласна с его критикой.
Вот она, политическая проституция в ее ярком проявлении. В этом вся Единая Россия. Стоит еще раз напомнить, что вся партия Единая Россия голосовала за повышение пенсионного возраста, кроме Натальи Поклонской. Несколько человек, не решившихся голосовать и симулировавших диарею на больничном, не в счет.
Единая Россия — сборище олигархов, которые отстаивают только свои собственные интересы. Пусть теперь сами себя и попробуют выбрать в сентябре, в единый день голосования.

https://zen.yandex.ru/media/id...




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сатира
Ключевые слова: государство и общество,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 24
Опубликовано: 24.07.2018 в 15:32
© Copyright: Николай Войченко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1